标题: 喜欢和爱的区别 [打印本页]

作者: Hyacinth    时间: 2003-7-18 15:06     标题: 喜欢和爱的区别

喜欢和爱咫尺千里。
  当你喜欢一个人时,你想和他在一起,因为他会带给你快乐;离开后,你会想念,想着想着就会笑,然后继续你平静的生活,并期待着与他再一次重逢。当你爱一个人时,你想和他在一起,那是一种牵肠挂肚的舍不得,怕他受委屈,怕他不能好好照顾自己;离开后。你也会想念,想着想着叹一口气,“不知他现在过的怎样?”然后你继续你平静的生活,希望他早日回到你身边。

你喜欢的人在你眼中是天使,无所不能,他总会满足你的任性的要求。你爱的人在你眼中是孩子,傻傻的,你不期望他做出什么“好事”来,只一味纵容他那些让人哭笑不得的举动。你会希望你喜欢的人陪着你,然而你心中想的可能是你爱的人;你会希望陪在你爱的人身边,看他在你面前睡得如此安逸甜美毫不设防的样子,你会微笑,会觉得好幸福。

你喜欢的人伤害了你,你会生气,并且一定要让他哄着骗着逗你笑你才原谅他;你爱的人伤害了你,你只会独自伤心,因为你怕对他大吼大叫会吓着他,你忧伤地微笑着,看着他的眼睛,一旦发现他的眼里流露出歉意和悔恨,你会立即心疼地搂他在怀里,那一刻,你也是幸福的。

你可以同时喜欢很多人,你会希望和很多人在一起,但也许很多年后你才发现,原来你爱的就只有那么一个,就那么一个,怎么都不会变,你以为把他忘记了,其实只是忙的没空想起而已

对于你喜欢的人,你关注的是他的优点;对于你爱的人,你关注的是他的缺点,并且,那些缺点如果无关原则的话,它们在你眼里是可爱的,独一无二的。
喜欢和爱其实只有一纸之隔,任何爱都从喜欢开始,当有天你突然发现,你喜欢的那个人在你眼中不再完美,而他的瑕疵正如月中的桂影一般让你更加依依不舍,你会觉得与他光彩照人的一面相比,你更愿意看他在你面前无助的表情,不知道是不是应该祝贺你,
总之,你的感情升华了——

仰慕不是爱,甚至不是喜欢,当你对一个人只有仰慕之情时,你们在一起便失去了和谐。

有人说爱一个人很累,的确是,因为你想为他承担,可是爱与喜欢相比最大的魅力就在于,当你和爱的人在一起时,你的感觉就像回家了。

作者: Hyacinth    时间: 2003-7-18 15:08

好喜欢这篇文章。不知道大家都有什么感受?
或许,只有亲身体验过的,才知道其中的精髓所在。。。。
作者: 泪之弦    时间: 2003-7-18 20:26

很喜欢这篇文章,说的很有道理呀~~
作者: 土卫十七    时间: 2003-7-18 21:15

看到。。。理解。。。
作者: Hyacinth    时间: 2003-7-19 05:27

记得鸭子前一阵发贴问 爱一个人是什么感觉。 不知道这帖子有没有帮助?
作者: 土卫十七    时间: 2003-7-19 09:48

帮助很大。。。谢谢你。。。
作者: Laugher    时间: 2003-7-19 13:29

有问题~~~~~大问题!!!!!
作者: Hyacinth    时间: 2003-7-19 14:21

呵呵~~~
作者: t4q    时间: 2003-7-19 15:33

果然有问题啊,,,
作者: 天道刹那    时间: 2003-7-20 23:40

喜欢是一种情感,而爱是一切。。。
作者: 琦琦    时间: 2003-7-26 20:40

没有亲身经历过,可以从文章中学到一些,好像明白了,又不是很了解~~似懂非懂ing~~
不过好像是喜欢一个人可以说出很多理由,但爱一个人是没有理由的……
作者: 寂寞电梯    时间: 2003-7-26 21:01

不明白~!·#¥%……—*()——+|……………………………………
人家还小啦~
可是,干吗要分那么清楚来??

作者: 土卫十七    时间: 2003-8-30 23:23

呵呵~慢慢领悟吧
作者: Hyacinth    时间: 2003-8-31 06:52

记得,曾经问过一个朋友:告诉我一个爱他的理由。
朋友静静地说:我没有不爱他的理由。
沉默。
作者: 土卫十七    时间: 2003-9-1 12:58

没错,为什么一定要有一个理由呢?
相信大多数人都是先爱了,再去寻找理由;
而非先发现理由,然后再决定去爱。
作者: 泪之弦    时间: 2003-9-2 18:08

如果为了理由才去爱那不是很辛苦嘛~~
作者: 晓晨幽悠    时间: 2003-9-6 16:48

说不清楚是什么感受,怪怪的~~~~
作者: 豆包    时间: 2003-9-10 01:04

原来在Tigtag上有个讨论是关于 你要感动还是要感觉 的,和这个有类似之处
其实,当你没有去喜欢很多人的时候,你怎么分辨出哪一种是爱呢
就如同,你没有很多次感觉的经历,你又怎么知道它是不是就只是感动呢

以前我总是质疑还不是我男友的他怎么敢对我说出爱字
后来,已经是我男友的他主动思索说那不是爱,因为他都不能令我开心

我可以坦言我没有资格谈爱
但我却被我男友感动过
感动的原因不是因为他说爱我
而是因为他说他不够爱我

PS如果有谁的跟贴是类似“哇,你的男朋友好诚实”之类的让我大跌眼镜狂晕不醒的话,你还是不要让我看到的好。虽然我有自知之明半夜里写的话一般没人能看懂 ;)

作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-10 12:49

顶~

我现在正在恋爱~真的好贴切~可是从喜欢到爱又是什么呢?

