标题: [讨论][贴图]关于范晓萱 ^_^ [打印本页]

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 05:19     标题: [讨论][贴图]关于范晓萱 ^_^

这是以前写的啦~拿来抛砖引玉~~

不再喜欢范晓萱 有感于9号百分百的听证会

看完了9号百分百的听证会, 就一个感觉, 我大概不会再喜欢范晓萱了.

朋友们应该都有印象以前范晓萱有多红, 我从上学的时候就很喜欢她, 无论是卡通歌还是那种抒情歌, 到现在去KTV还都是琅琅上口, 随便拿来就唱的. <你的甜蜜><魔力ESP><深呼吸><RAIN><眼泪>等等等等, 怎么说呢, 觉得小S说她成名曲200首我都不觉得夸张, 因为就是因为太熟悉了, 太喜欢了, 都已经跟以前的记忆以前的生活联系在一起了, 好像就是学生时代的一部分.

记得她第一次转型, 出了<Darling>, 怎么说呢, 一直偏爱pop的, 有点不喜欢这种Jazz的风格. 虽然也有类似<数字恋爱>之类的主流的音乐, 但是整个风格就是太另类了, 当然,可能对专业的音乐人, 那叫个性, 叫脱俗. 但是我不喜欢.

再然后<我要我们在一起>, 也是会有主流的啦, 或者起码旋律性很强的 <我要我们在一起>听多了很有味道, 淡淡的忧愁, Jazz的悠扬; <some time>一直很喜欢那种压抑, 或者有人说是病态的旋律; 还有个叫 什么什么的man, 也是觉得还Okay

可是~在百分百里听了<出气球>, <鬼娃娃>跟<summer time>.. 真是觉得..算了.. 这盘专辑我不但不会去买, 也不会去下着听 真的不喜欢这种风格!

我只是说我的感受了, 我知道艺人有转型期, 也知道对范晓萱来说, 现在音乐的风格和路线就是她喜欢的, 以前的东西都不适合她了. 但是, 就是很难接受她用那种"新的方法"去演绎<你的甜蜜>, 真是难以想像, 如果当时她唱<健康歌>我会不会疯掉, 因为她自己也说一定不会回到过去那种样了了, 一定会有新的改变, 新的唱法. 知道艺人有选择他们路线的权利, 做fans的本来就只能跟着艺人的脚步走, 可是, 就是觉得以前的那种甜蜜声音, 可爱外表, 太完美了, 完美到不喜欢现在范晓萱的这个样子, 这种音乐.

反正我没有立场去指责这种改变, 我还是希望范晓萱能有她喜欢的音乐路线, 做自己钟爱的音乐, 专辑大卖, 多拿些奖项, 只是我不会再去关注这个艺人了, 虽然没事的时候还是喜欢听喜欢唱那些老歌.

然后, 会很庆幸张信哲没有转型, 他喜欢的音乐类型仍旧是我喜欢的, 虽然的确也有改变了, 几乎所有的人都会觉得哲的歌没有以前那么多动人的了, 那是因为周遭有太多其它的声音了, 大家的目光都在看着周杰伦, 但我还是强烈关注着喜欢的艺人, 而且, 欣慰的是, 他的歌曲的形式没有变, 哲的声音没有变, 依旧是情歌, 依旧是亮丽的声线, 我很满足了.

早期的可爱小女生~~

<还有别的办法吗> 封面照

现在的晓萱~

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 05:20

冰点会自己删除图片的说~~汗~~
作者: orinoco    时间: 2005-2-6 13:11

毕竟她应该算是那个时代的记忆吧……喜欢,就是喜欢……现在也喜欢……

新专辑只听了Why?Oh!Why? 挺喜欢的……会当下整张专辑听…enjoying…

作者: kirsch    时间: 2005-2-6 13:18

曾经是我最喜欢的歌手啊~~不过自从买了我要我们在一起后,就发誓再也不买她的碟了。

以前的那种感觉没了,好伤心……

[em19]
作者: orinoco    时间: 2005-2-6 13:21

出气球MV下载

刚找着的,速度还是挺快的……当完还没来得及看……喜欢的也收了吧……

再贴几张pp……喜欢她娇小可人的样子……

演唱会……

作者: orinoco    时间: 2005-2-6 13:24

新专辑……

短发……长笛……

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 13:37

以下是引用orinoco在2005-2-6 13:11:52的发言:

喜欢,就是喜欢……现在也喜欢……

新专辑只听了Why?Oh!Why? 挺喜欢的……会当下整张专辑听…enjoying…

同意你的第一句话..喜欢就是喜欢..什么时候也都会喜欢..这也是我的观点;P

我下了整张专辑..最后留下了那几首有中文歌词的..[em04]

不喜欢Jazz..不喜欢蓝调..或者至少..不喜欢从范晓萱的嘴里听到..呵呵..但是..不能否认..就是喜欢她的声音..好喜欢...

喜欢过就不会变的..无论什么时候都会喜欢.. ^_^

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 13:38

以下是引用kirsch在2005-2-6 13:18:14的发言:

曾经是我最喜欢的歌手啊~~不过自从买了我要我们在一起后,就发誓再也不买她的碟了。

以前的那种感觉没了,好伤心……

同意...我daring之后就不买了..-_-!!

