标题: [讨论]CD,VCD,DVD 你是买D版还是正版? [打印本页]

作者: kirsch    时间: 2005-2-10 23:49     标题: [讨论]CD,VCD,DVD 你是买D版还是正版?

我发现一个问题……偶的碟基本D版~

不过最喜欢的一定是正版~

其实有时候,我觉得D版的质量比正版还好,尤其DVD~

至于CD……完全是实用主义,包括的歌多呗~[em02]

还有!最重要的一条!D版真省银子啊!!这是绝对优势!!永远不变的理由!!

大家都是怎么想的啊?[em07][em07]

作者: kirsch    时间: 2005-2-11 00:00

先顶自己一下~

钱!是永恒的真理!在性能差不多的前提下,怎么省才是硬道理

[em07][em07]
作者: 爆走天使    时间: 2005-2-11 00:14

我想的是...

楼主就是一个完全的D版拥护分子.

[em01][em01][em01]
作者: 爆走天使    时间: 2005-2-11 00:20

VCD是完全无视的.

DVD青岛倒是有卖正版的,不是什么天下无贼,功夫那类正版啦.

是真正的外国打口正版.汗-_-!!!

不过那对于中国人来说,一点价值也没有.

CD嘛,同意楼主的意见,确实D版比Z版要好.

不过也只是比国内Z版好了,和国外的Z版还是没法比.

作者: kirsch    时间: 2005-2-11 00:30

哈哈~打孔碟……一度很迷恋……

VCD很久远了……只是想起来~~那也是一个时代

作者: 爆走天使    时间: 2005-2-11 00:42

一度打口CD就是正版的代名词.

这么说来,我家里还真有不少正版哩.

自己赞自己一个.

[em01][em01][em01]
作者: Jilce    时间: 2005-2-11 01:20

偶只有张信哲的是正版的~里面还有一张托爸爸从广州带的台湾原版的~~一度兴奋~~

如果张信哲有正版的MV~偶一定买~可是没有~~~所以~偶也没少买

[em01][em01]
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-11 17:54

cd来说,单纯听盗版就不错,没什么差别。。。要是买原盘就是为了收,口带口碟之所以买是买不到相应的盗版吧。。。现在cd在国内已经比较成气候,所以收原盘还是很有价值的

至于dvd,盗版起步早,缓慢起跑的原盘市场已经跟不上技术日新月异,包装花样百出的盗版商了,除了被cd培养起来的收藏狂,很少有人买正版,而且盗版dvd和盗版cd不一样,比起各自的正版来说,dvd盗版很显然有竞争力的多,可以一区画面,3区字幕+6区国配,在把一区的模型,2区的花絮全做在一起,这个是正版无法企及的。。。

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-11 21:21

CD当然是D版了,现在D版都做得很不错的说。DVD甚至是D版很多地方比Z版好。。
作者: Jilce    时间: 2005-2-12 01:31

一看鸭子就不支持音像事业~

同意撒旦的~那叫一个专业~~就这样的强人怎么还要去找激情视频啊 [em07][em07]

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-12 01:47

以下是引用Jilce在2005-2-12 1:31:41的发言:

一看鸭子就不支持音像事业~

同意撒旦的~那叫一个专业~~就这样的强人怎么还要去找激情视频啊 [em07][em07]

可能是为了情调吧。。

ps帖子出现跑题的迹象

作者: Jilce    时间: 2005-2-12 01:49

不听你的~要撒旦过来解释一下 [em01][em01]

作者: 闪    时间: 2005-2-12 10:46

CD能买到的全正版哈

大道理不讲了

反正不缺钱的情况下Z版对谁都有利

作者: 豆包    时间: 2005-2-12 10:51

不会啊~正版最多11首歌~盗版有16首之多~怎么想怎么上算啊[em04][em04]
作者: 闪    时间: 2005-2-12 10:57

如果以前的专集都有了呢~?

至少我8太喜欢D版里加歌...一个人一个性格吧

作者: 豆包    时间: 2005-2-12 11:20

恩恩~明白了~我也觉得以前每张专辑都有~突然下一张必须买盗版的了~就很为难里面那些精选~而且还经常是双碟~赚钱!!哼哼!!~~又想起每次买Westlife的遭遇了~[em03][em03]
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-12 13:50

强人就不能饥渴吗......
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-12 13:55

我们要支持正版

但也不拒绝盗版

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-12 13:56

假冒无所谓,不伪劣就行....
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-12 14:06

支持一个

只要不是盗的过于糟烂,还是可以接受的

作者: dj    时间: 2005-2-14 00:09

我偶像们的专辑打死我也不会D的
作者: kirsch    时间: 2005-2-14 12:26

偶像?呕吐的对象?

