标题: 战术讨论 [打印本页]

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-24 01:15     标题: 战术讨论

我置顶这个贴子,大家踊跃~
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-24 01:26

第一个,nuke

要说比赛地图里哪一副穿射最厉害,就要数NUKE了。NUKE是一张属于高级战术的地图,地形复杂,掩体多,所以组织一个好的战术比什么都重要。

一、T进攻篇

这副图对于T来说,极其不利于RUSH,为什么这么说?那是由地图的特点来决定的。RUSH的目的是以最快的速度走最短的路到达雷区。而在NUKE上,最短的路就只有走屋子里。一条是从小铁门和木屋里出去,另一条是通过B区通道。但是这个2条路都有致命的危险,一是出口狭窄,二是CT总能先到达防守区域,三是CT在到达位置前先扔手雷来帮助自己到位的。所以T一旦选择RUSH很难躲过CT的手雷,而且在小空间里给群体造成很大的伤害,十分不划算。因此,订个好战术,慢慢打才是首选。

1、手枪开局
如前面所说,我不主张快攻,何况第一局没有充足的装备很难快速成功的突破CT防守的。下面说一下我在战队里常用的战术。战术的总体思想是14A(->B),就是留一个T在屋子里牵制住CT,其余的T走大道进攻,看情况攻A还是B。首先队里要有1个人配上2闪1雷,其余可以配一把usp和一个o3。开局后留一个T进屋子,主要任务的防守,不要进攻,只要让CT知道你的存在就可以了。另外要随时留意雷达上大部队的动向,做好接应的准备。其余的4T去大道,慢慢推进,试探性的进攻,先引掉CT的手雷,并侦察出CT的防守位置,然后再选择攻击目标。

2、常用战术
其实打法与开局差不多,只是人数分配上的一些变化而已。但其中有些细节要注意点。

一是穿射。(穿射的地方见黄色标记)
穿射是讲究技巧的,这个与平时大量的练习是分不开的,而且要有头脑。人是不会站着不动让你穿的,不要老是对着一个点穿。穿射的位置要掌握,最好有队友配合你,好好练习。每个位置只要经过都要穿一遍。像我以前看国内GXU战队打这张地图的时候就是很小心的,也是我见过的打的最小心的战队了,所到之处必会那每个点都先穿一下,他们是属于那种稳扎稳打的类型,有兴趣的朋友可以去找一下他们以前的demo。

二是运用好3种雷。(投掷的地点见细红点)
烟雾弹在大道上是很好屏障,可以掩护你很快的冲到痛往B区的地下通道;在T家那里的屋子门口里扔个o5可以有效的迷惑CT,使他们不敢贸然前进了。

三是多打游击战。毕竟nuke的两个c4点离的很近,而且由2个通风管相连,可以快速的转移,来把整个CT的防守阵型打乱。不过还是一句话,自己的战队一定要有很好的默契,不然自己跑跑,人全部走散了,被CT逐个击破。

四是爬高。
Nuke地图四周全是山壁,是可以上去的。但一般战队大都是选择是从房子上跳到那块高台,其实你还可以5个T在T家门口的红色箱子的角上一起搭人梯把一个T送到山壁上去(见蓝色的点)。美国的3D战队有时候就采用这种战术,将ksharp或kim送上去,从意想不到的地方狙杀CT,令CT防不胜防。不过搭人梯速度一定要快,还要配合好。失败一次就不要再尝试了,迅速调整阵型,组织进攻。不要一味的追求怪战术,用过一次就对对方不管用了。

二、CT防守篇

CT的一般防守阵型是3名CT守A区和大道,2名CT守B区通道。在到达防守位置前一定要先扔手雷和闪光弹。我们都可以从国外的国内的demo看到,总有一名CT会从楼梯上去,往小木屋里扔o4,一般还会有CT从外面绕进A区往小铁门和木屋的角落里扔o4,防止T rush。同样防守B区通道的CT也如此,但一般是先扔o3。

另外要重点说一下的就是A区防守的3名CT的站位。一般CT在A区有2种站位。
第一种:1CT在大道正面防守大道,发现敌情要及时通报给其他队员。其余2CT在A区一上一下防守木屋和铁门。
第二种:3CT集中在A区里防守。木屋、铁门和侧门一定要分工把守。在上面防守的CT要不时到外面看一下大道的情况,防止被T偷袭。
在大道或在B区通道遇到大群T不要正面发生冲突,一定要保住自己的命回缩防守,利用有利地形,歼灭敌人。CT可以通过2个通风管快速的来回支援A区或B区。

最后要说的一点就是穿点。在同一区域的CT不要同时一起穿点,防止在换弹药的时候被T袭击。可一个穿一个保护。具体比赛的时候注意一下就可以了。

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-24 01:28

这个是我转的,因为基本上都是一些常识,而且可以利用他的地图:)
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-24 19:42

继续。。。
作者: 闪电    时间: 2003-11-24 21:19

恩。。。
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-25 17:32

咱们发贴啊
不要光转,先讨论一下nuke
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-25 17:34

首先咱们在制定战术的时候,要考虑咱们的单打能力相对弱,要多走局部人数有时和快速多变的战术
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-25 18:08

