标题: 我看电视台 [打印本页]

作者: Lynx    时间: 2006-4-21 21:59     标题: 我看电视台

电视台的节目越做越差了,主持人一个个都根木头一样,画外音说得像大风车,整天不是放歌就是找什么校领导学生领导讲话,一点实质内容读没有

真不知道那些人拿着学校的设备耗着自己的时间在搞些什么东西。。。光耗了自己的时间还不算,前阵子还听说因为拍什么片子吵得班里同学中午没法学习休息,真不明白那些人在想什么。。。

而且现在好多班里电视都不好用,有的班即使电视好用也不看,就以电视台现在这个收视率,还不如停掉算了

作者: ...堅強    时间: 2006-4-22 07:39

其实也不要这么说啦

我觉得他们也是很努力的

作者: 晚晚    时间: 2006-4-22 09:26

是啊是啊。其实也可以看到他们进步的结果嘛~对于咱学校的条件来说,他们做成这样已经很不容易了。
作者: 童童Cleo    时间: 2006-4-22 10:02

不要在这说风凉话啊...电视台的那些小朋友已经粉不容易咯...要经常鼓励他们一下嘛...我到现在还是每期都看的哦...毕竟以前也为台效过力嘛...

小朋友们加油哦...尤其是驿站的...希望你们能把驿站带回到以前的辉煌!!

作者: 月鹄    时间: 2006-4-22 18:15

搂主不要这样说啊~~

我们不吃饭,几乎把所有的休息时间都耗在编辑室,你有看到过吗??……

找领导讲话,这不是实质内容是什么?!电视台不是我们想做什么就可以做的

如果你有好的意见或建议,电视台随时恭候

我们也在不断努力,请不要一口否定我们的成果

作者: 简单感觉    时间: 2006-4-22 18:20

以下是引用童童Cleo在2006-4-22 10:02:53的发言:

不要在这说风凉话啊...电视台的那些小朋友已经粉不容易咯...要经常鼓励他们一下嘛...我到现在还是每期都看的哦...毕竟以前也为台效过力嘛...

小朋友们加油哦...尤其是驿站的...希望你们能把驿站带回到以前的辉煌!!

对阿对阿!!

我们一定会成长起来的!!!!

驿站组一定会再现辉煌的~~~

请学长学姐相信我们!!!

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-22 19:23

其实我一直很纳闷儿...为什么15班的人那么多...- -?

作者: ...堅強    时间: 2006-4-22 19:44

偶同位就是电视台的... ...

经常到了下午第一节课才开始吃饭... ...

作者: willboy    时间: 2006-4-22 22:41

电视台着实辛苦。

不过,呃,还是觉得学校对电视台投入有点大……

作者: 江小鱼    时间: 2006-4-23 11:38

电视台的人说实话也挺不容易的
作者: Lynx    时间: 2006-4-23 20:47

以下是引用晚晚在2006-4-22 9:26:06的发言: 是啊是啊。其实也可以看到他们进步的结果嘛~对于咱学校的条件来说,他们做成这样已经很不容易了。

对于咱学校的条件。。。完全可以做出更好的节目。。。我看过58中做的片子,不能说比咱们好很多但是差距绝对是存在的,可58中不管是设备还是学生空闲时间上好像都不比二中强,要有比较才能说明问题。。。

以下是引用月鹄在2006-4-22 18:15:28的发言:

搂主不要这样说啊~~

我们不吃饭,几乎把所有的休息时间都耗在编辑室,你有看到过吗??……

找领导讲话,这不是实质内容是什么?!电视台不是我们想做什么就可以做的

如果你有好的意见或建议,电视台随时恭候

我们也在不断努力,请不要一口否定我们的成果

你们把没把时间耗在编辑室我不知道,我只是看到你们做出来的片子不能让人满意,你们耗在编辑室里的时间真的是在工作么?我好几次路过编辑室,就看里面做片子的没几个人,打闹闲聊的倒是不少,这倒真的是“耗”在编辑室…与其这样,还不如把你们耗在那儿的时间多用点在学习上……

我说的实质性的东西是指大家想看的,你不会有兴趣吃饱了饭坐在班里不学习抬头看某领导在电视上大讲特讲吧(要是真有兴趣那肯定是吃饱了撑的,不在讨论范围之内)。至于大家有兴趣的是什么,就需要你们去做调查了。举个例子你们可以尝试一下在学校里找几个足球爱好者简要评论一下近期的球赛,做成一个类似talkshow的节目,要记住,任何电视节目只有跟观众互动才能创造收视率。而且,我想,这样的节目应该不会被什么领导封杀吧。

