标题: [征集]书,电影或游戏 [打印本页]

作者: aiyoyo    时间: 2004-3-14 23:11     标题: [征集]书,电影或游戏

二十几年来,读过的书,看过的电影,玩过的游戏,其他等等,都不少了.可是真正的经典,也就是读过,看过,玩过至少两边的又有多少呢.

欢迎大家踊跃发言,灌水的交到graham学长那儿打PP

作者: aiyoyo    时间: 2004-3-14 23:19

挪威的森林---是除教科书外唯一读过至少两遍的书。是一本被淡淡忧伤悲伤笼罩的书。

情书,变人是除周星驰的电影外看过两遍的电影。是否有别的,我想不起来了。

除了实况足球外,寄生前夜我玩了七遍。仙剑奇侠传1两边。

作者: graham    时间: 2004-3-14 23:23

書,麥田的守望者。。。。。。。。

電影。太多了,羅馬假日。。。。。。。

遊戲,仙劍,冠軍足球

作者: ivylee    时间: 2004-3-15 05:45

书: <<张学良将军>>

电影:<<乱世佳人>><<教父>>

游戏: The Sims,CS,帝国时代,仙剑1,2,3(尤其是3)

作者: t4q    时间: 2004-3-15 07:37

书:山居岁月,舍不得看完。。

电影:阿甘正传 唯一的不敢再看的。

游戏:暂时没有。。

作者: aiyoyo    时间: 2004-3-15 11:26

经典的的确很多,但看过至少两次的就很少了吧。

麥田的守望者,塞林格的书,看过好久了。对于那时的我来说,真不错。

阿甘正传 唯一的不敢再看的。---有这么夸张吗,很棒的电影。

教父我也看过两遍了,有一张拍摄花絮的碟我一直没买到。艾儿帕西诺he罗伯特德尼罗是我最喜欢的两位演员。

PS:推荐《海上钢琴师》(the legend of 1900)和《死亡诗社》(dead poets society)两部电影。

作者: caven    时间: 2004-3-15 15:53

特别推荐美国大片---《哥哥我要要》
作者: aiyoyo    时间: 2004-3-15 16:32

《哥哥我要要》?????
美国大片????? 哪个领域的说?????
作者: graham    时间: 2004-3-15 23:19

我怎麽也沒聽説過?

電影,推薦phone booth,還有盜火綫。。。

作者: aiyoyo    时间: 2004-3-15 23:42     标题: [征集]书,电影或游戏

这小子有RPWT

正在看twenty-four hours,推荐一个.

另外儒勒凡尔那的书,全部推荐.

作者: 鱿鱼盖饭    时间: 2005-3-10 06:36

我也在看24小时~很好看的说~~
作者: 安安    时间: 2005-3-11 16:52

所有跟中国历史、地理有关的课外书我都看过至少两遍,尤其是古代的章回体小说。

游戏嘛,《仙剑》《卧龙与凤雏》

作者: 爆走天使    时间: 2005-3-11 18:54

看过两边的书只有挪威的森林,

还没有说服自己推理小说也看第二遍.

看过第二遍的电影有情书,四月物语,

CD听过十几遍的就太多了,嘿嘿.

想看看英文的挪威森林了[em01][em01]

作者: 豆包    时间: 2005-3-12 02:46

楼上的Friends不是看过N遍了~~

我~~

游戏没有~泡泡龙?[em01]

小说很多,科普的没有[em04]

电影~~<情书>~<海底总动员>[em04](超喜欢这个片子!!![em02])~还有<烟雨红颜>

[em01]
作者: 豆包    时间: 2005-3-12 02:59

看看以前的帖子, 又受了一些启发:

游戏: The Sims, 牧场物语,美少女梦工厂~大概唯一喜欢的三个游戏[em01] 美少女梦工厂是唯一可以自己从头玩到底的,当然,反正没钱没经验值也从来不去军事打仗[em04]~就是好玩~呵呵,记得第一次玩的那天晚上大概40分钟一遍玩了N遍玩到第二天凌晨5点~~终于累睡了~然后再也没碰过那个游戏~~但是在电脑里一直也不舍地删~哈哈[em01]

电影: 阿甘正传我也看了两遍多,因为之前好几遍看不懂,或者看到中间不好意思看,汗[em04]所以也就不是很喜欢这个电影

Gone with the wind我小说应该有看过两遍,电影也看过~现在都忘了=_=!!

