标题: 猜猜我有多爱你? [打印本页]

作者: 小宝    时间: 2003-11-18 15:51     标题: 猜猜我有多爱你?

原作:山姆?;;麦克布尼

故事发生在一个和寻常无异的夜晚...... 小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓著大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。

“猜猜我有多爱你?”小兔子问。

“噢...我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。

“我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。” 

小兔子动动右耳,想,嗯,这真的很多。 “我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上伸举。“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。“这真的很高,”小兔子想,“希望我的手臂可以像大兔子一样。”

小兔子又有个好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来。它说,“我爱你到我的脚趾头这么多。”大兔子一把抓起小兔子的脚,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚趾到头这么多。” 

小兔子笑了起来,说:“我爱你像我跳得那么高,高得不能再高。”它跳过来又跳过去。大兔子笑著说:“可是,我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。”他往上一跳,耳朵都碰到树枝了。 跳得真高哇--小兔子想--真希望我也可以跳得像它一样高。

小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。”大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。”小兔子想,那真的好远。它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看著树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。

大兔子轻轻抱起频频打著呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前, 喃喃说:“我爱你,从这里一直到月亮。”“噢,那么远,”大兔子说。“真的非常远、非常远。”

大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑著说:“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。”
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 16:22

爱是可以度量的吗?
我可不希望是
作者: 小宝    时间: 2003-11-18 16:29

呵呵~~ 这可不是故事的主题!
作者: Tear    时间: 2003-11-18 16:48

这应该是讲父母对小孩子无尽的爱吧。。。爸妈爱咱们永远要比我们对他们的爱深远的多,所以我们每天都要珍惜啊

作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 19:43

又看了一遍
同意楼上的
对不起小宝,有点误解了开头
作者: 小宝    时间: 2003-11-18 20:53

好说好说~ 不过这篇文章真的很好, 看了很温馨!
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 20:54

同意
作者: Tear    时间: 2003-11-18 21:03

我们可以想象大兔子和小兔子对话时的表情,,,要是有插图就好了。
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 21:17

对啊
加油,小宝!
作者: 小宝    时间: 2003-11-18 21:38

[attach]272[/attach]

这个行不行??
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 21:43

还算 不错
谢谢:)
作者: 小宝    时间: 2003-11-18 21:47

找图俺还是比较在行的~~
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 21:54

休得骄傲
作者: 小宝    时间: 2003-11-18 22:02

[attach]273[/attach]
偶真的很强~~
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-18 22:10

呵呵
这个图还没有你的照片帅
作者: Tear    时间: 2003-11-18 22:12

小宝,那好象是龙猫哦,不是兔子,(传说中的豆豆龙就长那个样子)
不过还是很可爱。
作者: Hyacinth    时间: 2003-11-19 08:09

嘿嘿`~~这个故事偶发给过老公. 我们曾经约法三章,其中一条就是 每天睡觉前都要说, 我爱你.
所以现在,每天说再见的时候都会提醒他: 老公, 别忘了.... "知道了......绕回来,再回去..."感觉好幸福哦.^^
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-19 11:18

呵呵
你们也有这样的爱好啊:p
作者: 细若游丝    时间: 2003-11-19 11:20

偶们也是,不过他出国很久没练了
不晓得还记得不????

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0