他现在不在我身边,他远在印度~我见不到他,可是我会看着他的照片傻笑,走到我们走过的地方会发呆,我觉得我爱他~

这是爱吗?~可是我很怕~怕受伤~有谁能帮我~?
作者: Jilce    时间: 2003-9-10 14:19

爱是会让人长大的
不要着急,该发生的总是要发生
无助迷茫也只是人生的一小段
坦然面对自己的感情
要会勇敢的承认
也要能勇敢的结束
作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-10 14:21

我想长大~

可是可不可以不要受伤害的那种啊
~?
作者: Jilce    时间: 2003-9-10 14:59

现在很流行一种说法,第二段感情才是比较长久的

人生总有阴暗面,你不能因为不喜欢就当作它不存在阿

受伤总是难免的。不爱对方,是一种伤害;太过爱他,又是一种伤害

只是看你能不能从伤痛中得到经验,转成一种坚持下去的信念

我从高一时就开始感叹“幸福来之不易”,真的好难

我喜欢那种从一而终的爱情,但是,那种用沙粒磨出来的爱情,不是每个人都有条件做到的

作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-10 15:01

可是每段感情都会有磕磕碰碰,这样感情会慢慢变淡怎么办?
作者: Jilce    时间: 2003-9-10 15:11

听没听过一首歌叫 制造浪漫?
记得张爱华老师曾解释过“分久必合,合久必分”这句话的错误,是因为历史是在不断上升前进中成螺旋状发展的,每件事情都不会停留在最初开始发生的地方,而是在不停运动中升华。
爱情也一样,即便是犯过相同的错误,个人的认识思想水平也是不断变化着的。而不是像第一次一样。磕磕碰碰所带来的结果,理应是对以前经历的一种提炼,至于是前进了还是倒退,要看当事人的解决方式。
不管感情真的变淡也未尝不是件好事,可能真的彼此不适合,正好有这样的契机去寻找另一种生活。可能,你会由此看到外面更广过的蓝天;或许,你会发现拥有过的就是你的真正想要,从而回复到原来的你侬我侬,重新加热双方的感情。
作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-10 15:16

可是爱情一旦出现裂痕就没有以前的那样了啊~
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-9-10 20:00

.................去印度干什么?
作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-11 13:31

老大~他的公司在印度啊~

其实他也不想走~嘻嘻~

知道了~?
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-9-11 18:41

东印度公司的?
作者: Hyacinth    时间: 2003-9-12 09:44

天~~花翮 你男朋友多大阿??

作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-12 11:30

嘻嘻~

他24了啊~

比我大6岁耶~是不是很可怕~?

可是我现在已经不能才抽身了~因为我陷的太深了`

作者: Hyacinth    时间: 2003-9-12 15:31

其实,开心就好。珍惜拥有吧!祝福你们。
作者: 〓花翮〓    时间: 2003-9-12 23:58

谢谢~~~~~

嘻嘻  ~~你们真好~

其实我一直在怀疑我的选择到底对不对~哎~希望我的选择没错吧~
作者: 土卫十七    时间: 2005-2-23 20:52

在坛子里乱翻的时候偶然找到这个帖子。。翻上来~~
作者: 豆包    时间: 2005-2-23 23:08

鸭子又有什么想法拉??[em01][em01]
作者: kidd    时间: 2005-2-26 21:47

分析的精辟阿
作者: Jilce    时间: 2005-2-26 22:38

反正这个帖子的回复挺经典的~不过现在很少有人能把回复都看完了吧~~
作者: kirsch    时间: 2005-3-5 13:01

路过~没看完

瞄了几眼

作者: K~Labuli    时间: 2005-3-5 13:57

下次接着看啦~HOHO[em01]
作者: Tear    时间: 2005-3-7 15:00

我觉得喜欢和爱没有什么区别,有爱才会喜欢,喜欢了慢慢的就爱了吧。
作者: 花开bu败    时间: 2005-10-4 20:13

理解。。。

作者: 伤心雨逍遥    时间: 2005-10-5 11:20

有很大区别!!!!!!!!!!!!
作者: 风心冰魄    时间: 2005-10-5 13:30

以自己的亲身经历肯定这篇文章的所有观点,太精彩了,赞一个
作者: 罪    时间: 2005-10-5 23:44

仰慕-喜欢-爱-仰慕
作者: 冰无缺    时间: 2005-10-6 09:38

终于理解了,我对她,爱没有变过

谢谢楼主介绍这么好的文章

让我明白了,我爱着她,爱得这么深

作者: 豆    时间: 2005-10-6 12:16

``不知道该说什么``

就是很喜欢``

作者: DJ^Thanatus    时间: 2005-10-7 14:10

我发现对于原来的女友

我对他的感情真的是爱

作者: MJFD    时间: 2005-10-14 20:15

对于喜欢和爱,真的有很深的体会!

所以进来顶一个!

作者: 冰无缺    时间: 2005-10-15 09:36

哈哈,喜欢的人可以一大堆。。。。

但是,爱的人只准有一个。。

作者: michael    时间: 2005-12-3 18:51

终于明白了,她不是爱我的~

也不曾喜欢过吧。。。

作者: Mr.Dunk    时间: 2005-12-4 22:18

呵呵,不发表意见。。。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0