挪威森林也看了两遍以上,也是因为之前看不懂=_=!!不过我会去看看有没有英文的啦[em05]

梦里花落知多少看了三遍吧,哭死了,再也不看了[em04]

所有郑渊洁,蔡智恒跟张小娴的小说,绝绝对对看了不只五遍~掉的眼泪也不知道有多少了[em04]

天桥风云, 夏娃的诱惑,唯一看了三遍+的电视剧~

作者: 精灵    时间: 2005-3-12 03:52

看过两遍的书太多太多了,略。豆包你说的《梦里花落知多少》是三毛的还是四维的?

电影看过两遍的也很多,推荐Moon Spinners,我一口气看了4遍。

游戏不常玩,HP1玩了2遍都没到头,冰点大陆本来有2个进度,结果一不小心保存错了只剩一个。[em04][em04]

作者: 豆包    时间: 2005-3-12 05:36

《梦里花落知多少》我看过三毛的也看过四维的,不过楼上说的是四维的啦~

最早在冰点大陆讨论贴里,发现精灵居然可以练级,就觉得这个MM也太不可思议啦,偶就是哈哈哈哈每次打开看对白狂笑完了就关了[em04]

作者: 精灵    时间: 2005-3-12 06:33

因为~因为实在觉得那个游戏好玩嘛,再说我玩游戏的时候对冰点上的人都不熟悉,那些名字对我来说就是个名字。后来才认识这些GGJJ,然后再回头去玩,发现很有意思~[em04]
作者: 豆包    时间: 2005-3-12 06:35

恩恩,记得以前豆包还问ICE,能不能给豆包加上一个程式,就是只要说话,就咯罗嗦索以大堆~~最后被鸭子否决了[em01]

好啦~回到主题~这个帖子不跑题

[em01][em01]
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-13 20:07

这个题目有些难,十遍以上还好答一些,毕竟喜欢的东西看2遍太普通了,基本不可能记的全

书:红楼梦 百年孤独 余华的路遥的 John Milton的大部分 花间集 老子 庄子 新旧约全书 小逻辑 梦的解析

金庸全部,古龙部分...

游戏 金庸群侠传 war3 cs (这两个游戏如果每玩一次也就算一遍的话大约也有上万遍了...) 太多了太多了

电影 罗生门 狗镇 黑暗中的舞者 2001太空漫游 发条橙 现代启示录 十月 400下 生生长流 养蜂人 铁皮鼓 关于莉莉周的一切 燕尾蝶 德州巴黎 ...

一时也想不起来别的...

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-13 20:23

新桥恋人 星战3部曲 魔戒3部曲 都市浪人 蓝白红 10诫 东京物语 爱比死冰冷 罗斯玛丽的婴儿 穆汇兰道 录象带谋杀案
作者: Jilce    时间: 2005-3-13 20:49

我来替楼主解释一下为什么他把标准定的是2遍

因为他都是看侦探推理小说,看过1遍就知道怎么回事了,纵容小说多么精彩,能知道结局再重看第2遍的也算少数了~

不过~~撒旦~~你第2个帖子说的东西..基本都没听说过

[em04][em04]
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-13 20:52

星战3部曲 魔戒3部曲

这都没听说过,你得吓死我?...

作者: 精灵    时间: 2005-3-14 04:03

那可是偶的最爱啊~~~去年魔戒3在奥斯卡上那个辉煌啊~[em02][em02]

PS 小莱是我偶像![em02]

作者: Jilce    时间: 2005-3-14 06:17

以下是引用自由的撒旦在2005-3-13 20:52:28的发言:

星战3部曲 魔戒3部曲

这都没听说过,你得吓死我?...

