标题: +HIM+ 芬兰哥特金属摇滚乐队 [打印本页]

作者: mana    时间: 2005-6-25 22:14     标题: +HIM+ 芬兰哥特金属摇滚乐队

HIM便是His Infernal Majesty的缩写 HIM是芬兰歌特乐团。主唱Ville Hermanni Valo,一个习惯自嘲的硬摇滚先锋,又是个痛苦欲绝的诗人。在台上时,他一手拿着瓶红酒一手叼着支烟,好象就是以前Jim Morrison的翻版,只不过Valo的嗓子更加低沉而富有情感,他会不断引起你的注意。 Valo的母亲是匈牙利籍移民,因此这也难怪Valo的外表阴暗,就好象体内流着吸血鬼Dracula的血液一样。HIM便是His Infernal Majesty的缩写。这就是他——曾经在他父亲的性用品商店里工作。那段时间里,这个集天使般的面容和魔鬼般的微笑于一身的孩子看似一切正常,但他一直有个梦想。当周围的音乐让他醒悟后,这个孩子开始追求更多东西。 他觉得很多音乐缺乏灵魂和想象力,他希望要一种音乐——可以感动你,让你痛苦流涕,在你的心灵上留下深深的痕迹。然而他最终实现了他的梦想……HIM的第一张EP发行于1996年秋天。名字叫“666 Ways To Love”——在唱片封面的照片是Ville母亲年轻时候的照片。这张EP里的“Wicked Game”听起来就象是Chris Isaak式的流行金曲,不过对于他们是个重大的突破。歌曲以柔软的吉他表现着有如电视连续剧“Twin Peaks”中的那番情感。 <BR>1996年末,Ville为69 Eyes的专辑“Wrap Your Troubles In Dreams”配了背景和声。乐队的EP发行之后他们召了一名新成员——键盘手Antto Melasniemi,他也是Ville的一个老朋友。同时乐队的名字也给改短了——现在它干脆简称HIM了。2000年1月HIM发行了他们第二张全新专辑,名字却改成了“Razorblade Romance”。 这张专辑在芬兰、德国和奥地利都有排行第一的好成绩。专辑的封面采用80年代的式样,一改歌特的黑色,以粉红色为背景。在春天(具体说是于德国的情人节)乐队继续发行了乐队的第二张EP“Right Here In My Arms”。这张唱片在芬兰一举登上排行第一的宝座,在德国名列21位。 官方网站:http://www.heartagram.com/
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-6-25 22:50

恩 他阴间的主宰

大二时常听 一流行歌特 Valo嗓音还是很不错的 低沉性感

gone with the sin 和 your sweet heart都很好听 666也不错

作者: mana    时间: 2005-6-25 22:52

我喜欢他们新出的那盘love metal里面的那个the funeral of hearts
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-6-25 22:53

是吗...新歌没听过,现在重一点的听不动了...

过去那年纪了...

现在天天听独立..

作者: mana    时间: 2005-6-25 22:56

the funeral of hearts不可不听啊!!!!!我刚刚买到原版尖货,真棒!

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-6-25 22:58

原盘尖货...够专业啊..你是高中生?
作者: 大角    时间: 2005-6-26 01:01

HIM 10月来来中国,midi音乐节

作者: mana    时间: 2005-6-26 08:47

唔~~~是高中生~二中今年这届直升一班的。还没开学的高一生~

唔~~~~~~~来中国?我怎么没听说过~!!!!!谢谢楼上的~

作者: WooCross    时间: 2005-6-26 09:46

以前没想到直升班还有这么喜欢摇滚的

就让新高二的说的就能把直升班的都歧视死

把他们说的高分低能似的

我上次买了个死亡摇滚的MP3杂志

好象讲到芬兰的哥特金属

我还没研究呢

作者: mana    时间: 2005-6-26 10:55

唔~~~~不会吧?我们直升班的不是高分低能哪!澄清!我要求澄清!

我狂喜欢摇滚阿~一定要颠覆直升班高分低能的谬论!

[em05]
作者: 飞血盟    时间: 2005-6-26 13:04

没必要颠覆

什么都有少数,只不过……你在那里面算少数罢了

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-6-26 17:43

以下是引用大角在2005-6-26 1:01:17的发言:

HIM 10月来来中国,midi音乐节

恩恩...midi 又有看点了...貌似去年的几个外国乐队都没什么名气的...

国内的每年都是那几个也比较无聊...去基本就是为买盘...演出还不如到酒吧看...不过气氛很好....喝四天啤酒...跟一帮愤青 朋克 铁托 革命青年 文艺青年骂骂政府卷卷社会也是蛮有意思的...

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-6-26 17:44

以下是引用mana在2005-6-26 8:47:46的发言:

唔~~~是高中生~二中今年这届直升一班的。还没开学的高一生~

唔~~~~~~~来中国?我怎么没听说过~!!!!!谢谢楼上的~

初中刚毕业就这么野...有潜力...我初中那阵性意识还没完全苏醒呢....

作者: 大角    时间: 2005-6-26 19:15

以下是引用mana在2005-6-26 8:47:46的发言:

还有sonic youth 10月份去成都,也有个音乐节

:)

作者: WooCross    时间: 2005-6-26 20:34

FAY也别那么绝对了

直升班并不一定是学生的错

老师都很迂腐是真的

作者: mana    时间: 2005-6-27 08:12

引用:
初中刚毕业就这么野...有潜力...我初中那阵性意识还没完全苏醒呢....

[em42]郁闷~
作者: WooCross    时间: 2005-6-27 19:38

可能我初中时见惯了我那些哥们冲着桌子发泄了。。。

呵呵~楼上的还年轻,以后慢慢会适应的

作者: mana    时间: 2005-6-27 21:23

唔~~~~谢谢指导~

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0