标题: 压力 [打印本页]

作者: susanduck    时间: 2004-10-8 08:17     标题: 压力

二中的制度越来越残酷了,从今年开始我们新加入了月考,以后还要和即墨,胶南等偏远山庄联考

更残酷可是高一的可怜小孩一下午考4门

[em06]
作者: 爆走天使    时间: 2004-10-8 15:25

我上学那阵怎么不这样啊777777[em03][em03][em03]

想当年我们只有一个十校联考,不过到现在也不知道是哪十所学校[em01][em01][em01]

作者: Jilce    时间: 2004-10-9 00:33

嘿嘿..我记得我们初中时敬爱的贾同学经常扬言说..希望把三天的试一天考完..就不用记同样东西记好几天了..

对了..不知道贾同学最近可好啊..

作者: 自由的撒旦    时间: 2004-10-12 18:30

这样好!最好改成日考,再和黄冈一中,北京四中一起考...
作者: 土卫十七    时间: 2004-10-17 12:32

改成秒考吧。。。跟哈佛,麻省,临沂师专一起。。。
作者: susanduck    时间: 2004-10-22 08:11

你们真是站着说话不腰疼

作者: Jilce    时间: 2004-10-22 23:46

我是坐着回复的..

我建议强火烤, 220度, 提前预热十分钟, 然后再把面糊糊放进去..40分钟后..好看又美味的蛋糕就出炉啦!! ^_^

嘿嘿~~susanduck来冰点就是要放松嘛!! ^_^

[em01][em01]
作者: 爆走天使    时间: 2004-10-22 23:53

susanduck不要拿正常人的思维考虑楼上的话,否则会毕不了业的哦
作者: Jilce    时间: 2004-10-23 00:06

哼哼~~说什么那~~~7777
作者: 土卫十七    时间: 2004-10-23 14:50

susan别生气哦,我们说着玩的。。

中国教育的大环境就是这样畸形。。。没办法。。。

以前二中那种自由的学风可能真的要消失了。。。

作者: Jilce    时间: 2004-10-23 21:41

哼哼~~难道二中想要取消那种素质教育的体系概念啊~~

还不是楼上等二中各位前辈前前辈不争气,不给二中提高升学率~~

才慢慢让二中落到现在这种状况..

哼哼~~当然外界大环境也是起了一定影响的啦~~

作者: 土卫十七    时间: 2004-10-24 14:04

二中就是因为有我这样勤奋的学生才能支持那么久啊!没想到我一毕业就不行了,唉
作者: susanduck    时间: 2004-10-24 17:22

哎,二中的重起只有靠我们了
作者: Jilce    时间: 2004-10-24 20:14

那不如我毕业之后回二中任教吧..

拯救被你们搞成这样的学校

[em01]
作者: 天道刹那    时间: 2004-10-25 04:31

引用:
以下是引用Jilce在2004-10-24 20:14:57的发言:

[em01]

诸位二中的ddmm们,衷心的祝福你们在jilce毕业前离开二中。。。。

当然,不想活的可以留下阿

作者: Jilce    时间: 2004-10-25 07:06

哈哈..

我哪有那么恐怖啦~~

DDMM们..欢迎留级..等待我的到来!! ^_^

作者: 土卫十七    时间: 2004-10-25 20:21

引用:
以下是引用Jilce在2004-10-24 20:14:57的发言:

[em01]

我代表二中的学弟学妹们..求求你了..放过他们把

作者: Jilce    时间: 2004-10-25 21:08

哼哼..我哪里不好哦...7777

又不是不会育人不会教书..哼哼..

我代表我的儿女们谴责你们这种卑劣的行径!!!

[em01][em01][em01]
作者: 天道刹那    时间: 2004-10-26 06:38

估计你还是会“育人”的。

教书就够呛了。

作者: susanduck    时间: 2004-10-29 08:32

不要这样,给jilce留点空间,他需要生存

作者: 土卫十七    时间: 2004-10-29 19:38

jilce活蹦乱跳的滋润着呢,不用担心^_^

还是天道说的客观~

[em05]
作者: 小人物上篮    时间: 2004-10-30 10:30

引用:
以下是引用Jilce在2004-10-23 21:41:38的发言:

哼哼~~难道二中想要取消那种素质教育的体系概念啊~~

还不是楼上等二中各位前辈前前辈不争气,不给二中提高升学率~~

才慢慢让二中落到现在这种状况..