呵呵~

那天买了张PETER MAFFAY的碟……完全搞不清D还Z……

很不错di~~

作者: 小林子    时间: 2005-2-14 19:39

一般都是正版的
作者: 闪    时间: 2005-2-14 20:57

在中国这么便宜的正版还没人买...好悲哀啊
作者: dj    时间: 2005-2-14 21:17

闪你就不能换个头像~~

作者: 闪    时间: 2005-2-14 21:23

好好

家里电脑慢~~什么都不想干~~

P.S.我很喜欢刘若英挖~~~

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-14 22:25

很多东西盗版是买不到的...

现在好了,上网什么都能下...

不过没有那个亮亮的小圆片的东西我还是难以接受

对介质有依恋...

作者: dj    时间: 2005-2-15 00:13

以下是引用在2005-2-14 21:23:56的发言:

好好

家里电脑慢~~什么都不想干~~

P.S.我很喜欢刘若英挖~~~

嘿嘿~~跟嫩姐姐学学,弄个好看的头像上来~~虽然我是为了掩饰本人的那什么,不过精神可嘉嘛~~

作者: dj    时间: 2005-2-15 00:16

以下是引用自由的撒旦在2005-2-14 22:25:00的发言:

很多东西盗版是买不到的...

现在好了,上网什么都能下...

不过没有那个亮亮的小圆片的东西我还是难以接受

对介质有依恋...

非法下载是不好地……虽然我也没少下……还是罗嗦一句吧~~

PS:我也是CD为主,并且早年攒了无数卡带……

作者: 爆走天使    时间: 2005-2-15 08:46

我想要的正版都是一百多一张的.

而且还买不到.

当然盗版也没有..哼哼

作者: dj    时间: 2005-2-15 16:37

那就非法下载吧……
作者: 安安    时间: 2005-2-15 19:50

自然是正版的,因为我每次买的时候都是特价。
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-15 22:01

以下是引用爆走天使在2005-2-15 8:46:02的发言:

我想要的正版都是一百多一张的.

而且还买不到.

当然盗版也没有..哼哼

现在北京的黑金属原盘降下来了,你来踅踅,据说都80了...

作者: 豆包    时间: 2005-2-16 01:41

他恐怕也没时间去北京吧~PS "踅踅"怎么读?[em04]
作者: 爆走天使    时间: 2005-2-16 06:43

我要是去北京,想买的东西太多,花销太大,

不敢轻易去.

[em03][em03][em06]
作者: 豆包    时间: 2005-2-16 07:08

真是难得~你N年不看帖了~难得一看就是撒旦给你留言的~唉~幸运的小人[em01][em01]
作者: 爆走天使    时间: 2005-2-16 12:21

以下是引用自由的撒旦在2005-2-15 22:01:05的发言:

现在北京的黑金属原盘降下来了,你来踅踅,据说都80了...

北京卖黑金属的地方都在哪儿啊。

你那儿有唱片目录吗

作者: kidd    时间: 2005-2-16 14:16

我支持盗版,但我从没买过盗版
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-16 19:18

你大概也没买过正版吧
作者: dj    时间: 2005-2-16 21:28

那他不听东西了?
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-17 13:24

呵呵,不知道,瞎猜的
作者: kidd    时间: 2005-2-17 16:46

以下是引用icecreamsn在2005-2-16 19:18:06的发言: 你大概也没买过正版吧
我一共买过3张盘,很不巧全是正版
作者: kidd    时间: 2005-2-17 16:47

以下是引用dj在2005-2-16 21:28:27的发言: 那他不听东西了?
是啊。我很怪吧
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-17 17:27

没想到你还买过啊

真晕,

[em03]
作者: kidd    时间: 2005-2-17 19:03

呵呵。买过游戏
作者: 闪    时间: 2005-2-18 08:44

你听过的歌都是我唱的吧

作者: kidd    时间: 2005-2-18 17:47

4242,差不多阿
作者: icecreamsn    时间: 2005-2-18 19:45

天哪

那你都不听歌啊

强人,周杰伦认识吗?

[em04]
作者: kidd    时间: 2005-2-18 20:31

你也太小看我了。周杰伦不是?我认识他,他不认识我
作者: dj    时间: 2005-2-18 21:29

那你认识我吗?