至于给电视台的建议,除了上面说的,还有就是你们最好赶快把触角伸向各个班级……形成一个类似于民主评议团的系统,实行例会制度负责向电视台反馈情况和收集信息;同时加强你们工作人员的培训,业务上的和思想上的,别把学校投了那么多钱的设备给毁了;当然,最重要的一点,就是赶紧跟电教的老师联系把各个班的电视都修好,如果你们的片子别人想看却没法看的话,是件很悲哀的事呢。

呃,对了,谢谢某位不知名的同学花了5个冰点币给我扔了个鸡蛋,如果你是电视台的人,你让我很失望,电视台的人都这样心胸狭窄么?那朵花是我不小心点上的……大家忽略掉好了……

好啦,这就是我要说的~我没有一口否定你们吧,我认为我的否定都是有根据的。至于我的建议,你们可以不采纳,但是我可以保证,你们如果能做到我上面说的那些,电视台的收视率绝对会提高,而且提高绝对不止一点。

恩,最后感谢一下所有给我帖子捧场的人~我的处女帖阿~写这么多字还真挺累的,闪人了~

作者: 仙云    时间: 2006-4-23 21:18

别对人家责全求备了,毕竟电视台还是控制在校领导手里,还是人家的棋子

能做成这样就不错了

作者: Lynx    时间: 2006-4-23 22:20

我没有求全责备(责全求备?),发这些帖子说明我对电视台还抱有希望(幻想?),只是在这里说出我的想法而已
作者: 阿仇    时间: 2006-4-25 11:27

支持lynx的说~~

上千万的设备做出那么些烂节目,还恬不知耻地浪费同学下午自习的时间~~这部跟犯罪一样~~?!

作者: 破碎的玻璃鞋    时间: 2006-4-27 14:10

关于电视台问题,我还是忍不住想说几句……

1. 针对Lynx的话

首先,很欣赏你的性格。无论有怎样的意见,提出来,大家都会接受的。

不过,你的话里有一些问题……

比较58中的设备和人员,2中的设备并非你们想象的那么优越。

03年底电视台由于设备问题处于停滞状态。由宋老师接管之后,才逐渐恢复了繁荣。04年,设备上齐之前,58中电视台之中处于正常运转过程中。据58中前电视台台长透露,其设备可与青岛电视台所用专业设备匹敌。

资金上,二中电视台也并非外界人所想所看的那样宽裕。台里一贯秉承戒奢从简原则。驿站的电影或播放的歌都是有内部成员提供。而在人员使用上,58中电视台成员的时间显然比2中多。往往,在外人眼中会形成这样一种感觉,二中学生的空闲时间多于58的学生。这是事实。但是,电视台不然。58电视台台长由高三学生担任。其任职者需是想要向专业方向发展有工作能力和工作经验的人。58的电视台成员是高一培养,高二实干,高三分流。这里所谓的分流,便是提干,或者一心放在文化课上。因此,Lynx同学的指责有所偏差。

2.针对 月鹄 的话

电视台仅仅是社团之一。台里一向是以兴趣爱好为基础,自愿平等为原则,锻炼素质为目的。

台里老师态度明确,做节目不是一定要做出什么可以与专业人员相媲美的东西。进步,不断的进步,积累经验,磨练能力,仅此而已。

至于把电视台放在怎样的位置,纯粹是个人的倾向而已。进台是你的自愿,为电视台做出贡献,也没有人逼迫。身体要放在首位,学习要当作关键。至于任何人甘愿放弃午休或者学习时间,都属于个人意愿。而不能成为节目做不好,学习成绩提不上去,诸如此类个人问题的借口。

对于外界人的批评,我想还是应当“有则改之,无则加勉”。一味强调平日自己的辛苦工作,只会让人觉得是无谓的牢骚

另外,月鹄同学的心是没有错的。始终维护电视台的声誉,维护二中电视台的声誉,是台里每一个成员都应当做到的事情。也是所有二中学生应当做到的。毕竟,有自己电视台的学校,即使是在大学,都少之又少。中国传媒大学(原北广)尚且没有学生电视台。

3.针对 市丸 的话

电视台你是去过的。作为一个非电视台成员来说,显然你比他们更明白台里的事情。但是仍然作为一个非电视台成员来说,你看到的仅仅是局部,是表层。

你所说的电视台的面子工程,应该是指前几届留下的设备。由于中间一段时间设备维修活动停止的原因,对于很多设备的使用技术上出现了断层。因而,你所看到的,是很多设备闲置。

就我所知,现在这种情况改善很大。

另外,二中学生再优秀,毕竟是学生。主持人虽本就是百里挑一,也并非人人堪当重任。正如市丸同学提到的,作为观众,现代学生的口味难免过高。即便是中央电视台的节目,2中的学生们一样可以给每一个节目挑出很多问题,一样是喜欢的节目廖若星辰,何况是对非专业的人士呢?为什么不用一种宽容的眼光,去发现电视台的每一点进步?