哈哈哈哈~撒旦果然是撒旦~嘿嘿~~看过看过啦~

我的一个女朋友超爱魔戒的~嘿嘿~

星站我也都去看过那几部,但只是去电影院看电影而已~呵呵

为什么不喜欢哈里波特3部曲

[em01]
作者: 精灵    时间: 2005-3-14 09:40

今年年底就出第4部了~期待中~超级喜欢的电影~

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-14 18:34

....不是是3部曲就得喜欢...

starwar是改变了整个美国和电影历史的作品,the lord of the ring占上我最喜欢的魔幻题材。。。

作者: 豆包    时间: 2005-3-14 20:56

以下是引用自由的撒旦在2005-3-14 18:34:19的发言:

starwar是改变了整个美国和电影历史的作品

为什么啊~是因为星战是第一部超现实科幻主义的美国电影吗?~

不懂~撒旦来讲讲啦~[em04]

作者: 爆走天使    时间: 2005-3-14 21:05

突然发现楼上喜欢的还真是多哩,

花花之心昭然若揭(这个词用的对不对呢:$)

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-15 16:08

这个说起来可就长了,一是电影的背景,拍摄的时候是越站刚刚结束,整个美国的社会思潮都处于一种对传统的美国价值观的怀疑中,而starwar是一部典型的美国精神的主旋律电影,这部电影造成的巨大影响范围使整个美国重新振奋

其次这是一部划时代的科幻影片,卢卡斯的目标就是把他作成2001太空漫游+冲向太空的电影,然而他的电影里并没有库布里克2001太空漫游中深刻的哲学反思,剥离了科幻这个皮,这就是一部宏伟的希腊神话似的史诗影片,因此一上映就席卷了美国的票房市场

再次这部电影无论是视觉效果,故事构架和运作机制上都开了电影史的先河,随着星球大战一:新希望的诞生,同时诞生了到现在都统治好来屋视效制作领域最高技术的--工业光魔工作室,世界影院最权威的声响效果认证标准--THX认证系统,以及天行者牧场和卢卡斯影业,这部电影是世界上耗资最多,规模最大,影响最广的独立制片影片,几乎6部星球大战都是乔至卢卡斯自掏腰包,只在发行环节找的20世纪福克斯.整个过程中卢卡斯基本都是用上一部的巨额票房来制作下一部.

而且这部电影对美国人和美国导演产生了巨大的影响,不仅科波拉(教夫,现代启示录),斯皮尔伯格这些和卢卡斯同辈的电影人受了他的很大影响,詹姆斯喀麦隆(泰坦尼克号)看了星战后立刻辞去了当时卡车司机的工作,开始投身电影业,彼德杰克逊(魔戒)拍the lord of the ring的目的也是能制作一部能和星战媲美的电影,几乎所有当今的美国导演都是怀着一份对卢卡斯的崇敬之心开始他们的电影之路的.

至于美国人受的影响更大,从肯尼迪总统的星球大战计划(美国政府曾因此吃卢卡斯的官司),到前些日子安然破产时公众发现所有的假帐,坏资产都转移到了"天行者"和"黑武士"的名下...如果你有机会与一个美国人谈谈这部电影你就知道它的影响力了

....打这些人名真的很痛苦.....一时也就能说这几点,但是星战的地位远不止于此

作者: Jilce    时间: 2005-3-17 02:21

撒旦好厉害!!之前还以为是你从那个网站copy的~撒旦辛苦拉!!

我觉得之后的都很好懂,反而第一段里的"starwar是一部典型的美国精神的主旋律电影"不是很明白~

美国精神具体有什么呢[em04]

作者: 精灵    时间: 2005-3-17 05:49

嗯嗯~来了之后深切体会到他们跟国人不同的精神了,可是说不出来~[em04]
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-17 09:05

我接触的美国人,美国的东西感觉有这么几个吧

1.一个是简单对待人生.他们的人生观真的好简单,他们对待婚姻,爱情,友谊,事业,自由,政治,几乎我们每一个中国人都会费很大的精力去思考的东西,他们都有一种令人吃惊的相似的标准,在这个以人民的自由为目的而建立的国家中,大家的思想统一程度却远高于我们这个天天搞思想汇报,教育活动的国家...

我想主要原因是他们的生存压力要小的多,在一个生存不是太困难的地方,享受生活就成了一个重要的目的,勤奋主要是为了自我实现而不是自我生存,因此他们愿意选择一种简单而轻松的生存方式,他们的思想家把日常生活中可能出现的矛盾提供了解决的方案,大部分的人就按照这个方案去做,以最简单的方式就能生活的幸福.其中最典型的应该就是宗教.为什么外国人这么虔诚的相信他们从未有证据能证明的东西?其实宗教不能解释任何科学无法解释的东西,但这些东西用什么也解释不了,所以大家干脆就创造一个东西解释它,用来安慰自己因为渺小的存在于这个宇宙中而被好奇包围的心...

