我的day&day in公元2005年

我的day&day in公元2005年

说起来很惭愧的一点是,作为本版斑竹,我却几乎没在这里发过帖子,原因有二,一是纯粹的技术因素(大家可以参考在英国的冰点会员的登陆次数), 二是不好意思,我的水平比较低,看到这里的ddmm们茁壮的像施了化肥的野草一样(极端不恰当的比喻,谁吃饱了撑的给野草施肥), 我觉得我真的可以跟鸭子或者ice要个贵宾当然后把这个版主职位卸了拉倒。

但是,趁现在我登的上冰点(参考水版关于登陆冰点的研究报告),我还是决定在这里leave a piece of shit向这里的许多老朋友表明我还活着而且活蹦乱跳的。认识得不认识的捧场好了。

我翻了翻blog,就把去年一年所有的日记随机采选长度比较短的贴到一起(按时间顺序),算是2005年的生活工作总结报告。

JAN,2006

通常,我很大概地知道我的方向,但是前面的雾总是散不去。 通常,我也很大概地知道我从哪里来,但是回去的路都看不见。 既无可去,也无可回。 我就这样,徘徊在当下。 这里竟是这样的安静。 ------------- 你问我,我在等什么? 我没说话,却指了指头上那一大片槲寄生。

NOV 2005

就这样一个人,春夏秋冬,日月更替,我爱上把繁华喧嚣踢得远远时那一点点报复的快感。 这个世界不欠我的,可是我一定要它欠点什么。 呼吸就是一个轮回,又再生了一次,长发拂过留下的却是一道血痕,我对这一切上瘾。 月如钩,残阳滴血,这世界漂亮的悲惨着,那么我到底是在欣赏这种漂亮还是这种悲惨?抑或是都在欣赏?或者更直接点,悲惨就是漂亮? 我发现我笑得很残忍,可是真的好快乐。 在涅磐之前,一切都是灰烬。

NOV 2005

万圣节的午夜,幽灵们大声吟唱着贝多芬的不朽的京剧。我绕过音符,把黑暗撕碎,于是他们目瞪口呆,张着从来不曾闭上的嘴,投来惊讶的目光. “该睡了。” 我对他们说。“留点歌给上白班的家伙们唱。” 天使感激的看着我。 ***********************************************************

NOV 2005

ppl love, ppl die,
somebdy laugh, somebdy cry.
hope is good, but truth is cruel, and also, maybe a bit expensive.
what ever u say, dsnt really matters what i believe. what u believe, is actually what i dnt want 2 know.
life is hard, not only 4 u. hence plz dnt shout out, cos sbdy still enjoy it.
love is cool, but dnt b 2 happy, cos not evbdy has it.
money is useful, but there is a word called"enough", if u dnt know this, u r still poor.
a world is a world, dnt always try 2 make change, u r just a part of it.
know the rules b4 play the game, and no pay no gain is the basic one.
at last, plz do remember, i am not teaching u and i am not telling u, i just leave u a piece of shit, how 2 treat it is ur prob.

OCT 2005

天亮了,心不在焉的。。 不困,不清醒。 树叶飘落,像是催眠的仪式。 冷,但是其实不想要温暖。 墙脚的玫瑰,它一点动静都没有。 我却要生根了。

SEP 2005

站在夏天的尾巴上
其实这个标题不确切。
9月的英国,已经冷了,冷得丝毫看不见这里有过夏天。
从来没有在英国度夏,所以一切有关夏天的记忆,都发生在中国,那个7小时之外的地方。
七月的风懒懒散散的吹过海边的黄昏,把湿的头发一点点一点点地风干,像一只带体温的手,轻抚你露在外面的每一寸肌肤,我就像孩子,享受着这种温存。
这是夏天的一种幸福。
冰淇淋,很大的彩色衬衫,蔚蓝的天空,一切快乐的因素聚集在一起,就像一场嘉年华会。夏天都是假期,可以歪在房里看电视,可以在大雨的傍晚躲在咖啡馆里看外面风雨大作,可以和最好的朋友去沙滩吹风,在海边烧烤,可以和喜欢的女孩子一起散步,可以和毕业的同学们一遍一遍的聚会,曾经想日子要是就这样安安静静的继续下去该有多好,烦恼都在夏天不见了。
回忆起来,我是这么的依恋我的每一个夏天。
所以,在这个夏天的尾巴,我要感伤一下这个季节的离开,然后期待她下一次到来。