4. 简单感觉 的话

看了你的回复,我想每一个现在或者曾经的驿站人都会感到欣慰。对于别人的意见,就是应该抱有一颗虚怀若谷的心。被批评,被指责,对于二中电视台的人来说,都应该当成一种鞭策。加油吧~我想宋老师看到你的话,也会很欣慰的。(p.s.想念宋老师……)

5. 针对 xiaoxiao 的话

剧情浮在水面上,没有深度,演员没有经验……这样的意见……呵……xiaoxiao的主观感受,我不能说不对。确实如此。但是设身处地的想一下,这真的是在所难免。首先,剧本的来源无非两个,网上搜来的或者学生自己写的。这样的剧本,你如何去要求深度?如果写得出很有深度有内涵的东西……这种假设……没必要……故意要深度,装深沉的话,应该不难吧……可是,更加没必要了……第二,演员都是学生,如何要求有经验?二中电视台以“学生的电视台”这样的定位为荣,如果纯粹每次都找艺术生,或者接受过专业训练的少数学生,演员经验是有了,那样的效果……呵,或许,第二天就会有另外的人提出另一种非议。你认为呢?

6. 针对 破碎的玻璃鞋(也就是我)

玻璃鞋是一个没用的马甲,说没用的话。一个关心电视台的二中孩子,仅此而已。对于这个贴子,我不会再作过多回复。至于以上言论,权可当作无用之辞,一笑而过。谢:)

作者: 我爱丁丁    时间: 2006-4-27 17:59

学生社团重在娱乐...能有这样的成绩已经不易了....不要求全责备啊....

当初看的时候没什么感觉...现在不看了...才觉得有个电视台节目是多么的幸福...

作者: 阿仇    时间: 2006-4-27 20:11

哇哈哈~能把市丸引出来好高兴的说!大家是同学朋友,很期待你再回来咱们再有机会一起聊天~~~

呵呵,提起电视台我是不能不带着感情色彩去评论,也就是难免偏激~~说起来有点“历史原因”哦,这个等市丸你回来咱们慢慢聊。

既然说是学校的社团了,那总得以自愿为前提吧?参加自愿,欣赏也该自愿不是?好像CCTV也得考虑个收视率,瞧瞧观众脸色爱看不,哪有到点集体收视的道理?这不跟强买强卖差不多了?呵呵,更何况节目质量之差也是难以想象的~人说便宜没好货,更何况大家的时间都是宝贵的~~~

我也是在社团待过的人,有理想有抱负不要紧,想做好做大还是捍卫面子都不要紧,好像大公司要重视营销一样,拜托电视台的同学关注下观众心理好不?又好像大公司要重视产品质量一样,拜托电视台的同学关注下节目水平好不?我关注的不是面子工程与否,而是这不负责任的态度,你说节目不好我可以多宿舍里不看?我觉得这太霸道了~

话说回来,既然是面子工程,那你好不好放点大家喜欢又不招人骂得东东啊?大概因为笑得比较猛烈所以印象比较深有那么个情景剧,这种露怯又不讨好的东西~~~确实很搞笑哈!没那水平往后还是不要了~如果做不出好的,就放点别人的、现成的,反正市丸定性了,面子工程嘛,大家摆正心态就好咯~~

呵呵,作为电视台节目的受害者,我觉得无论偏激与否,我们还是有谴责下的权利的,并没有打着建议的旗号。当然,那些好的受欢迎的东西总还是会受后人欢迎,能在谴责下去除糟粕的,这里也不失为一个年轻人实现梦想的好地方~

作者: petersq001    时间: 2006-4-30 20:34

哈哈哈(仰天长----啸ing~~~)

好久没有看到关于 我第二个家——青岛二中学生电视台 的帖子了

首先讲明我的身份——山东省青岛第二中学2004级03班(现高二3班)现任青岛二中学生电视台副台长兼摄像组组长姓名:苏乾 QQ:161758950 E-mail:petersq001@yahoo.com.cn 联系电话:13864885598