当然这既不是说美国人都头脑简单,也不是说所有的美国人都如此...首先他们只是思考的侧重点与我们不同...我们(包括大部分的落后而又有历史的地方,比如印度,阿拉伯地区,还有不那么落后但也有历史的地方,欧洲)有太多的忧患意识,家国兴盛的抱负以及个人生存的压力,使得我们常常在思索的都是社会存续,人性,善恶这样的东西.而美国人在这些没有人能解决的问题上就犯些"",不让这些东西浪费他们宝贵的享受生命的机会....当然也不是说他们就没有人想这些东西,只要他自己乐意去浪费他的生命,美国社会也是不会阻止的...

2.而生存压力小这个社会特性又造就了另一种美国精神,就是真诚...他们在人与人的关系中选择真诚这种方式,因为他们不需要那么多尔虞我诈就能生存....当然这个真诚也不是绝对的,一是不能违反上面说的一些基本的规矩,这个真诚基本是对于很亲密的朋友来说的,二是美国也不是天堂,只是相对于我们来说要真诚许多,但不是绝对的...

3.是历史的烙印,大家都知道美国人从历史构成上是清教徒(清教精神:勤奋工作,简单生活,赎罪)和流氓构成的,而且经过独立战争(自由精神的形成),内战(反歧视),西部拓荒(冒险精神),女权运动,黑人文化复兴走到今天,他们身上有了一种混合了清教徒,牛仔,知识分子,自由主义者和世界警察的精神....这个要说就比较复杂了...不赘述

4.美国梦....这个其实是上面种种文化特性浓缩成的一个典型的美国符号,美国人鼓吹美国梦,也就是说在美国这个国家,无论你的种族身份教育背景长相是什么,只要你肯努力,你就能成功....

突然发现写的很让人看不懂.....闷....

作者: 精灵    时间: 2005-3-18 03:32

坚决同意撒旦GG第4条,不同意第1条。

美国人的生存压力一点都不小,他们面临的是做不好就走人,做不好就没有养老保障的境遇。没有养老保障是很可怕的。美国的医疗费用特别高,没有保障根本就无法就医。(PS医生在美国是薪金最高的职业之一。)之所以说他们简单对待人生,是因为在美国没有相对于国内那么多人际关系的问题,没有“拉关系”这一说。所以,只要你肯努力,你就能成功。如果大家都努力,你不是最出色的,你就没有工作没有养老保障没有任何享受。每个人都面临这个问题,所以每个人的压力都会很大。不像国内某些人可以倚仗“关系”过舒舒服服的日子一点不用担心生活。

作者: 豆包    时间: 2005-3-18 03:45

"我想主要原因是他们的生存压力要小的多,在一个生存不是太困难的地方,享受生活就成了一个重要的目的,勤奋主要是为了自我实现而不是自我生存,因此他们愿意选择一种简单而轻松的生存方式"

我觉得第一条,是很有道理的

在美国跟在中国的居住环境生存环境是绝对不同的~这里的生存压力小,不止是工作.

1.在国内,多少人吃不饱穿不暖,根本考虑不到工作的问题,而是自身生死,就像那种need跟want,中国有多大比例的人还在need阶段,根本上升不到追求理想追求工作追求爱情的高度.

这些都算是撒旦的"在一个生存还都是很困难的地方"

2.在国内,有多少人在愁户口户籍的问题?中国的城乡区别,精灵去看看那个新东方的语录也会有一定了解. 即便是那大部分的非城市户口的人,摆脱了上面的生存困难,可以幸运得活着,工作,他们收到的歧视也是不容忽视的.如果是多数歧视少数也就罢了,但现在是非城市人占绝大多数,但是却毫无例外的受着歧视.

这必然引起一种生存压力,是跟发达国家完全不一个概念的生存压力.

3.关系.能依靠到关系的人还是少数,大多数人还是只能气愤.所以在一个不需要拉关系的社会,本身的压力就很小.不用看你爸是谁,只要你努力,总统就是你的.

~~

哈哈~大概就说这些,妇家之言,还请精灵尽管反驳,也请撒旦继续点拨

[em07][em07]
作者: 精灵    时间: 2005-3-18 04:02

SORRY理解错误,把生存压力看成生活压力了~~无语~~
作者: 豆包    时间: 2005-3-18 05:19

不过中文真是博大精深..