JULY 2005

现在是凌晨两点三十五,终于可以躺在自己的床上了。原来搬家真的是一件可以让人半死不活的事情。
过去的两天,就是在不断的packing&cleaning中度过的,不知道打了多少个包,不知道扔了多少袋垃圾,也不知多少次把东西从车上搬上搬下。总之,当晚上一切都忙完,我站在淋浴下的时候,我觉得我要散架了。
这是我最后一夜睡这个我住了两年的房间了,它从来没有这样空旷过,一个箱子,一个书包,一盏灯,一台笔记本,仅此而已。
我应当会怀念这里的,甚至包括这样空旷的最后一晚。
明天,我就会踏上回家的航班。
大家小心了,我就要杀回来啦。

MAY 2005

exams suck.......

need fresh air.......

main library is a huge tomb....... ******************************************************

april 2005

我的一天》

西元2005年4月16日,星期六,天气:莫名其妙。心情:短时无聊,午后有平凡的快乐,处于心情平静低气压带控制之下。

10:30 闹钟第一次响(估计是,我并没听见)

11:00 闹钟第二次响 (非常确定),起床,以牛顿被苹果砸后的姿势发呆5分钟,此乃起床之必修课。

11:30 洗漱完毕,觉得早上起来心情真好,然后惊讶的发现其实现在已经不是早上了。

1:00 与父母视频,快乐的像小孩子。

2:00 与不慎在qq上现身招来得众多老友一起愉快地锻练打字能力。

4:00 在don的呼唤下赶到goodwin打了一场羽毛球。

5:00 运动之后又一次感到心情舒畅。跑到超市找吃的。

7:00 吃完了饭

8:00 发呆。

9:00 ~~~~12:00 和college 15的一家人在亲切友好的气氛下共度美好的周末夜晚。

now: 被某人骂了 , 开始写blog...

maybe 1hour later: Zzzzzzz......

APRIL 2005

倔强的小孩,带着很大的帽子,把不安的眼神藏在阴影下。在冬天的城市角落,寻找一束从没开过的花。

天空是灰色,不会一直是这样的,别问我为什么我不想说我不会说我知道我知道我就是知道。

你说我很任性,还好吧,太阳都会流血呢。

能够遮风挡雨的雨伞很幸福,我也是。

MARCH 2005

我的房间又开始乱了。。。

我总在重复一个循环,房间乱。。乱。。。乱。。。乱到不能忍受,于是打扫,打扫干净之后。干净。。干净。。。有点不干净。。有点乱。。。乱。。。很乱。。。不能忍受。。然后再打扫。

我总是学不会保持。

或者说我这个人喜欢极端。

FEB 2005

it's the time for me 2 sleep. but the time for sbdy 2 get up. what exactly does the time mean 2 evbdy?

it's the place i want 2 leave, it's also the plave sbdy wants 2 come, then what exactly does staying in different places effect?

dont answer me, i am just feeling boring...

JAN 2005

日子在发霉,我已经太久没见到阳光,我的作息时间注定错过英国冬天那只有八个小时的阳光,凌晨3点离开图书馆,对我来说和下午5点放学没什么区别。唯一的麻烦是,我觉得生活要发霉了,英格兰的夜晚是如此的阴冷,冷到我一个人回家时,甚至点不燃一根烟。。

也许,我该试着改变些什么。

http://www.spymac.com/upload/gallery/2005/12/24/g391451_fromsilence.mp3

天道所现, 刹那之间。 -------------------------------------------------------------- http://spaces.msn.com/members/bryanhuyq/ 我的blog,有空就来踩踩好了。

APRIL 2005

倔强的小孩,带着很大的帽子,把不安的眼神藏在阴影下。在冬天的城市角落,寻找一束从没开过的花。

天空是灰色,不会一直是这样的,别问我为什么我不想说我不会说我知道我知道我就是知道。

你说我很任性,还好吧,太阳都会流血呢。

能够遮风挡雨的雨伞很幸福,我也是。

赞天道。

重生.

顶&支持。 不用多说了吧 在Britain好好学习天天向上 照顾好自己。

[em07]
一……二……三…… 耶炼金属~ *平平淡淡亦是超然*

终于,读到了天道的大作

难得呢,将自己过去的一年,林林总总的片断

用一些严丝合缝的针线拼起

忽然觉得,我还差了好多

S.H.E的歌迷 莫名其妙的人 最近在学围棋 我的BLOG:http://www.dahaibian.com/blog.asp?name=yfff http://spaces.msn.com/members/yfffyfff/

专顶天道。。

神一样的T4Q出现,膜拜一下。

[em02]

天道的博我也去过,只是好久不来冰点了~呵呵~

天道还真是好人缘呢~

期待新作~

重生.

回到顶部
Skin Designed Powered By Discuz! 6.0.0 © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 冰点天空 - Archiver - WAP