标题: [原创]这一生.这一年.这一天. [打印本页]

作者: 楚楚少年    时间: 2007-2-28 00:55     标题: [原创]这一生.这一年.这一天.

那日匆匆一面未有许多言谈.可缘何回家的路上,满世界都是你的影子.这是命运中根本不可能交汇的两颗星.偏偏,有了灿若朝华的相逢.残破的琴谱上你我的名字黯淡无华,你指间流淌的g大调从耳边飘过,一曲伤痕累累的卡农在我这里惟剩休止符.是否,我是你永远弹不出的曲.

从清晨至正午,由黄昏到夜深.我突然感觉心所禁锢的,不过怀恋你.一生就是一年,一年就是一天.朝阳和夕阳都是你不动声色茫然的侧脸.倘若这一天我是幸福,是否这一生我都幸福.分割开来的影子.零零碎碎如何拼凑一个完整的你.阳光散落一抹暗色调,映到眼中的泪光触目惊心.你低下头,背过脸,难道就以为我看不到.

殇......

颓然地坐在椅子上怔愣,数一封封我从未打开的信.这算不算残忍.我知道你一定写了速回,我知道每一封的落款都写着数字.我甚至知道,你知道我一定不会回.可你不知道,我甚至没有启开信封.你我,都不过是守着永远得不到的东西望梅止渴.可望梅止渴总好过渴死.对不对.只是倘若形式可以搪塞一切,那么只要完美,何必追究真伪.我们.早已无路可退.

记忆中,你永远是个慧质兰心的女孩.无可挑剔的莞尔一笑,精灵古怪的稀奇想法.大度,温文.一多洁白芬芳雅致脱俗的栀子.是不是连夏凡这个名字.也是这般?

可我仍然不能解释一切过往.只是我们都要懂得.爱与被爱的感觉.不一样.有些事情匆匆迩来又悄然而去,发生与结束,都无关任何人.包括你,包括我.谁也不能忽视时间可能造成的改变.如果伤痛由我给予,请原谅我提早一步无力抗拒这时间的改变.决然的结局是我所期望的,而你一向是顺从地接受.你时常摊开掌心接那飘落的雪,想抓可是总也抓不到.像我们曾经一度擦肩而过的缘分.如雪花般安详地停落,是你曾经期待的心情,可是我已经不能给你.你从不怨恨是我亲手击碎你那些天真的梦.我又该如何忘记那日的你,那日的雪.翩翩飞扬的雪花,是曾经似是而非的浪漫与荒唐的见证和留影.不忍忘却的,不是那些浪漫背后隐藏着荒唐本质的情话,只是我们偶尔怀念的,曾经雪花一样轻盈的心情.

作者: heine    时间: 2007-3-17 12:58

一群小孩子,那有那么多的愁,殇……
作者: 殇    时间: 2007-3-18 12:20

QUOTE:
以下是引用楚楚少年在2007-2-28 0:55:03的发言:

殇......

记忆中,你永远是个慧质兰心的女孩.无可挑剔的莞尔一笑,精灵古怪的稀奇想法.大度,温文.一多洁白芬芳雅致脱俗的栀子.是不是连夏凡这个名字.也是这般?

看到引用第一行我都汗了……

到后来才发现慧质兰心的女孩……

汗死了……

也不知楚楚认识我不……

作者: 殇    时间: 2007-3-18 12:21

QUOTE:
以下是引用heine在2007-3-17 12:58:31的发言:
一群小孩子,那有那么多的愁,殇……

这句话不对。

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-18 20:20

2楼的同学啊...你比我还小吧?

3楼的同学啊...我不认识你...

作者: leon    时间: 2007-3-22 10:22

突然发现楚楚很可爱,应该追求一下
作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-23 19:53

..................

我什么都没看见.

念着经飘过

作者: leon    时间: 2007-3-24 17:20

我可什么读都看见了
作者: heine    时间: 2007-3-24 21:53

三月一,不是肖邦的生日吗?

难道说?

我不大,楼主也不老。

至于我在二楼的言论,反正在这里又删不了,如果,谁能在30年后再来冰点,或许会有类似的想法。

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-24 22:39

这个这个.不关老不老的问题.

只是我注意到楼上好象比我小4天.是不.呵呵.

想来人长大后回头看自己的一路泥泞总会别有一番滋味了.

作者: 殇    时间: 2007-3-25 07:53

最喜欢李煜的词。

“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”

其实就是这个样子的。

作者: heine    时间: 2007-3-25 12:58

QUOTE:
以下是引用楚楚少年在2007-3-24 22:39:35的发言:

想来人长大后回头看自己的一路泥泞总会别有一番滋味了.

但是有多少人能长大。长大又是什么?