一字之差,包含千古泪~[em08]

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-18 11:01

呵呵...恩,这个生存压力大小的问题可以用购买力平价(purchasing power parity)的方法比较出来,

很简单,在中国和美国费同样的力气培养一个同样教育程度的人,比如都是小学毕业,(大学就不可比了,因为在中国上大学比在美国难很多,其实小学也有差距..)..他的平均收入购买同样的东西比如香蕉,分别能买多少....

很容易能够看出,美国的平均收入要高很多,但是物价(以购买力的角度看)要低很多,这就看出他们更容易生存

至于生活的压力,我想是人类就会有,而且往往越富裕越大

前几天看<讲述>的一期节目,幸福在哪里,很简单的一个节目,就是记者拿着摄象机去街上随便找人问,你觉得你幸福吗?你觉得幸福是什么?

结果是几乎所有的民工,都说我很幸福,在城里挣钱虽然辛苦点,回家能盖个房子娶个老婆,能给孩子交上学费,为什么不幸福啊?

但是城市人,尤其是大学生打扮的年轻人,几乎都说不幸福

对于这个问题的肯定答案比率,是随你的富裕程度和受教育程度,眼界的开阔程度成反比的....其实是因为你知道的多了,拥有的多了,你的心也就变的不容易满足了...

作者: 自由的撒旦    时间: 2005-3-18 11:03

引用:

哈哈~大概就说这些,妇家之言,还请精灵尽管反驳,也请撒旦继续点拨

呵呵,你不是这么谦虚吧...真有传统美德...

作者: 豆包    时间: 2005-3-18 19:40

以下是引用自由的撒旦在2005-3-18 11:01:33的发言:

前几天看<讲述>的一期节目,幸福在哪里,很简单的一个节目,就是记者拿着摄象机去街上随便找人问,你觉得你幸福吗?你觉得幸福是什么?

结果是几乎所有的民工,都说我很幸福,在城里挣钱虽然辛苦点,回家能盖个房子娶个老婆,能给孩子交上学费,为什么不幸福啊?

但是城市人,尤其是大学生打扮的年轻人,几乎都说不幸福

[em09][em09][em09]
作者: 土卫十七    时间: 2005-3-24 15:41

汗一个。。豆包也有谦虚的时候

撒旦关于美国的论述相当精辟的说,应该单独发出来了~

关于幸福的问题,有句话说知识越多的人越觉得自己无知,其实幸福也是这样。就好像那个吹气球理论,气球吹得越大,表面积越大,接触到外界的东西越多,越觉得自己还不够大。(吹过气球的人应该都知道,刚开始很费劲,吹得越大用力就越小)

作者: Jilce    时间: 2005-3-26 20:32

我给撒旦加精华了啦
作者: Jilce    时间: 2005-4-3 20:19

to 撒旦~昨天在学校图书馆,居然看到了 starwar 的电影书,就是关于里面场景/服装/人物的造型设计的~好精致的书哦~而且再没有其他的电影有类似的收藏了~

所以~星战对英国也有一定影响吧~呵呵

作者: 爆走天使    时间: 2005-4-3 20:27

星站的手办也有很多,应该都是麦克法兰系列的吧.

个人不喜欢.

但是星战三步曲却是无法否认的经典.

以至于全传三部曲一直就没有心思看.

恐怕想的是已经无法再打动我了吧,嘻嘻..嘻嘻嘻

作者: Jilce    时间: 2005-4-3 20:38

楼上的话...星战三部曲跟全传三部曲是一个东西嘛?

你是要说,虽然很经典,但是不想再看吗?

[em01]
作者: 爆走天使    时间: 2005-4-3 20:40

我是说全传看不看已经无所谓了,

反正正传已经满足我了.

作者: Jilce    时间: 2005-4-3 20:42

全传跟正传还不是一回事啊~~[em04]

对星战没研究到家了 [em06][em06]

作者: 爆走天使    时间: 2005-4-3 20:47

我说的前传和正传了.77777777777
作者: Jilce    时间: 2005-4-3 20:50

我觉得这个问题我们可以私下解决了~依旧不知道前传和正传跟星战三部曲是什么关系
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-4-4 18:15

后来拍的就是前传...最后一部西斯的复仇今年四月全球上映,是耗时20年的星战史诗的大结局,届时全部6部会被串成一个整体,所有的迷也都会揭开,而且中国和全球同步首映哦...