但是..你去听她的声音..虽然歌曲风格变了..唱腔变了..可是她的声音没有变...你还是会喜欢.. ^_^

这也算是给自己的一个惊喜...^_^

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 13:41

以下是引用orinoco在2005-2-6 13:21:25的发言:

出气球MV下载

再贴几张pp……喜欢她娇小可人的样子……

出气球..鬼娃娃..why oh why 因为.. 这四首歌是我唯一留着的了~~听多了也觉得好听了..呵呵

不过看照片..呵呵..小S好像更漂亮嘛!

范晓萱跟伍百唱了一首歌..我还没下来听..

上个月终于又听到她跟李亚明唱得放轻松..呵呵..找了好几年了...但是只能在线听..下载下来的只有李亚明独唱的..

放轻松..放轻松..妈妈说要放轻松... ^_^

作者: Jilce    时间: 2005-2-6 13:42

以下是引用orinoco在2005-2-6 13:24:57的发言:

新专辑……照片

你都从哪里照的照片..??

为什么我都照不到..

[em04][em04]
作者: kirsch    时间: 2005-2-6 13:43

声音合成的效果多了……不是以前纯纯的了……
作者: Jilce    时间: 2005-2-6 13:47

以前那种娃娃声也都是做出来的...吧...[em04][em04]
作者: orinoco    时间: 2005-2-6 15:11

当了新专辑几首……没找全……不错啊……新鲜的感觉……

那个craziest piano还有a小调 都钢琴曲……有点意思……[em38]

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 00:19

我对那种纯音乐的没有感觉..

我删的第一首就是那个silence...觉得什么声音都没有的mp3真是浪费我硬盘的空间..

后来又看帖子说..那就是这盘专辑的精华...我晕

[em04][em04][em04]
作者: orinoco    时间: 2005-2-7 11:12

以下是引用Jilce在2005-2-7 0:19:22的发言:

我删的第一首就是那个silence...觉得什么声音都没有的mp3真是浪费我硬盘的空间..

后来又看帖子说..那就是这盘专辑的精华...我晕

呀……几百k的空间你都舍不得啦……

……有时候……空白……是很必要的说……[em38]

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 11:19

恩...你总不能让我特意再去下回来那么一首空白的歌吧[em07][em07]
作者: orinoco    时间: 2005-2-7 11:23

嗯……那倒不用……记得听到这首时自己pause二十几秒就好拉……[em07]
作者: Jilce    时间: 2005-2-7 11:30

哈哈哈哈

姐姐高招 ^_^

作者: 一只拖鞋    时间: 2005-2-7 11:35

范晓萱长得太可爱

不过老是生活大小S的阴影之下

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 11:42

不会啊~范晓萱在大陆红的时候大家还不认识大S啦~
作者: orinoco    时间: 2005-2-7 13:10

以下是引用Jilce在2005-2-7 11:42:38的发言: 不会啊~范晓萱在大陆红的时候大家还不认识大S啦~

就是就是……偶认得范晓萱很久才知道大小S的说……[em09]

作者: 一只拖鞋    时间: 2005-2-7 20:03

出国以后台湾的综艺节目看多啦
作者: orinoco    时间: 2005-2-7 20:45

这里外国银真多……国内照样看得到台湾的节目……
作者: apple    时间: 2005-2-7 20:57

喜欢她和李泉的那首流浪狗~
作者: kirsch    时间: 2005-2-7 20:58

……台湾的谈话很好看呢……

就是不让安锅盖,要不家里就可以看到了

反正不象以前那么喜欢范晓萱了,感觉回不来了

[em01]
作者: Jilce    时间: 2005-2-7 21:19

以下是引用orinoco在2005-2-7 20:45:59的发言: 这里外国银真多……国内照样看得到台湾的节目……

哈哈哈~姐姐说的好 ^_^

在国外下也都是用的国内的种子跟资源啊~嘿嘿~

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 21:20

以下是引用kirsch在2005-2-7 20:58:45的发言:

……台湾的谈话很好看呢……

就是不让安锅盖,要不家里就可以看到了

反正不象以前那么喜欢范晓萱了,感觉回不来了

三句话每句都赞同~ 没了 [em04][em04]

作者: orinoco    时间: 2005-2-7 21:24

吼吼吼……北京有的地方可以收到东风哦……[em01]
作者: kirsch    时间: 2005-2-7 21:45

啊!好羡慕![em02]
作者: Jilce    时间: 2005-2-7 23:11

从小就盼望家里能收到channel V..结果..乜都没有 [em04][em04]

作者: 幽冥东邪    时间: 2005-2-12 13:30

还不错。喜欢,小s,阿雅,都很可爱。

真性情的女子,我都喜欢。

作者: 闪闪妹    时间: 2005-5-5 05:37

我跟妳相反...喜歡現在的她...她不喜歡小魔女的時代,因為那不是她想要做的音樂...曉萱的歌聲的甜蜜的憂傷...讚!!!
作者: 尤拉    时间: 2005-5-5 22:15

人总是要长大的

我永远支持她,不管什么样子

只为了那首《雪人》

作者: 阿一    时间: 2005-5-5 22:24

不得不说,因为某个原因巨不喜欢这个人的说~
作者: 瞳澈    时间: 2005-5-6 02:06

她....算是改变我人生的人.....

因为有她....我一直到现在...仍然摆脱不掉童音....

因为有她....我一直到现在...仍然被逼迫唱儿歌...

因为有她....我一直到现在....仍然...仍然.....就还是现在的我....

八十岁...我决定依然高唱....我爱洗澡...aoaoao.....

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0