作者: icecreamsn    时间: 2005-2-19 14:19

如果没记错的话

楼上的姐姐是喜欢休·格兰特的吧

作者: dj    时间: 2005-2-19 23:01

哈~~记性不错~~楼上地同学也是喜欢休-格兰特的吧~~
作者: 乌狗    时间: 2005-2-20 11:09

盗版。。。。。。。遇到真正喜欢的有收藏价值的再去买一盘正版,。。。

不过现在盗版质量有直逼正版之势。。。。。

作者: kidd    时间: 2005-2-26 17:40

以下是引用dj在2005-2-18 21:29:38的发言:

那你认识我吗?

不认识阿
作者: 楠楠    时间: 2005-2-26 18:21

为啥没有从网上下,我听的大部分歌都是从网上下的

我只会买我喜欢的人的正版,其他有好专集就从网上下歌

作者: 闪    时间: 2005-2-27 16:00

那还8如去买盗版捏...B4下楼上~~~~~~~
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-1 09:54

引用:
PS "踅踅"怎么读?

踅踅读作xue xue来自踅摸 踅摸

呵呵...

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-1 09:54

以下是引用爆走天使在2005-2-16 12:21:37的发言:

北京卖黑金属的地方都在哪儿啊。

你那儿有唱片目录吗

没有啊,我可以给你踅踅...

作者: 土卫十七    时间: 2005-3-2 22:20

以下是引用楠楠在2005-2-26 18:21:16的发言:

为啥没有从网上下,我听的大部分歌都是从网上下的

我只会买我喜欢的人的正版,其他有好专集就从网上下歌

听mp3不是没有CD爽么。。呵呵

作者: 土卫十七    时间: 2005-3-2 22:28

以下是引用在2005-2-12 10:57:16的发言:

如果以前的专集都有了呢~?

至少我8太喜欢D版里加歌...一个人一个性格吧

我也不喜欢加歌的说。。。而且一般也不买双碟的D版

我喜欢一张专辑就是一张专辑的那种感觉。所以我也不喜欢下mp3听,要下也都是整张专辑的下。

作者: 闪    时间: 2005-3-3 21:13

我也是

整张专集下的好

哈哈

作者: kirsch    时间: 2005-3-4 11:34

下了后用MD?
作者: Hyacinth    时间: 2005-3-6 03:38

如果单纯为了听音乐。。。d版就够了。。。偶现在基本不买。。。全都是下载。。。写在mp3的音质越来越好。。。320kpbs的偶的音箱都不行了。。。很喜欢的当然还是买正版收藏。。尤其是电影!!绝对是dvd。。。

不过我知道有些人对音质要求很高。。。买个耳机就要1500多rmb....

作者: K~Labuli    时间: 2005-3-6 15:47

哇~买来供着?
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-6 17:16

1500多不是很贵啊。。。一般差不多的高端机不会低过这个价。。。森海有一款19万rmb...
作者: 闪    时间: 2005-3-6 17:21

是耳机......
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-6 17:25

恩。。。我的耳机只有380:)
作者: 闪    时间: 2005-3-6 17:37

8过我对19万的CD很有兴趣...

楼上哥哥说的是 CD机吧?

作者: 土卫十七    时间: 2005-3-6 17:41

1500的耳机确实不算很贵啊。。。

我一直想买的音特美ER-4P耳机都将近3000呢,简化版的ER-6也要1000多。静电耳机上万的有的是。

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-6 17:47

耳机啊。。。我说的是。。。森海怎么可能做cd呢。。。

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-6 17:48

音特美?没听过这个牌子啊。。。翻译的好烂。。。
作者: 土卫十七    时间: 2005-3-6 21:29

音特美Etymotic。。都是这样翻译的啊。。

是封闭式耳塞,不是耳机,但是拥有不次于高端耳机的顶级音质。。。

google一下。。

美国Etymotic Research公司不是专业音响厂家,也并非专业耳机厂家,而是以研究声学和听力保护为主。然而正是就这样一个小公司出品的ER4系列极品耳塞,却设计制造出了独特的ER系列耳塞,为发烧友所瞩目。ER4总共有3种不同版本,后缀分别是S、P和B。其中ER4B是专为“仿真人头录音”(Binaural Recording)所设计的,由于这种录音为数稀少,它的用途也很有限,其近乎全平的响应曲线(在20Hz-20000Hz之间正负2dB)使其在专业领域无其它可比,ER4B由于是沿用专业的设计,其隔噪水平已经超越我所听过的其它所有封闭式耳机;ER4S是标准版本,阻抗100欧姆,ER4P则把阻抗降低到27欧姆,故比ER4S容易驱动,特别适合随身听器材之用;ER6是制造于中国国内的廉价版产品,当然,由于Etymotic起点很高,这个廉价版其实也不便宜,比日制的耳塞要贵得多,属于Hi-Fi级的产品。