关于nuke这张图,如前面所说,rush确实很难...但是对于国内的站队,我想rush还是最有破坏力的,无论哪个图....因为他们的个人能力不是那么突出,面对大规模的rush很难有什么办法,尤其是象du2rushb这样的情况...但是象az匪的rush就很难成功,尤其在配合不默契,雷没有跟上,走位散乱的时候....
回到nuk,我觉得rush b难度很高...但是rush a相对会好一些...因为b对于匪来说更远,而a更能突出rush的特点...注意,如果r a一定走两条路,小房子和铁门,否则很容易被关门打狗...而且要尽量同步..要留一个人防守后路...出小房子的第一个人很重要,因为他要判断楼上的ct的位置,但一般来说如果你够快,那个ct不会离开小口太远的,我想对于rush来说,出铁门的应该不会比从大道过来进屋子的警慢,需要注意的就是用闪开门,然后不要露身子,专看大道那个口,以免被楼上的ct打.....
说一下细节,如果rush a的战术下达,就应该有一个人买烟雾牵扯...(具体是哪个人大家再讨论,都发表看法,应该是第一个,最后一个,还是固定某个人,我还没想好),这个人走b方向,但不要露头,离能碰到警察的口远点,放烟雾和闪吸引
4个人快速到a,一个人到铁门那边,看左面攻击的情况选择出的时机....如果感觉左面攻出去了马上扔闪出门
另外3个进小房子,分别从两个口扔闪,这个一定要找好落点,怎样才能有效的闪对方....这个我没数,谁说一下
然后2个人出,一个从小房子的小窗看大道的口.等2个人和铁门的人出了也出
出门的2个人要默契,第一个人出的时候枪口指楼上小口,出去以后转身把整个楼上搜一边,这时第2个人要指住小口....
4 个人占领a成功,,马上落位,往小口和大道门扔闪,牵扯,这时候带包的埋包,埋完包大家落位看守
牵扯的人等包放上了就要选位置阴,他负责整个后路,另外4人只看小口和大道口,看到牵扯者死了再回头看后路....这就要求牵扯的人阴好,如果实在没打死放人过去了,就是死也要先打c3通知队友,大家看到他打c3就小心了....
阴的人可以选择t基地方向房子里的阴人处,如能从梯子爬上去的铁丝网2楼等,条件是一定能看到进a的通道,不要放人过去..
在a点的可以2个看小口2个大道口
看大道方向的可以双卡,就是一个跳上小房子,一个在房子里通过窗口卡,这有几个要求,就是上小房子的不要蹲的太靠前,免的挡住视线太晚看到敌人影响双卡,房子里的位置要灵活免的吃雷...再有就是看小口的一定要有1人选在ct看到小房子t的屁股之前就能看到ct的位置,免得小房子的t被打pp....雷点那个位置就 可以
其他的不说了,a的4个人,看见不是自己这个方向的人死了就得找个人看一下,但不要2个人同时都回头,还有看见雷反映要快,别吃闪

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-25 18:13

以上都是细节...其实指定一个战术很容易,就象去名经常说的几几a,但是细节上怎么实施才是咱们最需要练的,仅一个nuke rush a就这么长...
大家发表看法,有不明白或者我说的不对的
如果差不多了就分一下位置,我说的5个人都怎么分配....然后明确自己的位置...薄荷你的同学是不是不认识nuke 啊...这怎么办啊....
作者: 水生薄荷    时间: 2003-11-26 10:29

我会给他讲......尽管有很认真的看.......感觉这样谈很空洞.....

只是个理论上的东西.....实际上实行起来很难......

这些东西都是需要在实际演练中才打的出记的住

有个服就好了.....

面对面效果会好很多......感觉有点象期末考试前没复习....

每方面都差太多..........
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-26 23:31

恩,仔细看了看撒旦的帖子,有几点想讨论讨论

就先说A吧

一是仍闪光的位置。按我的经验来说,一般警察守A的方式有这么几个

2个在房间,一个在外面的情况有:1.两个都上房顶,一边一个,就是一个看小房间门,一个看铁门;2.一个爬梯子上楼,一个从外面绕进A区然后一般往木屋顶爬或在下面看铁门.至于在外面的那个人,在外面仓库里观察或上在楼顶看大道,也可能有个机动人选在窗子前面观察大道,这样的好处是随时可以支援AB两点,就象SK的POTTI一样,非常好用!!第一局因为没有步枪,所以一般警察多会保守一些,就是选择不露头~

RUSH.A仍闪光位置:先把铁们顶开,然后仍,这样可以闪到看木屋门的CT和木屋顶上的CT;从木屋走的T要往屋子小窗口仍,这样会闪到看木屋门和外面想近来的CT;从木屋的大门往外仍可以闪到在房顶看铁们的CT.总之这些地方都要闪到,这样至少要用3个闪光,在第一巨的时候要分配好装备!

这是最基本的仍雷方式,但是一般都可以闪到
作者: 闪电    时间: 2003-11-27 05:36

补充楼上说得扔闪的地方

往木屋右边的口扔闪光是可以靠窗近一点,尽量往上扔到墙壁上反弹(正冲右面窗子的楼上一般不会有人),这样闪光可以在空中爆炸同时闪到屋子里的所有ct(二楼的和木屋上的)

刚看完sk和3d的比赛录像, de_nuke

呵呵,拙见

http://www.xstat.net/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=81
应该看过了吧

作者: Love萧翔→颐    时间: 2003-11-28 02:44

看过
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-28 19:20

引用:
以下是引用闪电在2003-11-27 5:36:12的发言:
补充楼上说得扔闪的地方

往木屋右边的口扔闪光是可以靠窗近一点,尽量往上扔到墙壁上反弹(正冲右面窗子的楼上一般不会有人),这样闪光可以在空中爆炸同时闪到屋子里的所有ct(二楼的和木屋上的)

刚看完sk和3d的比赛录像, de_nuke

呵呵,拙见

http://www.xstat.net/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=81
应该看过了吧

恩,是可以的~

但是会被从外面冲近来的CT解决掉的....
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-28 19:22

恩,不错不错
可是nuke这个图只说了ru a一个啊。。。其他都没说
当然慢打a也基本差不多。。。b和当ct呢?
今晚又打了。。。一会学校还有事。。。
得回去
晚上再出来
这个星期就上网2次。。。因为整个星期就这两次自由时间超过1小时
这样都1个月了。。。。
每周五真是我的节日啊
btw。。。这周6周日也都很多事。。。
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-28 20:18

饿。。。

详细说说战术,先说说CT的防守吧!

2个在房间,一个在外面的情况有:1.两个都上房顶,一边一个,就是一个看小房间门,一个看铁门;2.一个爬梯子上楼,一个从外面绕进A区然后一般往木屋顶爬或在下面看铁门.至于在外面的那个人,在外面仓库里观察或上到楼顶看大道,也可能有个机动人选在窗子前面观察大道,这样的好处是随时可以支援AB两点,就象SK的POTTI一样,非常好用!!第一局因为没有步枪,所以一般警察多会保守一些,就是选择不露头~
其实那个在外面守的人非常重要,一要观察大道的情况,及时发命令给同伴,而且要随时的退守,也是对方选择从大道RB的第一个屏障,一定要打的聪明才行!

其实我最中意的是POTTI的那种打法,因为这个游动的人非常好用,基本可以作到补充防守火力的作用,咱们可以试试;其次是有一个防在外面守的,这个也不错,因为大道的情况应该掌握一下,而且可以从大道支援B.

