标题: 我认识的二中人——记我的妹子(二中的都进来)[原创] [打印本页]

作者: r200001    时间: 2003-11-6 20:03     标题: 我认识的二中人——记我的妹子(二中的都进来)[原创]

前几日为做网页,我独在网上徘徊,撞见曹君,他问我,最近可写了些什么东西没有。我说没有。他叹道:“还是写点吧,你妹子走前就爱看你的文章。”我于是发了狠,想写一篇大的文字来纪念些什么,然而临到拿起笔才觉察到这笔的重量:我再也不是以前的我了,什么大概都变了。我蓦地想起头一回看见妹子的情景。那年我十五岁,妹子也十五岁。
      许多年之后,我也许会看淡当初这一切,犹如现在看淡儿时的把戏一般。人在生命的轮回里面转啊转,直到自己出局的那一天。那年冬天,我记得那年冬天没下一场雪,我头一回看见妹子,他那是比现在瘦得多,也许吧,可也未必,因为一件厚重的裘衣裹着她。我头一会注意她是她和一个男生上课叽叽喳喳的小声说话,我想这两人真烦。不多久下课了,她和那男生径直走了,我想,原来他们在拍拖,那也难怪。十五岁的我思想保守而封建,所以那时我绝然无法理解妹子的所为。更让我吃惊的是,下一次上课她居然主动跟我说话:老师那不过是个很简单的问题,我做了很明确地回答,她居然扭头质问我。我一脸不屑,心里却想:“这也太放肆了。”
      十五岁过得很快,因为初三本就很短。我于是渐渐淡忘了那个女孩子的形象。那时我想,考九中太亏本,不如考二中吧,于是就上了二中。哪知二中也不过如此,虽然东迁了,可也不过如此,真正伟大的二中是存乎心中的那份骄傲和自豪。
      来到二中先是认识了一堆不认识的同学,然后遇到一些不认识的先生,继而发现了一个不认识了的自己。刚开始分座位时,我原本是得坐在另一个女生后面,可有一个现在在北科大的小伙子非要和我一位,结果我就坐在了妹子的后面,他坐在妹子右后面。他仿佛很是气愤,我看得出,然后他不断的那不少好处来打动我让我和他换座,我都答应了,可每次都没换成,那是很有趣的一段日子。然后我才注意到妹子,那时妹子瘦,孕妇服穿上后还显得宽松得很。我更瘦,比现在轻三十斤,所以当前面的领土越来越大时,我只有无奈,想:“哪冒出来的女霸王?”
      后来稍熟,她突然一天说起我上初三家教的事,我才发现她就是那个裘衣女孩。“噢”我恍然大悟似的。“噢”她万分得意似的。妹子一向以记忆力好为荣,其实它不过是对近期的事情有好记性,时间稍长,她啥也记不住:所以她很聪明。而我的笨恰恰就在于总能及其那些陈旧而无用的琐屑小事。
      熟了自然就要侃就要聊,可不是我侃,是我听她和北科大那小子侃,有时偶尔发表一下议论。妹子是善于狂侃的,侃一天也不见得有什么问题。那小子可正精于此道,而我是喜欢听的,所以相得益彰。高一那段时间常常在我的记忆里飘来飘去。
     另外,妹子也写得一手好文章,头一回作文就让范女士看上了,唯一不足是她写的汉字好像是英文的表哥。妹子天南海北到过不少地方,可谓阅历丰富,而能说会道大概就是天生的本事了。
      妹子天生的大大咧咧有一回到差点给我招来麻烦。那天她坐在墙边上,我正要出去遛遛,当我走过她身前,她突然不知为了啥事笑得前仰后合。正当后合之际,大脑门正中那可怜的桌角,我还不知所以的兀自向前走,恰好在出事的一刹那挡住了她和大家的视线,待我再向前行,呈现在大家面前的是一个脑门血流不止,差点哭出声来的妹子。众人哗然,女生尖叫,男生威胁,齐声向我征讨,我还真以为是我无意间撞的,赶忙向妹子道歉,她也不理我,径自冲去医务室。等她回来后又笑着说我“点儿背”。我想,这可真是个可爱的小妹妹啊。
      妹子爱笑,第二学期看得更明显,第二学期北科大那小子换座去追求另一个梦了,来了个现在在曼大的驼背。那驼子很幽默,我是比不了,那家伙也很有个性,这我倒和他差不多。他随便几句话就能把妹子逗得精神失常(比如随地乱摔书本、字典等等)我还只是有时插插嘴。谁也不知道他哪来那么多高兴的事儿,跟马达似的, “嘎哒嘎哒”想个不停。我那时想,她肯定有很大的悲伤,不然老那快乐来掩盖干吗?或许她是天生的,像婴宁,或者蒲松龄找的原型就是妹子她奶奶的奶奶的奶奶,反正多是山东人呗。
      在我记忆里妹子还是个很讲究生活的人,没事拿个唇膏在嘴皮子上抹画来抹画去。还有每天一勺奶粉从不间断,所以我记忆里妹子始终有着健壮的身躯。
     妹子的爱好是广泛的,有一次音乐期末考试,孙女士非要我们几人一组唱什么《茉莉花》,大概大家也有同样的经历。我那破锣嗓子唱摇滚正合适,哪能搞得了这抒情的民族。妹子也没人要(具体原因不知,大概是同情我吧),我们一拍即合,还有个现在在新南威尔士的黑胖子再加上几个人。我们中午拉出去练习,我是性急的,唱这东西本就不舒服,那黑胖子还一遍一遍开着玩笑。可妹子倒是反复吟唱一丝不苟,我心里倒蓦地升起种敬意。心想妹子也未必总是快乐。顺便提一句,《茉莉花》大概是首爱情歌曲。
再后来的记忆是条痛苦的沟壑,总之妹子走了,当天下午仔细可我和她为数不多的狂侃了一顿。没有分别的任何话语,因为她根本没告诉我她要走,我更是不知道,所以我们只是在那里开了些不痛不痒的玩笑。要是早知道她那天晚上就要离校,我该说些更好的话才对。
    也许许多年之后的我会淡漠很多,可到那时也我还不会忘记曾经有这么一个很可爱的小妹子。因为一切都变了,我们再也不会回到过去了……