哼哼~~当然外界大环境也是起了一定影响的啦~~

我们好像都是考上了大学的前辈啊,升学率不高和我们没有关系吧。

不管是月考还是日考,平时学好了什么考试都不会害怕的。

把题都背过不就行了吗,哈哈哈。

作者: susanduck    时间: 2004-10-30 22:19

看出来你已经毕业了,真可谓一身轻

不知你当年时看到那一排血淋淋的事实(班级名次、级部名次)你有何感想

[em03]
作者: su-27    时间: 2004-10-31 17:56

引用:

我们好像都是考上了大学的前辈啊,升学率不高和我们没有关系吧。

不管是月考还是日考,平时学好了什么考试都不会害怕的。

把题都背过不就行了吗,哈哈哈。

不是学得好不好的问题,而是一个价值取向的问题。

学校太注重书面成绩,对学生应有的剩余时间如果剥削太狠的话,

就只能培养出死板而缺乏灵气的机器人了。那就太悲哀了!

不过学弟学妹们也可以尽量坚持自己,顶住压力,改玩就去玩,该休息就休息,该看闲书就去看!

只要把握好度,坚持三年(还是两年吧,最后一年还是以老师为主吧),对将来绝对有好处!

作者: su-27    时间: 2004-10-31 17:59

听说青岛市区加起来都不如郊区一个学校考上的多,

因此还撤了一个教育局局长,

无语。。。。

现在大环境确实不好。。。

作者: 土卫十七    时间: 2004-11-1 20:51

楼上说得好,说实话中学在二中六年,成绩时好时坏,从来没为成绩和名次感到焦虑。考不好又有什么?都是身外之物。不能因为考试之类的东西耽误正事吧。。

作者: susanduck    时间: 2004-11-3 18:19

现在不同了

否则孙校长真的也该和他说so long 了

作者: Jilce    时间: 2004-11-5 09:22

susanduck, 恩~别抱怨了,每个人都是这样过来的,学长们有他们那时候的升学压力,虽然跟你们现在不近相同,但是想想的你的下一届呢~~

真的每个人都要经历这一段~没什么好抱怨的~~过去了就好了~

只是说~你唯一可以选择的是怎样去渡过

如果成绩好,就忍下这口气,拼拼看,拼到大学了就可以放松了;

如果成绩不好,现在别的方式那么多,曲线救国,围魏救赵,达到目的就行啦~

我是属于成绩不好的那一类的~但是,事情过来了,再郁闷也都挺过来了,也就别有一番天地了啊~~

参加高考不意味这就是人生最重要最需要抉择的时候,因为同时竞赛的人太多了,本身对自己就是一种压力而不是公平了

不参加高考也不代表人生有空缺,或者认输,因为那是很了解自己要什么不要什么之后做的一个平衡的选择

反正,高考过后~日子还是照过~一切不会因为你而有什么不同~~

我们的学弟学妹~也难逃这种命运啊~~

PS问一句私人问题~你在几班哦学文学理的?认不认识张爱华老师?

[em04][em04]
作者: 爆走天使    时间: 2004-11-5 09:27

楼上说的好好啊,做为你忠实的小姓,让我为主人狠狠的顶一下吧[em01][em01][em01]
作者: Jilce    时间: 2004-11-5 09:29

....楼上的话看起来怎么又像是在赖皮..~~~~

一点建设性都没有~~

作者: 小人物上篮    时间: 2004-11-5 19:44

引用:
以下是引用susanduck在2004-10-30 22:19:31的发言:

看出来你已经毕业了,真可谓一身轻

不知你当年时看到那一排血淋淋的事实(班级名次、级部名次)你有何感想

[em03]

不是一身轻,成绩是身外之物,不是什么人都能做到的。

上大学之后,还不是因为奖学金到了期末去通宵教室。对很多人来说,全额奖学金意味着对家里的负担极大的减轻。

在每一个阶段都做到令自己不后悔的努力,还有什么好抱怨的呢?

在那个高中,一天中最美的时刻不就是每天晚上躺在床上,吹吹牛,听听歌。

每次打完球天都黑了,心里不就是悔恨,怎么又浪费了一个下午。

现在却每天都有机会打球,可是却又不愿意动弹了,高中时候有的,现在丢了。

作者: Jilce    时间: 2005-2-8 04:15

这个帖子很有研究价值~顶起来~
作者: 精灵    时间: 2005-2-9 08:14

引用:
以下是引用Jilce在2004-11-5 9:22:20的发言:

PS问一句私人问题~你在几班哦学文学理的?认不认识张爱华老师?