但是应当注意的是,在外面防守的人一是不应该轻易露头,比如你AWP在仓库吧,发现敌人了,第一枪没中,要立即撤退回来,发个C2,到基地的那个口上去瞄着,切记不要和对方硬拼枪,那是白痴的行为~二是要注意对方爬到那个大平台上去杀你

推荐阴起来,听声音来判断敌人的动向,可以选择一个角度来看着A的门口,但是落位一定要快,如果在你还没落位T就露头发现你了,那就退后别去找事了,选择一个位置阴着打吧.总之打的一定要聪明,多动动脑子

作者: 闪电    时间: 2003-11-28 20:20

个人认为手枪局匪徒打b,从左边房子走比较好,b点这条路易守难攻,特别是ct上长枪后,一人压箱子那个缝,一人在ct过道   或着   在t出过道的右边阴,非很难冲的出去,即便勉强突破,也会伤亡和大,毕竟ct由先倒的优势。但手枪局ct发挥不出长枪优势,近战t不会吃多大亏(前提枪硬)。但第一局最好慢打,ct肯定会防r,一旦不处于有利地形的t吃闪吃弹,想突破就会很难。。。。 建议慢打。而且最好有一个人买半甲去大道牵扯,在箱子后面往广场仍一闪,告诉ct这里有人,在看清没人的情况下可以慢慢往a推(若有人就不要超过箱子,免得让ct发现只有一个人),只要让ct知道这里有人就够了,大约十秒左右(这个时间ct肯定会调整位置,不可能在b区口那里安排超过三个人)可以发命令gogogo,其余四个t  ,  rush  b. 同时牵扯的那个人在发命令后的两三秒后去a(她也许会碰到急急忙忙的ct往b赶)。。。。ct赶到b是弹应该埋好了吧,,而且幸运的话他们早就让身后的那个t干掉了,至少不是满血吧。。。

我就随便那么一说昂,别笑话我。。。。

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-28 20:45

恩,我觉得你们2个说的都不错
手枪打慢打b可行。。。其实最好是先佯攻a

ct的守卫就先按炮炮的定
分一下位置我近战好
申请放了老位置上房,改守右边b通道
曲名比赛的时候比较油,可以打potti的位置,而且你那个位置比较熟
薄荷可以打看大道的位置,远战和awp都比较好,你要多动脑子
闪电和0看a 吧,你们可以1个或2人都上房
0如果图不熟让他先上房,主看下面
比较简单容易吧
闪电多动脑子了,辅助薄荷看大道进a或者上房压大道或者上房看铁门你自己定,关键看薄荷的枪和位置而定。。配合他
薄荷,闪电和炮炮都是关键位置,要打的灵活
我和0比较死。。
我和炮炮互相支援
闪电和0互相支援
闪电和薄荷互相支援
roger?
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-28 20:53

学校还有事我先撤
晚上见
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-28 21:01

恩,

首先是潭说的很不错,看来是经过仔细思考得出的结论,值得鼓励,下面谈谈我的看法,也是随便说说:)

第一点是那个半甲大道骚扰的人,非常好的安排,可以牵扯警察的防守经历,不错!但是...有一点是,买了半甲就没有足够的钱去买手雷了....而且,有经验的CT不会因为你露了下头就改变防守重心的,更不要说你不露头,毕竟你没有我那么有魅力...

第二点...你说一开始警察都会防R是对的,不要冒进也有道理,慢打正和我意!!但是选择慢打RB.....一般警察防R是先仍闪光,然后通过声音来判断你是否RUSH,如果没有R,那他们就会先落位没有见人就仍手雷的情况,只有象在房顶防守木屋那样听布道RUSH声音的CT为了保险才会干的~~大家都知道CT手里还有一个手雷吧,如果在10秒后RUSH,那么等待着你的肯定是手雷,对于第一局没有半甲的T来说,两个手雷就可以解决你的痛苦,就算你勉强活命,血也是红的,那么占据的有利地形,对你形成包加的CT可以轻松的把你OVER掉.....

说到这里,还有个问题就是面队RUSH仍雷的技巧,不要往平常的位置仍,那样等手雷爆炸,T早就R过来了...一定要往提前位仍,使手雷爆炸的时候正好T跑过来.这样...
作者: 吹泡泡    时间: 2003-11-28 21:09

引用:
以下是引用自由的撒旦在2003-11-28 20:45:11的发言:
恩,我觉得你们2个说的都不错
手枪打慢打b可行。。。其实最好是先佯攻a

ct的守卫就先按炮炮的定
分一下位置我近战好
申请放了老位置上房,改守右边b通道
曲名比赛的时候比较油,可以打potti的位置,而且你那个位置比较熟
薄荷可以打看大道的位置,远战和awp都比较好,你要多动脑子
闪电和0看a 吧,你们可以1个或2人都上房
0如果图不熟让他先上房,主看下面
比较简单容易吧
闪电多动脑子了,辅助薄荷看大道进a或者上房压大道或者上房看铁门你自己定,关键看薄荷的枪和位置而定。。配合他
薄荷,闪电和炮炮都是关键位置,要打的灵活
我和0比较死。。
我和炮炮互相支援
闪电和0互相支援
闪电和薄荷互相支援
roger?
先说明昂,我说的POTTI的那个打法,前提是一定要有两个CT在房间里守A啊,大家都缩在最后一道防线防守这样才行,这样才能保证两个点都有3个防守火力~但是如果A有个人在外面守了,我就要上房子了,这就需要薄苛和我先说一下~!!

也就是说,防守B的是两个人死的,不能少,而这个机动的人是在两边都有两个防守力量的情况下才左右移动的,不然B一个回访是怎么也来不及的

作者: 闪电    时间: 2003-11-28 21:12

哦,。。。。
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-4 14:02

这几天冰点没开,影响大家讨论了吗?
我不知道大家如何,反正我一直是没空上网...等到手里的事处理的7788了,腾出手来上一次网,忽然发现已经周4了...明天就又打了
战术上这星期一直没讨论
不知道大家是不是热情减退了
但是我觉得要做就坚持做下去啊
希望大家能利用今明两天努力研究一下战术,发表出来...
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-4 14:10

我说一下上周
用兵的感觉实在是不爽,完全打乱了自己的战术
我是这样想的
王腾你的同学0,枪是不错,但是连nuke都没玩过...这个...补起课来是不是太慢,而且意识也不好,还旷训...最重要的,他不参加咱们的战术讨论....
战术是5个人的,就算咱们4个人研究的再好,他一个环节不行也没办法啊
我的意思是他要是兴趣不大就算了
水生你婉转跟他说一下
我有个同学
玩cs有一定日子了,意识上受过我一段训练,绝对不是明星,但听指挥,能很好的完成工兵任务.........枪法一般,但是家里有宽带,天天上网时间很长绝对可以保证参加战术讨论
我认为他绝对是咱们需要的人,基础虽然一般但我觉的他进步肯定快
问题是他不太能通宵,正在跟家里商量,如果可以的话我想让他换0大家觉得呢
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-4 14:19