作者: 雨林曰文    时间: 2003-11-6 20:24

写谁啊?
作者: pipi@home    时间: 2003-11-7 07:38

好啊,建议发表,真的
作者: r200001    时间: 2003-11-8 08:14

随便写写,不要评价太高嘛
作者: 叶子    时间: 2003-11-9 08:59

她的不快乐,我们未必能懂,不过她为什么快乐,就很简单了,活着都不容易,是吧,冰山一角.
作者: 土卫十七    时间: 2003-11-10 14:32

那时候我还没到7班吧
写得很好真的
作者: robert    时间: 2003-11-10 14:35

呵呵,才子,7班不同角度的故事:)有空多回忆些
作者: r200001    时间: 2003-11-10 19:48

别捧我,我只是一直想写妹子一些东西嘛
作者: t4q    时间: 2003-11-10 20:03

妹子来了./.....(无语凝噎中)....
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-11-13 18:56

不好,真不怎么地.(个人感觉,有话直说)
作者: r200001    时间: 2003-11-17 19:40

作者: 土卫十七    时间: 2003-11-23 15:35

楼上的是。。
作者: 闪电    时间: 2003-11-24 20:12

哎~~~~~~~~~~人生如梦!
作者: t4q    时间: 2003-11-24 23:53

楼上的事?
作者: t4q    时间: 2003-11-28 19:20

您是?
作者: 土卫十七    时间: 2003-11-29 15:31

窑姐快迷茫了,呵呵
作者: t4q    时间: 2003-11-29 20:01

快说实话把...鬼,,,,
作者: 土卫十七    时间: 2003-11-30 01:09

闪电是谭海淫,ljingwen不知道。。。让她自己招吧
作者: 海沙    时间: 2003-12-18 08:44

哈哈!没发现当年7班人才不少啊!
作者: t4q    时间: 2003-12-18 22:14

楼上是/?
作者: 土卫十七    时间: 2005-1-22 16:46

20楼的也是7班的吗?
作者: 艾琳贝尔    时间: 2005-1-22 22:12

有点哀伤咯,恩,郁闷中
作者: 天道刹那    时间: 2005-1-23 07:53

我没搞明白。。这文章是写孙瑶的?
作者: 土卫十七    时间: 2005-1-23 12:20

当然了,写t4q的阿
作者: 豆包    时间: 2005-1-24 00:47

引用:
以下是引用土卫十七在2003-11-30 1:09:52的发言: 闪电是谭海淫,ljingwen不知道。。。让她自己招吧

哇~~~真是高人~~

从来不知道-_-!!