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-25 18:00

唔.好哲学.我还是不搀和了。

高挂免战牌念经去...

作者: leon    时间: 2007-3-26 20:19

处处极为可爱
作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-27 20:21

是啊.处处 极为可爱.

作者: *AGO*    时间: 2007-3-31 00:14

爲什麽我第一眼就很想把那個女孩換成男孩。。。。。。。。

[頂鍋蓋蹲墻腳咬手帕閃淚光]

別怪我。。。。。。。。。。

某人小從名字大到風格都激起了我作爲一個腐女極大的YY欲望..........

淚奔

你們打死我吧

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-31 16:09

记忆中,你永远是个慧质兰心的男孩.无可挑剔的莞尔一笑,精灵古怪的稀奇想法.大度,温文.一多洁白芬芳雅致脱俗的栀子.

如此? 这般?

不觉得不明不白不伦不类?

这个这个.这个某人一定不是说我.

念经去..这文章居然这样...阿弥陀佛..

作者: *AGO*    时间: 2007-3-31 20:28

~~~興奮的ago撲倒ls的某人.........

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-31 20:54

楼上说话仍然看不懂...

最多一知半解.

作者: heine    时间: 2007-3-31 21:21

QUOTE:
以下是引用楚楚少年在2007-3-31 16:09:47的发言:

记忆中,你永远是个慧质兰心的男孩.无可挑剔的莞尔一笑,精灵古怪的稀奇想法.大度,温文.一多洁白芬芳雅致脱俗的栀子.

这个……

倒是很符合潮流……

作者: 楚楚少年    时间: 2007-3-31 22:00

阿弥陀佛.

潮流是只兔子.别跟着它跑.也别把它揣在口袋里.

你要学会...养兔子.

作者: 殇    时间: 2007-4-1 10:32

╱/.▊引領[Gày]季凨≈' "獨領{Bròke}風騷

养的是这个?

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-1 17:30

予以否认。

不过。。。-@($*!@#&$(*&...

还是沉默吧

作者: heine    时间: 2007-4-12 17:45

这个这个这个

作者: 殇    时间: 2007-4-14 17:50

QUOTE:
以下是引用楚楚少年在2007-4-1 17:30:49的发言:

还是沉默吧

是默认么?

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-14 20:44

当然不是...哎.

此冤只有窦娥有啊...

这篇分明是写给女孩子的...为什么这么说捏.

那我改天写篇同人文..

不知又会说啥?

作者: 殇    时间: 2007-4-14 21:14

那就没话说了。

就直接定案了……

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-14 21:49

哦.是定案.不是定性.还好.

作者: 殇    时间: 2007-4-15 14:12

定性?不如定量吧(学化学学疯了)……

要不就是定性----向?

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-16 21:16

确切点.是取向.对吧?
作者: 殇    时间: 2007-4-21 17:18

寒了。范德华力分取向力、诱导力、和色散力三种,其中极性分子之间一般以取向力为主。

玻璃属于非晶体,和晶体的主要不同就是非晶体各向同性,而晶体反之。

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-21 19:25

哦。

风马牛不相及.不过,没想到这帖子如此有活力.

神仙?

妖怪?

谢谢!

作者: 殇    时间: 2007-4-21 20:30

只是借题发挥罢了。我是二中跑题社(某地下组织)的,因而就不该奇怪了。

其实也没有不相及,只怕是楼上故意装看不懂罢了。

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-21 21:26

这你都看得出来.

你是怎么做到的!?

学都学不来.

作者: 殇    时间: 2007-4-21 23:17

没有看到原来的措辞。

不过现在的这个也很假呃,很矫情、很做作,只能这么说。

作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-22 13:25

矫情和做作不适合.

只不过这句话太常说已经成为习惯了.

何况.光从一句话怎么能给予矫情和做作的评价呢?

作者: 殇    时间: 2007-4-22 19:00

矫情和做作都是形容行为的,是就事论事而不是论人。
作者: 楚楚少年    时间: 2007-4-22 23:28

嗯 矫情和做作形容人的时候更多.

作者: 殇    时间: 2007-5-1 08:35

如果你非要往自己身上揽我也没办法……
作者: 楚楚少年    时间: 2007-5-3 16:50

这真是的

我一向懒...一般不会的.

作者: 殇    时间: 2007-5-5 06:49

好吧,姑且放你一码,不予追究了。
作者: 楚家碧玉    时间: 2007-5-5 16:30

呃 谢谢昂。
作者: 殇    时间: 2007-5-6 22:25

竟然用马甲……

无语中……

作者: 楚家碧玉    时间: 2007-5-6 23:23

衣服只穿一件多不好.

难道不洗么?

你说是吧.

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0