我觉得这两天大家就是把nuke 的t战术再明确一下,研究几套标准战术
把细节安排好,象我说的rush战术那样,说好名字,打什么字就用哪套战术
然后把du2的标准战术研究一下,这个咱们有成型的东西,把细节再强调一下,比如规定一下战术的名字,具体过弯时候的手雷,几人间的小配合,每个人的具体任务,每个地点的拼音简写==,
最好找一个平面图来,大家好好找找不可能没有的
我马上有课得走了,晚上还要主持一场乐队专场和参加一场小剧比赛.....恐怕只有明天找时间了
还是那句话,开始了就有始有终,大家+u
作者: 闪电    时间: 2003-12-4 20:18

顶楼上!!
礼拜六下午要去录节目了,这两天挺忙的每顾的上上网,好象论坛也换空间了。。。。
搞了把三千多的   la rose(电琴)  爽死了!
明晚上人能齐吗?

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-4 21:38

3000多的?你那么有钱?
不知道 啊,如果是我们同学的话可能能行
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-5 02:14

回楼上二位的话

这个星期泡泡有事  

训练取消
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-5 14:03

.......................晕死了啊........
真无聊啊你们...........
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-6 21:16

嘿嘿~~

朕一小时之前刚刚和小猫从济南回来 ~两天没有碰电脑所以觉得特亲切~

其实可以在济南通宵的,带着装备就是了,但是因为薄柯说周末要睡觉所以就打消了这个念头.:P

济南好玩啊!!!活了20年,终于去了一次省城,长了长见识,没白活了~~

因为大家都面临着考试的危机~:D,下个周开始要合理利用时间了,相信你们的学习还是很困难的......有什么事情脱不开身就说一下,大家都可以理解地
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-6 21:19

至于撒旦说的,可以考虑,本人还是比较支持的,只要可以保证通宵最基本了
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-6 23:13

恩,学习嘛,我觉得1周通宵一次还不会太耽误

薄荷睡觉??他很少睡觉。。。这个周末就我们两个在线,打了一晚上魔兽。。。

我们同学的通宵问题可能没解决,周5晚上碰见他就和他一起去pub玩,结果到1点多他就说他爸爸让他睡觉了。。。。
作者: 闪电    时间: 2003-12-7 00:18

录了两天了, 还是没有满意的,真他妈够了!
玩音乐也难啊!
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-7 15:09

嘿嘿~~

通宵我妈妈也不让啊,但是我每次都说马上就睡觉,说了N次也就过了一夜了....

录音还顺利吗潭?加油啊,这个可是你从新开始人生的重要第一步啊~!!!
作者: 闪电    时间: 2003-12-8 02:11

录疯掉了!!
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 13:55

这个帖子不要灌水~
你们明明都在也不说点正经的
周5都能打吗/
我这个星期工作少了点,可是临近学期末,自己的事又是比较多
咱们的第五人选要赶快定下来
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:06

我找到了一套很好的平面图
分开贴怕过几天找不到,就一起贴下来.
希望大家也能一张一张的好好讨论一下
再说一下,最近你们都不是不在,但是光灌水也不说点正经的
刚开始的时候不是说的挺好的吗?
虽然只是游戏,但难得能和好朋友一起度过一个周末,应该重视.
而且大家毕竟都曾为这个游戏付出过
潭海因你一来就扯你的琴,不是我们不关心你的艺术事业,如果想谈的话在下面立个帖子,这么多哥们不会不点你的...
曲名你也算骨干了,还是这里的斑竹,发表意见可不够积极啊,这里就你资格最好,多说一点啊
薄荷你是总斑竹,这个论坛你天天泡,可是你几乎很少说话,不知道为什么....
其实就我上网时间少,但是我一直希望能多做点贡献....我觉得就咱们几个人也好,如果能形成一种讨论的风气,应该是很有意思的事情!
我很少这么恶心的说话,大家看过算完!别往心理去
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:09

第一张.de_dust2.
地图都是可以放大的.

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:16

de_train
这是咱们最头疼的一张地图了吧....我觉得在这长图上...经验和意识比成型的战术更重要....因为这长图实在是太复杂,太阴,又太不熟悉了

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:21

de_cbble
这张图很考验远距离的准确度...我很不沾光啊...我想这张图在防守上对两个雷区的连接处的控制很

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:26

de_aztec...本来不想贴了...但是看到cpl又把az变回正式比赛图了
还是写吧...这张图警没什么可说的,t的战术很待商榷

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:29

现在就差infer了吧
我在找找
对于复杂的陌生的图大家好象没什么兴趣,咱们从简单的入手吧
这周先说一下az和du2吧
一定要细,因为这两张咱们有战术,还是多抓细节..

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 14:54

de_nuke,已经发过了
但是这种图有很多图示细节很有价值,就再发一下
这几张图都有很多小注很有价值,大家认真研究研究

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 15:42

我靠刚说完这个星期轻松点就下来通知。。。。明天中午4个会。。。
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-9 18:59

那咱们先讨论DUST2吧,毕竟现在打AZ的人少多了,基本上都想练练自己不熟悉的地图
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:05

好.....
其实咱们的dust2一直没有太标准的防守占位....尤其是你们2个每次一开打全奔b了 。。。把谭和另一个人还有我留a区。。。。我们根本没配合。。。
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-9 19:13

你们几个要多看看DEMO,看看TEAM9和SK是怎么防守的,看看TEAM9以前的DEMO,看看著名的双L防守~!!!
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:14

其实我觉得我的技术特点,压小道最合适了。。。我对小道的防守也比较有经验。。。
但是问题就是,咱们的整体水平,允许不允许我下小道。。
我下小道有2个问题:1,我 一个人根本应付不了强队对小道的大规模进攻。。。2。。。。他们2个基本守不住大道。。
大家都知道,中们和b的防守以侦察,拖延,为主,a就不一样。。主枪架起来一定要有攻击性,不能太弱。。。而且a是个很讲究几个人之间的配合的区域,没有好的双卡和互相掩护很难守好a区。。
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-9 19:15

我和腾也要多看看SK里面FISKER和POTTI的防B
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-9 19:18

所以说要你们好好看看TEAM9的DEMO啊,双L的卡位非常的好,
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:27