作者: ice    时间: 2005-1-24 00:54

闪电的确是传说中来无影去无踪无缘无故消失很久的谭水草同学。。[em02]还记得当年风流倜傥的样子[em02]  [em05]
作者: 豆包    时间: 2005-1-24 01:09

他现在人哩??
作者: ice    时间: 2005-1-24 01:24

据鸭子说在外面有一间温馨的小屋,每周换一女友。消息不曾确认,如有偏差ice不负任何责任。。。

[em04]
作者: 豆包    时间: 2005-1-24 01:35

哈哈哈哈~~

鸭子跟你说的时候是不是一脸羡慕阿~~嘿嘿~~

谭GG人在海大??真假??

PS~鸭子知道周尧林在哪里嘛? 汗~拼音加加居然打不出来那个yao~~

作者: graham    时间: 2005-1-24 05:39

這個,

我太老了

進來了也沒用

作者: 土卫十七    时间: 2005-1-24 13:56

引用:
以下是引用iceflying在2005-1-24 1:24:05的发言:

据鸭子说在外面有一间温馨的小屋,每周换一女友。消息不曾确认,如有偏差ice不负任何责任。。。

[em04]

狂汗ing。。。

ice不要四处造谣破坏我在mm心中的正派形象~[em03][em03][em03][em03][em03]

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-5 21:44

楼上mm新来的?欢迎一个~
作者: Jilce    时间: 2005-2-5 22:22

以下是引用iceflying在2005-1-24 1:24:05的发言:

引用:
以下是引用土卫十七在2005-1-24 13:56:37的发言: ]

狂汗ing。。。

ice不要四处造谣破坏我在mm心中的正派形象~[em03][em03][em03][em03][em03]

哈哈哈哈哈哈..

作者: 幽冥东邪    时间: 2005-2-11 18:37

有意思!
作者: 宝猪    时间: 2005-2-11 21:45

写的还好:)挺感人的,如果都认识的话、原来记忆是那么不可靠,每个人都有不同的记忆。那段生活,拍电影吧,多好~

[em01][em01][em01]

作者: 宝猪    时间: 2005-2-11 21:48

引用:
以下是引用robert在2003-11-10 14:35:46的发言: 呵呵,才子,7班不同角度的故事:)有空多回忆些

同感。回忆7班ing……高三时候,在离食堂最远的一个教室里,后门那还有个能鸟瞰操场的窗户

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-11 22:01

引用:
以下是引用宝猪在2005-2-11 21:48:38的发言:

同感。回忆7班ing……高三时候,在离食堂最远的一个教室里,后门那还有个能鸟瞰操场的窗户

我当时没事儿就在那个窗户趴着~[em05]

作者: 宝猪    时间: 2005-2-11 22:17

引用:
以下是引用土卫十七在2005-2-11 22:01:12的发言: ]

我当时没事儿就在那个窗户趴着~[em05]

感觉像放风……

[em01]
作者: 土卫十七    时间: 2005-2-11 23:16

是呀是呀。。有一回我正趴着呢,老白过来问我在干嘛,我说在放风呢。。[em01][em01]
作者: 宝猪    时间: 2005-2-11 23:27

哈哈!记得有次高三晚自习考完数学,晚上十点多钟,看着外面遥远的路灯……sigh^

[em06][em06]
作者: r200001    时间: 2005-2-19 16:40

我就在那个窗台开不小心看见一对学弟学妹在热吻,学妹眼睛不老实,四处迪流转,结果看见了楼上的我,二人紧张的拉手蹦跳着走开了。我觉得很对他们不起。。。
作者: 叶子    时间: 2005-2-24 12:33

还有当时正在兴建当中的理工大。感觉山上鬼火点点,气氛奇佳.[em07]
作者: r200001    时间: 2005-3-7 20:58

对啊对啊,我怎么从没和女生一起看过山呢?
作者: kevin    时间: 2024-1-26 06:15

闪电⚡️,人生不如梦。一定要超越以前的秦姓大爷对学子的相近和相反的星座循环杀。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0