爱华姐?印象深刻啊![em01]
作者: Jilce    时间: 2005-2-9 09:03

偶高中的班主任+历史老师
作者: 流浪的猫    时间: 2005-2-9 11:55

o ~

她给我们代过课~很好的老师哦~

作者: Jilce    时间: 2005-2-9 16:56

恩~经典的话就是~

今晚上头拱地也得给我背过!!

汗~~当时偶一定把爱华姐气得不轻 [em06][em06]

作者: team_king55    时间: 2005-2-18 11:30

恩,是个学妹啊,其实当年名次啊,成绩啊,我就一直很在意,而且现在我还是很在意,这个对一些人来说可能是压力吧,但对我来说却是动力,分人不同,十七就很看得开这个,而且学得也很好。高考对谁来说都是很黑暗的,结果不管好坏挺过去就是好样的
作者: susanduck    时间: 2005-2-18 12:14

多谢学长教诲

有时真的是环境能改变一个人,以前可能我和那只鸭子一样不太重视分,可是现在以此次血淋淋的事实摆在你面前,你不重视不行了

看来留给我们的只有好好学习,天天向上了

作者: yfff    时间: 2005-2-18 12:34

特别不喜欢考试
作者: susanduck    时间: 2005-2-18 20:04

谁会喜欢

现在高三的ggjj好像有在考试

作者: Archangel    时间: 2005-2-18 21:50

从高考的角度来讲 ,有和其他地市联考的机会很难得,应该好好把握,毕竟要从最功利的角度对待高考
作者: Jilce    时间: 2005-2-19 00:26

在哪里都有考试,从二中出来,过了高三,大学/社会上还是少不了考试,换了国家也一样~~
作者: susanduck    时间: 2005-2-19 12:32

为应试制度下成长的我们悲哀

接受事实

作者: 豆包    时间: 2005-2-20 19:30

考试不仅是中国的事情,也不光是应试教育的~

再没有更好的办法之前,全世界都在用这种方法

作者: 聚光    时间: 2005-9-26 21:49

什么时候都有压力,其实初中时都有压力的感觉了,自己调整把.
作者: niuniu    时间: 2005-9-30 21:13

先将放假7天过好,不要tia

作者: 鋀豆    时间: 2005-10-16 13:27

这是动力的源泉!
作者: moonlight    时间: 2005-10-16 15:19

有升学就有压力
作者: shuashuan    时间: 2005-10-16 20:59

呵呵
作者: 菜根    时间: 2005-10-16 21:15

压力的另一面是机遇

作者: MJFD    时间: 2005-10-17 12:29

习惯了就好了!
作者: 泡吧    时间: 2005-11-13 02:19

难忘地学生时代
作者: 奶茶    时间: 2005-11-29 22:24

谁都有压力,也不可能改变。
作者: 永烙之殇    时间: 2005-11-30 08:02

无奈啊~我们现在都这样,以后面临更大的升学问题,学弟学妹们都该怎么办啊!
作者: 榕儿    时间: 2005-11-30 13:41

真痛苦

一个学期大考四次,一年八次,两年十六次,到了高三还得有n次摸底

有没有头阿!!!!

作者: 奶茶    时间: 2005-12-3 22:56

以下是引用susanduck在2004-10-8 8:17:43的发言:

二中的制度越来越残酷了,从今年开始我们新加入了月考,以后还要和即墨,胶南等偏远山庄联考

更残酷可是高一的可怜小孩一下午考4门

[em06]

还是要产生化学反应

作者: zì甴ペ安    时间: 2005-12-4 14:19

开了楼主的帖子。我。。。

刚刚复习完功课~

哎。。。

悲惨~

2天考9科~天啊~什么概念

作者: 统一奶茶250ml    时间: 2005-12-4 14:58

我就是那可怜的高一小孩。。。
作者: 花儿开    时间: 2005-12-10 22:24

人人多有

时时都有

你可能还会是施压者

作者: 自由如风    时间: 2005-12-11 16:47

以下是引用susanduck在2004-10-8 8:17:43的发言:

更残酷可是高一的可怜小孩一下午考4门……

是啊是啊,我们的上一届高一的时候下午2节,我们3节,可怜了高一的小孩,下午居然上4节课

[em07]
作者: 咸盐    时间: 2006-3-3 22:17

那里也一样。上学就是不容易,都快学傻了。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0