你说说怎么卡
我那有时间去看demo

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:31

而且我说了,守a的一定要有一把主枪,架起来就能得分...
有能力秒敌人
说实在的咱们现在都没这个把握
我觉得泡泡你还好些
所以我觉得你应该压大道
要不然我们3个碰到比较强的队谁都不能说对大道有把握
至于你中门的任务,其实对小道的穿射也很需要技巧
但是我觉得你到大道的位置上更好一点
咱们的a区防守实在是太不堪一击了
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:40

现在王疼的b一般怎么守?
其实我觉得a大道有一个双卡不错
就是在a台下面拐角的地方(知道哪里吧,地图上深蓝的那个拐角)
放一个人,然后以他和出现敌人的地方连线,这条线的延长线和a台的交点放一个人....
这样的好处第一个是绝对的双卡,第2个是两个位置都不是太吃雷,(如果过去那样收缩在小道太吃雷了)...上面的活动空间很大,下面的有左面的拐角墙掩护,第3是可以比较快(比较,不是很)地转换成小道-警基的双卡,攻守兼备
但是也有缺点,一个是正是因为可以较快的转成小道-警基的双卡,所以也就不是特别快,如果遇上强队容易一下两个人都被秒.需要一定的枪.下面的人如果得不到上面有力的支援会无路可退....

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:43

再就是咱们的战术一定不能死,我建议制定几套标准战术,然后灵活的由指挥官下达...

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 19:58

除了上面那个战位之外,最近很流行把重兵布在a门的防守
如果发现对方有针对性的进攻大道,可以两个人在a门,一个进坑里不露头,一个在对面给他看身后,就是两个人面对面的看住a门外的丁字路口,但是都不要露头
这就要求在上面看身后的躲闪的工夫好
这时守小道的就一定要下来,到a下面来守,也就是收到大道上,远距离看住小道...
这时候的问题就在于,如果对方攻的是a,a就等于送给对方了
那怎么反攻?
其实有一个误曲是咱们一直有的,就是别人站住了咱们就跑,饶对方身后然后再打,其实我觉得不完全是这样
象这种情况,如果a被攻下了,大道的人全部放弃,走,那就无法给前来支援的防守b的人有力的火力支援,变成分散开,只会被个个击破...
我觉得既然重兵防在a门,如果a被从小道攻下,那首先要做的就是本来双封丁字路口的2个人,出一个人压到a门,因为基本上不可能光攻击小道,一般打小道就有大道的在后面等着捞...
然后缩回来的两个人马上就地或者找掩体做一个双卡,让t不能在大道露头,这样从警基支援的人也不会有后顾之优
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 20:00

再就是支援问题
如果a被攻下,负责中门和b的人如何支援呢?
我现在看去名和望疼几乎每次无一例外的选择进中门走小道
作为他们考虑,支援a无非3条路
未完待续...........
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-9 20:45

大道,小道和警基.
大道太远,警基太危险.
其实这都是pub的后遗症...大家看到大部分国内外选手的demo支援的时候都是选择警基的,就是因为比赛和混pub不同...比赛中身后都应该是有队友照应的,不需要你总是来回看身后,考验的就是你瞬间杀人的能力,所以比赛选手的灵敏度都那么低.....觉得危险是因为从警基走会面临3个方向的敌人,在pub上,是可能的,但是在比赛中,除非队友都死光了,这种情况是很难出现的...为什么这么说?凡是攻下a点,大部分明智的站队是不会随便下大道的,因为下大道就会被警基方向的人点,而且大道也可能有埋伏...但是目前我们的对手比赛的时候还是随意性很强的,必然有人下大道...那我们怎么办,就应该在大道和小道造成阻力,作掉离开a台的人,最少也让他无暇顾及警基...具体怎么做...首先,我觉得一旦炸弹点被攻下,整个还活着的团队,不应该先想如何去反攻,而应该有个短暂的架枪卡位....就是在各个位置的人,把通向被占领炸弹点的路架起来...等待冒失的敌人...比如去名和望疼,你们就应该在警基方向看住a台,防住下大道和下警基的人,至少也损他们的血......如果是大道被攻,防守a的就尽可能的退到小道不挨雷的地方(不挨雷!),看住可能来追兵的地方,争取逮追过来的t...这个过程只需要几秒钟,其实在防守炸点大势已去,对方攻下炸点但还没埋雷的时候就该做这一步...然后有个到位的过程,也就是各个队员都到自己的位置,但还不发起进攻....这个过程是很重要的,但咱们几乎没有....都是自己看守不住了就冲过去,一个一个过去,必然一个一个死...
现在要求我们在短暂的架枪,消耗敌人有生力量或者确定敌人没有分散看追之后,就分别就位...对a来说,就是大道口,小道口和警基尽量靠近a的地方
然后到位发im in position,等待指挥官统一gogogo,3个点一起上,这样最能够有效的组织攻击,同时比如走警基的又没有后顾之忧,不必看大道方向和小道....当然要求你有意识,大道的队友死了你都不看就太....
如果小道被攻下也是同样,在大道架枪,到位,进攻
要求到位时候一定要谨慎,不要被阴,不要还没打就死光了
同样大道的,反攻时更多的是一种骚扰,这个距离很难有效的杀伤敌人,有点脑子的人都不会放下包后跟你在远距离拼抢,但是大道的肩负着骚扰敌人,用穿射蹭人血,以及掩护警基的上a抬以及断后几个任务,大家记住这些任务,比赛时如果自己处在大道这个位置,一定把这些工夫做足,让警基的队友舒舒服服的上去歼敌....
我光说的dust a区,其实这些反攻程序在哪个图都有用
还有,薄荷说这些纸上谈兵没什么用,其实不然
一个是咱们没这个条件不纸上谈兵,再一个,这些东西大家都不仔细看
其实不论谁写的,大家仔细看了,设身处地的想一想,幻想一下在cs中的应用,印在脑子里,到比赛的时候肯定有用....一个是咱们共同的战术,就是配合了
再一个脑子里有东西就是不一样
关键就怕你一打起来就把这些东西忘到脑后了,其实这也很正常,毕竟咱们的经验还很少,比赛的时候脑子里空白很正常,多练就有东西了
但是我还是希望大家能把这里讨论的成果多看几遍,不是走马观花,而是都一一想明白了,在实战中应用出来
作者: 闪电    时间: 2003-12-10 23:15

我还是申请看b区,因为首先以前老看大道,基本上没有作用。感觉总是和王藤他们脱节,没有整体感。其次我在和别人一起打比赛时总是看b,也是有一定作用的,不像看a一样好象个摆设。而且我还是觉得看b是不要压得太靠外,就是不要出木门。这样离a还近一点,互相支援时都可以尽快到位。具体就是一个人在门外观察, 以人压好中门观察t是主攻a还是b。大道要安排双卡!剩下一人看小道但不要下楼, 整体队形不会拉得太长。因为咱们毕竟个人能力有限,保持局部人数不吃亏才能弥补枪法上的不足。这就需要在一个队员发现敌人是队友能及时支援。
不过其实也可以守b时进门。但要两个同时进,(以前藤和泡泡一般都这样吧?),这种情况下守a的两个人的站位中心就要向b靠,以保持队形。
开始那个看中门的人很重要,要观察好对方的主攻方向,以决定队形的重心。

总之我觉得队形很重要!