作者: kirsch    时间: 2005-3-8 18:26

哈哈~偶同意听音乐一定要用好的耳机啊~

楼上那个到还真没听说过~~~好象很不错的样子~~

森海……梦想啊!!!

作者: 土卫十七    时间: 2005-3-8 21:35

森海不用梦想,有低端的阿,著名的Mx500耳塞130就能买到,MX300大约八九十即可搞定。

作者: 鱿鱼盖饭    时间: 2005-3-9 01:25

专业得有点跑题[em01]
作者: 闪    时间: 2005-3-9 09:06

以下是引用自由的撒旦在2005-3-6 17:47:16的发言:

耳机啊。。。我说的是。。。森海怎么可能做cd呢。。。

这个....19万.....厄....

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-9 23:04

我还是不喜欢耳塞,没感觉,就要象我这个高斯一样把耳朵包的紧紧的,一开bass2就冬冬冬的震才爽...
作者: 冰山水    时间: 2005-3-10 11:39

我记得初三的时候铁三角发布了一款发烧级,好像是桃木的,RMB2万多,当时给吓得。。。
作者: 土卫十七    时间: 2005-3-10 21:28

撒旦的高斯是哪一款。。我也很想要个低音比较好的。。
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-11 08:23

呵呵,我不好意思说型号因为是sb-40....

这个听音乐也就是一般,因为是监听级别的耳机,效果还原和声场是最擅长的,当初买是为了玩cs....和看dvd,因为这款看dvd真的是超级享受,看网上说家里有HD600的看dvd时候都拿下来换上这个....

听音乐嘛,对于一些音暗的,中世纪这种氛围型的也不错,另外黑金属这些音色巨脏的更不用说了,反正用什么耳机也听不清楚,用我这个还捞个低音表现好...

不过清新民谣之类可就吃力一些了,所以如果纯听音乐的话我推荐几个

森海塞尔的pc133那几款,属于DJ耳机里面相当低廉的价位,120左右,但是表现效果不是特别好...

HD那几款低端,200,220那几个,没用过不过出自名门应该不差吧...价位适中,200多吧,

另外折叠式的px系列据说效果很好,但是400多块好象

不过要单纯论低音肯定是我的最好,不过我的sb40还有两个缺点

1个是它是一款耳麦,带mic,打cs这是个优点,听音乐就是个缺点,同等价位的耳机多一个mic肯定性能就差一些,因为在mic上要用料,制作这就抬高了成本...而且带出去也不美观(走路上带个大耳机还挺cool,带个大耳麦就有点傻了)

2是它是一款电脑耳麦所以线巨长达到3米,听随身听就很不方便...

所以你还是可以再找找,给你两个网站参考一下www.buysir.com www.newegg.com.cn

应该说可以选择的余地还是很大的

作者: kirsch    时间: 2005-3-11 11:16

以下是引用土卫十七在2005-3-8 21:35:13的发言:

森海不用梦想,有低端的阿,著名的Mx500耳塞130就能买到,MX300大约八九十即可搞定。

呵呵~不是这几款……

[em04]
作者: 爆走天使    时间: 2005-3-11 18:58

我是近来鄙视一下sony耳机的,

MD上的连续两幅都坏了.

虽然价格便宜也不用这样啊.

还有线控,下雨进水了就花屏了,77

作者: K~Labuli    时间: 2005-3-12 15:52

CD的D版总是比正版出的早。。

特别是炒作的很火暴的大碟。。

大家继续讨论耳机。。

作者: kirsch    时间: 2005-3-13 16:29

以下是引用爆走天使在2005-3-11 18:58:48的发言:

我是近来鄙视一下sony耳机的,

MD上的连续两幅都坏了.

虽然价格便宜也不用这样啊.

还有线控,下雨进水了就花屏了,77

你还没见过更恐怖的山水的耳机……

作者: 乌狗    时间: 2005-3-14 14:30

现在觉得还是正版好,,其实也差不了多少钱的。。。。

耳机?几块钱的能用就行了。。。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0