这样的电影在中国都有不少fans何况英国,

作者: 精灵    时间: 2005-4-6 12:54

以下是引用Jilce在2005-4-3 20:19:46的发言:

to 撒旦~昨天在学校图书馆,居然看到了 starwar 的电影书,就是关于里面场景/服装/人物的造型设计的~好精致的书哦~而且再没有其他的电影有类似的收藏了~

魔戒也是有的,特别精制的软皮书~~可惜没买到第3册~

作者: WooCross    时间: 2005-4-6 18:13

宾虚,我极力推荐的影片
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-4-7 18:33

呵呵,楼上怎么会喜欢看宾虚...多无聊啊...
作者: Jilce    时间: 2005-4-7 23:22

没听过那个电影!!!
作者: 精灵    时间: 2005-4-8 06:41

同位你跟子尧一样一样的~都极力推荐宾虚~
作者: Jilce    时间: 2005-4-8 06:54

谁来另外发贴讲讲这个电影??没听过都[em04]
作者: WooCross    时间: 2005-4-24 18:49

老精华帖子

顶顶

作者: 鱿鱼盖饭    时间: 2005-4-26 02:57

以下是引用WooCross在2005-4-6 18:13:51的发言: 宾虚,我极力推荐的影片

这是什么电影啊?

作者: WooCross    时间: 2005-4-26 18:18

这电影无聊吗?……也许青年人看了会觉得无聊8……

但是我认为实在是很好……

TO精灵:我跟子尧的品位有点像,我还记得我们都喜欢《荆棘鸟》,这本书我也是极力推荐,写得——太美了。

作者: 精灵    时间: 2005-4-30 02:23

呵呵~还真是有趣呢~想你们了~

宾虚的英文是什么?发过来我好去借~

作者: 豆包    时间: 2005-4-30 03:22

以下是引用WooCross在2005-4-26 18:18:19的发言:

TO精灵:我跟子尧的品位有点像,我还记得我们都喜欢《荆棘鸟》,这本书我也是极力推荐,写得——太美了。

我也喜欢《荆棘鸟》!!!!!!!!!!!!好喜欢!!!起码是当时[em04]

子尧..是<楔寄生>里的子尧嘛?[em04]
作者: 精灵    时间: 2005-4-30 04:33

不是~是我们的同学~很好很好的朋友~[em02]
作者: WooCross    时间: 2005-5-1 14:14

以下是引用精灵在2005-4-30 2:23:51的发言:

呵呵~还真是有趣呢~想你们了~

宾虚的英文是什么?发过来我好去借~

BEN-HUR

还有

哈尔移动城堡6月在全美上映

作者: WooCross    时间: 2005-5-1 15:06

以下是引用豆包在2005-4-30 3:22:35的发言:

我也喜欢《荆棘鸟》!!!!!!!!!!!!好喜欢!!!起码是当时[em04]

子尧..是<楔寄生>里的子尧嘛?[em04]

楔寄生是什么?

作者: WooCross    时间: 2005-5-20 11:29

豆包没回答问题啊

槲寄生是什么?

作者: 精灵    时间: 2005-5-20 11:34

当当当!星战3首映啦!大家都去看哈!

美国人都疯了……

作者: Jilce    时间: 2005-5-20 18:50

以下是引用WooCross在2005-5-20 11:29:25的发言:

豆包没回答问题啊

槲寄生是什么?

呵呵,一直没看到帖子而已~是蔡智恒的一本小说啦~~嘻嘻

作者: WooCross    时间: 2005-5-20 22:26

星战3!!今天微机课我和旁边那个在线看了,最可惜的是微机室把耳机撤了
作者: WooCross    时间: 2005-5-20 22:28

我还在想,阿纳金要比女王小几百岁?几千岁?

寒~今年流行姐弟……

作者: 精灵    时间: 2005-5-22 08:38

WOO把星战在线地址给我吧~我也想看~
作者: WooCross    时间: 2005-5-22 11:16

地址我就不知道了,因为是微机课上我旁边的临时找到的
作者: 精灵    时间: 2005-5-22 23:41

下次找到给我吧~期末之前估计是不能去电影院看了~只有在网上看~

感觉怎么样?有没有宣传中的那么经典?

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0