反正如果让我一人守一点, 在周围如果没有队友掩护和支持我会心虚。

作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-10 23:26

恩,可以是可以,但是我没有守过A,可能会....

没关系,下次咱们试试看就好了,不行再说
作者: 闪电    时间: 2003-12-10 23:35

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-11 14:54

ok那就这样定了,基本战位这样
泡泡和0主看a大道,尽量双卡
我看小道
王腾中门
谈还因b
这是战位,大家要加强2人配合
尽量灵活一点,每局开始前炮炮判断一下,下达一个防守重心的指令
ad =a大道
ax =a小道
b.......=b
然后咱们根据他的指令调整队型
如果重心在ad,就你和0压大道的近点,我到警基看小道,主要观察,然后的处理方法看我上面的帖子
如果重心在ax,那就我和跑跑下小道双卡或者大胆一点,干脆推出去观察中门和b洞,我看justice打5e就是这个战术为主,效果不错,然后0上小道观察大道,这个战术要求快,就是0要给我们搭人梯@!
如果重心在b,就用我说的2个上台一个人在下面,2个人上下双卡,我在小道看,这样下面的能及时回访b,跑跑在下面吧.

王疼你为什么从来不留言?
你的任务是让0明晚上陪咱们打以及把我说的他的那些任务一条一条给他说明白.......能行吗.....?...
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-11 15:14

大家这些帖子都看懂的话就写一下t的战术
我必须走了
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-11 15:53

行了事办完了.....
我觉得du2当t基本也不用说,以前听跑跑现下指令就可以
但是还是要注意几点
1.跑跑的指挥一定要多动脑子,多依据对方的经济,战术调整自己的战术,不要想起来打哪就打哪....
2.队型不要太集中,过去都是跑跑说攻哪大家就一股脑的去了,其实攻击一个bomb point有很多路,应该多点出击...但是也不要自己随便走....最好跑跑做为指挥官,能下达比如谁谁去哪里准备的指令,然后大家到为,im in position,然后等待gogogo的指令统一进攻,当然前提是谨慎,不要随便送命......
3.队伍一定要听指令,不要有随意性,包括买枪,包括走位,这个一定要说死,就算没有指令,你不动也不要乱动...
4.去名的指令一定要及时!!!这个太重要了,很多时候我们都是无所适从.....有的时候就算你没想好也先说声先别上枪或者先观察这样的话...而且你作为场上指挥也要积极,不要被打的没积极性了就不说话......态度要积极
5.战术可以多转换一点...不要单一进攻哪里...可以根据场上的形式多转换
6.还是我以前说过的,每个地图的两个炸弹连接点很重要,队伍要控制好小道
7.进攻一定不要急,要稳稳稳
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-11 16:04

我说一下我想的第一局战术
如果位置好就3半甲2闪rush b,这是咱们老战术,但是具体怎么买,我觉得应该离b最近的第一个半甲,2,3闪,可以双闪也可以闪雷也可以闪+usp,然后后面的半甲
进洞后1冲但是不要太快别被自己人闪到,2,3仍闪然后回头下去看b洞下面,因为没甲容易吃雷,后面的上,2,3断后

如果位置不好我建议3甲2usp  rush大道.....离大道最近的3个买半甲,ru大道,5个人一起冲大道,ct听见脚步一定放雷或者闪,雷有甲在前面顶着,闪大家就凭经验躲一下吧,我觉得ct一般不会比t快如果我们rush的坚决的话...

出了a门争取赚一个冒失的警,如果赚不到就把脚步隐了,一个出去观察一下,尽量不跟别人在大道上对枪,如果没人,就3人慢推,2人转小道,转小道的要小心中门进ct,同时两边的进攻节奏要快

如果大道有人在 远点防守,那么用人梯架1把usp上a 门前的箱子,其他人撤,2个人从 t基地到b观察,2个人在小道观察,然后可以选择慢推b或者慢打a.....

如果大家觉得没什么不妥,就把这个战术记下来,明天试一下
还有如果遇到扩张型防守风格的队伍,就是冲出来打的,大家一定不要乱,打局部人数优势,扩张型防守其实不难破
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-12 13:08

恩,看了撒旦的帖子很有感触~说的对,其实有时候我自己的积极性先没了....

这几天几乎天天晚上10点之前和一帮朋友打比赛玩,我们也是网络兵类,有原来奥太的队友狼,原来LM分队的队长上帝,我们3个固定,然后再找没有事情的朋友,一般也是别的站队的....总之我们的经验和个人能力都很不错,所以比赛的时候基本上是给个命令,然后靠大家的经验和个人能力去打了,基本上不用多说什么,只是在行动的细节上说说,比如攻击的时间,ECO的位置...一般队都别我们狂日....我们几个很容易打出什么1V4,1V5,关键还是个人能力和比赛经验的问题,说实话,我们的战术还真是比较简单~

其实我觉得现在咱们最缺乏的还是比赛经验,还有比赛的时候对全局的掌握情况...象这两天晚上10点后和薄柯上QDIN去乱战,很大的一个感觉就是薄柯的经验太少了,对敌人位置和下步移动的判断差一些,玩的时候就感到薄柯不动脑子....也不是不动脑子,就是打的少了!其实说个大话,薄苛你可以看看我打啊,我现在基本上都是阴别人,每次杀了那么多人没有多少是靠拼枪杀的,都是靠阴和绕着打屁股......还有就是我觉得薄苛打的时候对自己的枪完全没有信心啊,这肯定会影响自己的发挥的~!

作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-12 13:22

现在来说说DUST2的战术....

DUST2的战术是相当多的,而且这是被大家研究的最细致的一张地图了...战术大致都知道,最关键的就是看比赛的时候谁发挥的更好了....

