标题: 鲁台辩论赛结束&演辩社招人 [打印本页]

作者: 夜    时间: 2006-8-17 20:36     标题: 鲁台辩论赛结束&演辩社招人

“你好台湾网7月27日讯 “扬国学铸文心,同台相聚读经史;慕先贤承文脉,两岸学子汇圣地”,7月26日上午,由山东省高级中学协会和台湾“中华中等教育学会”主办,曲阜师范大学附属中学承办的“2006海峡两岸高中学生辩论赛”在中国古代伟大的思想家、教育家孔子的故里、中国历史文化名城—山东省曲阜市隆重开幕。   来自台湾台北成功高中、成渊高中、板桥高中和山东省实验中学、青岛第二中学、北镇中学、曲阜师范大学附属中学七所学校的40多名高中学生组成的辩论队参加这次辩论赛。“

辩完了,咱学校排名垫底…………

不过主要输在了规则上……………怨念中………………

不过台湾的帅男真的很多,有花痴倾向的可以找mana女王索要照片。

台湾学校都有演辩社,刺激到了…………

所以我们也建了一个,成员招收中……………… 有意者请找高2十班邢海川咨询。 大家支持一下,拜托了!
作者: Archangel    时间: 2006-8-17 20:45

哦?二中要搞专门的辩论社团么,呵呵,支持。希望能做好,如果需要帮忙的话我会尽力。
作者: Prince    时间: 2006-8-17 20:55

那天看到招人的时候很努力。。。

加油加油吖

作者: conangirl    时间: 2006-8-17 20:57

支持支持~

大力支持~

作者: unique_zhang    时间: 2006-8-18 11:40

恩,顶一下!
作者: zì甴ペ安    时间: 2006-8-18 11:50

支持~!

报名

作者: Tabris    时间: 2006-8-18 21:05

举手!~~~

作者: willboy    时间: 2006-8-18 23:19

大力扶持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼上也是一个口才相当无敌的人!

作者: SK.MaDDoG    时间: 2006-8-19 08:05

我觉得辩论赛是不是可以这么搞:赛前不给辨题,开赛前5分钟临时抽签,让选手们准备5分钟然后马上开始......

这样对选手的知识积累程度、反应速度、逻辑思维能力、心理素质都是很好的考验,估计辩论赛也会更好看吧

准备那么长时间再比赛有的时候倒感觉像是选手在广播材料......

作者: Tabris    时间: 2006-8-19 10:06

毕竟不是超人呐。。。

虽然这样比较能体现能力。不过会让可观赏性大幅度降低的。。。

作者: Tabris    时间: 2006-8-19 10:50

吾乃大菜鸟一个。。。

作者: Archangel    时间: 2006-8-20 07:52

恩,赛前不给辩题基本是搞笑把,呵呵,不知道现在二中辩论的赛制是什么样的,记得以前都是沿用新加坡赛制......
作者: 夜    时间: 2006-8-22 19:15

用大专辩论赛的赛制。

…………不要沉下去…………报名的开学找邢海川啊

作者: Archangel    时间: 2006-8-22 21:19

咯,大专辩论是沿用不同赛制的....比如2002-2004都是用的新加坡赛制....

作者: 夜    时间: 2006-8-23 11:31

最近几年的我没太关注……

现在用的应该是盘问+自由辩论的那种,不是新加坡赛制,好像是这样…………

作者: Tabris    时间: 2006-8-23 18:31

"盘问"... ... - -|||

貌似赛制每年都不同吧。。。

作者: Tabris    时间: 2006-8-23 18:33

社团打算怎么弄。长期志愿分组还是短期随机合作。活动时间?

作者: SK.MaDDoG    时间: 2006-8-23 21:25

以下是引用Archangel在2006-8-20 7:52:03的发言: 恩,赛前不给辩题基本是搞笑把,呵呵,不知道现在二中辩论的赛制是什么样的,记得以前都是沿用新加坡赛制......

我感觉这样其实真的可以试一下,要是准备好了的话,对知识积累和临场应变等能力的要求实际上无形中降了一个档次......

如果采用临时给辨题的制度的话,辩论起来我感觉应该更好看才对,有“状况”才更刺激

作者: ice    时间: 2006-8-24 10:29

演辩社 可以支持一下新的辩论插件
作者: 夜    时间: 2006-8-24 14:01

to17楼:两种形式应该都有,活动每星期一次
to管理员大人:新插件不错,我发起的辩论由谁去验证?

作者: Archangel    时间: 2006-8-24 14:41

管理员会及时验证的[em05]
作者: Archangel    时间: 2006-8-24 15:54

QUOTE:
以下是引用SK.MaDDoG在2006-8-23 21:25:07的发言:

我感觉这样其实真的可以试一下,要是准备好了的话,对知识积累和临场应变等能力的要求实际上无形中降了一个档次......

如果采用临时给辨题的制度的话,辩论起来我感觉应该更好看才对,有“状况”才更刺激

恩,我觉得辩论赛不仅仅是单纯语言游戏和反映训练.往往是思想,逻辑,语言组织等等诸方面的结合.

作为辩论,我认为最重要的是破题.我带的队伍和参加的比赛,最重要的就是训练破题技巧,而破题也是最费时间的,可能要占用1/3的时间,因为题目是辩论赛的核心,需要认真的解剖和揣摩,任何对题目理解的失误都是致命的,而新颖的论辩往往也是从题目下手.这也就决定了辩论一定是一项需要长期准备和充分理解的活动.也是比较严肃和认真的.

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0