匪徒的战术很多,第一局,在位置不好的情况下可以选择14~就是1个B,4个AD.在具体实施的时候,B的那个人不能露都,换句话说就是不能轻易死掉,AD的4个人要慢慢进入A门,也是不要露,
然后在2分钟或2分半钟的时候听命令开始行动.B可以选择后打,就是在AD的联邦R出去之后,或者在洞里阴,或者掏对方屁股~

我当这个1,我会买EAGLE,然后你们4个要上半甲,防止没看到人先被手雷炸死.....
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-12 13:29

还有很多的战术,比如第一局32B,3个B洞,2个中门,因为第一局警察一般不会在中门放两个放手力量~

再就是有枪局可以打131,311,113==战术,这些都是咱们没有打过的战术,14A,23A咱们是最熟悉的

ECO局其实上AK来ECO是非常好的一个选择,但是由于个人能力,我怕你们又丢掉手里的AK...我和朋友ECO的时候,3把AK,两把EAGLE,曾经翻过两次盘

好了,要去医院,细节晚上再说,由于要照顾爷爷,所以晚上可能会10点才来,等等我吧兄弟们
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-14 08:59

上周末晚上的比赛还是很有意思的,毕竟两个队伍都不是很强。

撒旦来了后总结一下上次比赛
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:13

那个.....上次你发那几贴加图的长篇看的我很昏....

所以就没留言......

先说下d2吧.....我不知道你们在A是怎么守的.....

我先说下我和曲铭在b的看法....首先上来防r不用说...听里面脚步声

手雷闪光先扔......如果有必要的话扔第二颗

之后一人留B阴或者上台  另一人回撤中门...

如果敌人进攻B呆在B的人争取耗掉1~2人  外面的人从门缝里支援一下

不行就撤了等人    如果B没人进攻或者进攻重点是A   则有可能进B洞慢推

或者还是按原计划等待对方动向

先说下我们两个这种守法基本成型  可以说每次都这么着.....

说实话对谭的枪不放心   如果他来B我不知道怎么守  

但是如果要变阵的话就应该提前把战术确认好......

而且要确实可行的才行
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:18

其次说一下个人的枪......现在就是超级不稳定......

其实如果能抽出整段的时间来下工夫练习......

尤其是研究一下哪一种压和点的方式更加有效...

应该会非常有用.....手感问题是一方面.....比如甩枪的成功率

开枪的节奏是有固定的规律可以遵循的.....
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:24

接下来说一下发命令的问题......

撇开客观条件....(某音箱和某mic的兼容问题?)....这个下次比赛务必解决

现在发命令明显少了....现在规定一下......1~2名敌人是enemy spotted

2名以上是needbackup   掉包的时候不要忘记喊C7

上个星期亲眼看到谭站在包旁边...其他两名队员在四处游弋......

显然是欠骂.....还有就是一点非常重要但是大家做的不够的....

反扑的时候之前一定要喊好i m in position  听到gogogo/fire in the hole

开始进攻   这个基本上没有人去做...
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:31

唠叨几句个人问题......谭的个人能力确实有待提高......

其余几个人包括我也是......这个是需要有针对性的训练来解决的....

我建议曲铭联络一下几个枪法好的人总结一下枪法的训练方法.....

最好能以文章的形式.....以前看过不少关于枪的文章.....除了vesslan的那个demo以外

(谭你一定要看)....觉得都是很飘渺的东西.....曲铭你把自己打枪还有判断的一些精华的东西

总结出来.....因为你总是这样说大家确实不知道具体学些什么.....

毕竟每个人的时间都有限.....不可能一直泡在public服务器练习.....

学看雷达和听声音是从这个暑假才开始的.....现在感觉确实是有很大用处...

作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:45

最后的几件事......第一是第5人的问题.....

我想就确定下来叫coal来吧.....虽然个人能力并不是十分出色但是个人表现积极很多

而且是一定叫的到的.....接触起来人也很和气......我十分不爽v@.......

CS厉害些没什么好拽的......咱们如果不上学认真练一定不会比他差.....

这个我是非常自信.....现在的CS只是大家互相沟通的一种工具....好象打球一样....

争取打的好些....即使哪天输了很多也不会患得患失....打半篮输了几场有什么的?

赶专业差太远了......没有时间也没有必要去追求太高的标准.....

只要大家玩的开心就好了

第二...其实咱们打不了多久了......这个学期马上要结束....寒假过了曲铭就要走了......

再回来不知道是什么时候了.....

所以下学期咱们就没机会这么玩了.....不知道国外的网速有多快.....

但是登陆国内服务器可能基本都是100+

不然曲铭你和妈商量商量.....反正都是出国......去个越南 朝鲜什么的?

我觉得朝鲜和我这儿上qdinfo的质量应该是差不多的......

^^ 扯淡几句......放假回去咱们报个名参加个什么比赛玩吧......这也是大家所希望的...

当作是这些时间训练的总结.....Long live "E^z 2 D!e"!!!!

作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-15 14:56

[mp=500,50]http://61.128.101.130:4080/song/lotus/0542/5.wma[/mp]

行了  就说这些了......这样可以弥补原来好久都不回这个贴了吧......

谭你一定要抽出时间来把枪练好......光靠每个星期5和我们一起玩是不行的

其实大家也不用不好意思说.....没什么的......说几句也不会介意

CS方面你就是弱一些.....有时候看你玩确实上火...

举个小例子  打INFER做CT的时候曲铭大叫needbackup

我撒腿就跑......跑出去老远回头看见你在瞄着大道.....

当时有一梭子过去的冲动.......

我知道你定位也一定摆的很正......所以为了迎接寒假的比赛......

你要刻苦的练一阵子.....反正你现在也不急着学习....

大一的孩子还比较浮躁[em03]  就练练CS好了.....

插了一首MARIAH的hero   有点冲动想把咱们的一些DEMO采集出来做个mtv
作者: 晚了三年    时间: 2003-12-15 15:57

恩~~~现在的我很喜欢cs~~~只是时间紧~~不能经常玩~~虽说个人技术不是很怎么样~
但我希望有时间能跟你们弯cs ~~ 可以的话~~我也希望将来能加入你们的站队~~
作者: 晚了三年    时间: 2003-12-15 16:01

俺~~以前也参加过cs比赛~~虽然个人技术不强`~ 希望楼上的GG 不要嫌弃啊
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-16 21:32

哈~~~王腾终于回贴了~看到你这么有激情真的很高兴.....本来觉得大家热情不够,我这几天又连着两个大型汇报演出,都不想来了....但是看了你的帖子真的非常高兴....你说的想法不错,作个mtv很淡,只需要一块采集卡~~~~

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-16 21:39

去名让我总结两句,我就说两句.....
去名上个礼拜你是玩爽了...我可很不爽!
你光在那喊,骂这个骂那个的,至于吗?我们什么水平你也不是不知道,而且我觉得我们那天也确实没有发挥出应有的实力,就拿我来说,我一个星期没碰cs了....不是说...一个星期不打确实很难受....脑子感觉就是木...手感更不用说,再加上xp从来就不知道自己的sensivity是多少.....心里那个虚啊.....
但是你无论如何不该冲我们喊,作为场上指挥一定要冷静....喊有什么意义,我记的咱们在aotai 看他们训练的时候3k在那儿喊你一脸的鄙视.....
你喊不但对我们没意义,对你自己也没好处,不冷静了...你看你infer当t打了些什么...每次自己一个人冲出去喂狙...而且还连着两次也不3次的...
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-16 21:42

还有就是咱们打infer这些图就是不行...别说认识图,和az,du2这些就是不一样,判断什么的差的多了,自己一定要多打打这些图的服务器熟悉熟悉

再让我总结我真总结不了了,我感觉那天晚上我就跟梦游似的.....脑子都不带走的....
什么也没记住...对不起各位了
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-16 21:42

王腾你还挺拽...贴个hero
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-16 21:44

支持啊....

前一阵青岛高校联赛结束了,看了3支队伍决赛的DEMO,说实话感觉很窝囊,这么垃圾的队伍,垃圾的技术,垃圾的战术,还有垃圾的长相...可是真比赛咱们肯定不是人家对手.....你说我能不窝囊吗?

其实说到枪法,个人觉得和高手对枪,1V1非常长水平,这是大家公认的,我也是加入了奥太后枪法才练出来的.至于手感,豚豚,打PUBLIC根本不会使自己的水平提高,想要提高枪法,只有一个人对着机器人练习,很枯燥的,你也很难接受,不过这个是唯一的途径.有时间我会找些文章说说,还有我在GAMEPORT上发过的一篇帖子
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-16 21:44

coal联系的上吗?他是兵吗?
我们同学怎么样?但是他不一定能通宵的
晚了3年,你不用谦虚,其实你不一定有我们臭...呵呵
你想和我们一起玩吗?很好啊,我们是每周5通宵...不过马上考试了再加上放假可能不会打几次了...而且5个人也找齐了...如果想的话留个qq吧,到时候找你~
作者: 闪电    时间: 2003-12-17 10:43

我现在也只能在寝室练机器人了。怎么炼啊?比如说用那张图?一对几还是几对几?
机器人使用什么模式?只用刀子吗?。。。。。
我一般加15个机器人,打az,有时候也打inf。
还有什么在练枪时要注意的吗?
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-17 22:38

晕,15个机器人卡的你都不知道姓什么了,别和我说你不卡昂,15个机器人你不卡除非你机器配置是5万RMB的......

现在我练习机器人就打6个,少而精,伦次多.主要打AZ,全都是刀子,就是练HEADSHOOT,因为用刀子的机器人会来回跳躲.所以很练你瞄准的技术~

作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-18 00:53

谭的机器听说是p42.0

卡只是机器人一下子出现好多的时候才会出现.....

人太少总是跑来跑去找不到很不爽......
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-18 19:00

看的发的帖子就知道你没有好好打过机器人...........你也不用否认了

AZ这个地图还有个好处就是机器人一般只有两条路,木门,桥过来或是跳水,我一般是很快解决了5个,剩下一个不知道哪玩去了,实在找不到就+3,KILL HIM(IT)....
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-18 23:22

恩。。。。我正和同学5v5du2。。。他们让我带的都不玩bloodstrike了。。。。。。。。。。
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-19 10:03

今天晚上别忘记叫着COAL~~

作者: 晚了三年    时间: 2003-12-19 19:42

??? 你们再那玩cs!! IP 是什么???
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-22 22:42

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-23 18:03

最近考试实在没有时间总结了,真不好意思,周日考试所以周5可能不能通了...但是周4,5都放假,如果你们有空调一下的话...
我1月7号靠完,我会尽快回去,你们都说一下最近回去的安排
去名最近不要老在家里窝着了,出去看看岛城的娱乐场所新形势,选一个训练网吧,也关注一下寒假可能的比赛好吗,同时联系一下毛
如果大家能在一起有针对性的训练我相信提高会快的多
这次寒假可能是能一起玩玩的最后机会了...
去名你多出力了....你要什么电影,我给你带回去
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-23 22:43

这有什么出力不出力的~我觉得玩的特开心的说

其实我觉得海岸线就是很好的训练地方,咱们还认识里面的老板和经理(就是以前的那个哥哥...),缺点就不用说了....

毛我会联系,其他的事情你们就别想了,先好好考试~!!!!

这个周末我看就先算了吧,考试重要,腾还要元旦回来....

电影你介绍的那些都挺好的,其他的你看着给我多拿点,别怕我接受不了,我现在在家闷的整个一愤青,头上基本没毛,澡1个星期不洗,衣服2个星期不换....没有什么不能接受的......没准还能来个多元化发展...

作者: 闪电    时间: 2003-12-23 23:48

我16号才能回去

作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-25 23:25

太好了
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-26 11:49

平安夜晚上吃多了睡不着.....然后想到去大厅里当雇佣兵玩

很快找了一个兵队.....打了az和d2

感觉超级不爽....具体点就是......有枪超级硬的兵

绝对没有意识好的.....

元旦的票买不到......不回去了......
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-26 17:41

我*********************************************************************

你不回来了???????

那李的系统咋办??我又没有系统盘,我要是被海扁你寒假回来也不用想过好日子~!!!!
作者: 水生薄荷    时间: 2003-12-26 21:08

有只鸭子叫17....

17在海大上学....

海大出门就是小猫家...
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-26 21:35

找不到鸭子.....

你是不知道他有多忙.....

鸭子鸭子嘛......
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-12-26 22:39

gaga
作者: 吹泡泡    时间: 2003-12-29 23:38

大家考试进行的咋样??

关于海岸线的问题怎么想的??车不是很麻烦,台东216到门口

寒假很难有比赛,因为大学生都回家过年了,所以一般不会有什么比较正式的比赛,但是找队伍比赛简单多了,而且可以白天打,不用那么累

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0