希望更多的能者 能当面向我提出意见和建议 聊一聊现在的电台 以后的发展 我也可以带你去电视台参观一下 我随时恭候 再次感谢~~~

很少 仔仔细细的一字一句的看帖子 但是这个帖子 我足足看了半个小时(研读加思考+反思)

发自肺腑的感谢 楼主 你提出的 意见和建议 这些问题 不是一天两天了 或许已经 一年两年了

电视台的问题的确很多很多 很多人认为电视台的工作无非就是 玩玩 摄像机 弄弄 编辑器 动动嘴皮子 其实不然 电视台远远不是一个社团 那么简单 。。。。。电视台的每一个人都想有创新 想有进步 但是 客观因素(来自学校领导、老师、中国教育体制、传统思想禁锢、设备、等各个方面)不允许我们 有这样或者那样的创新与改造。电视台是个很微妙的地方,学校领导 会时不时来一趟 叫我们帮他做点儿什么东西,拍点儿什么宣传片,弄点儿什么小视频,忙活了一大顿,领导的活交上了 自己的片子却拖后了,质量自然也差了许多 ~

曾经去韩国 首都首尔 参加 韩国国际青少年电影节 韩国的学校电视台可以做关于早恋的短剧,可以播放最最流行的爱情歌曲,可以不必顾及传统思想 制作最最超前的东西,,,,,,而我们呢? 一个个 好的想法被打回 一张张 精心挑选的CD 被老师否决~ 一个个好的创新…………一棍子打死~~~~

作者: petersq001    时间: 2006-4-30 20:45

以下是引用市丸金在2006-4-27 9:49:36的发言:

(我是市丸)

对于GJ你越来越失望了呢。呵呵。比起去年夏天,你更加偏激了。不过也没兴趣在这里再跟你动口舌,大家怎么说也是曾经的同学。不过楼上的观点我是在有点儿看不惯。我不太了解电视台,前年夏天的时候,曾经上二中电视台玩过。至少我去的那段时间,给我的印象很好。人们都满真诚的,而且也都挺努力。当然,那是两年前的事儿,我作为一个非二中人,也不了解现状。不过纵然如此,我相信就当时一起甄选新人的时候我的所见,我相信此时的二中电视台或许还是那样的努力吧。就算大家水平做得不好,但是那时他们锻炼的一个机会,使他们的好的兴趣爱好,首先我们不能从初衷上否定它们。

其次,电视台的投资。的确,学校电视台的投资很多,我也见识过那设备。不过很大成分上那是面子工程。具体的还是主要靠学生自己的兴趣爱好来支持。学校几千万的投资又不是给了学生当工资,根本不能说是电视台的人在浪费。相反的,他们利用他们的点点兴趣和爱好以及宝贵的时间(为了电视台他们也牺牲了很多阿)来制作出一些希望能够娱乐大家的节目,我觉得这点没有什么好说的。毕竟大家都是业余呢,说实在的,现在大家口味刁的很,电视上上百个台中也难得有几个能够对口味,何况大家都是业余的。如果有意见或者建议,大可以好好的去题,完全不需要用一种谴责的口吻发一个帖子,然后说是为了“提建议”罢了。人往往都由感性的一面,谁不会冲动呢?

再说面子工程。大家也都知道这是面子工程的一部分,类似校园论坛一样。二中官方就是这样的例子。当时大家都喜欢在那里混,坛子办得红红火火,人气恐怕有胜于去年夏天的冰点。只是后来校方为了可笑的面子工程,弄了个论坛改版,结果把坛子毁了。可是学校不在乎。只要存在,他们的面子就够了。就像经常出问题的大海边博客一样。当然,传言近日论坛和博客要转交到网信部手中,由学生治理的话,或许会能更好一些。电视台也是如此。只要电视台存在,设备存在,并且有那么个人儿管事儿,不时地还能出一两个路线很正的节目的话,就可以过的去了。校方也不希望学生花太多精力做电视台。毕竟对于学校来说还是升学率更重要。那么校方才不管电视台的节目做的是否和学生胃口呢。反倒唯恐出了一些越章跨矩的节目,捅出漏子,学校的面子不好看。所以自然不可能鼓励什么节目的推陈出新了。以前度过做校刊的同学们的帖子,大家想来也都差不多。所以电视台节目上不去,是由必然的内因的。

lynx同学的心应该是好的,毕竟也花了自己那么多时间写了那么多字儿。不像我这样的半闲人,大家的时间是宝贵的。对于我这种大学校门已经跨进一半儿的人儿来说,自然时间比较多,能跟大家多唠叨两句。不过对于12楼的回复,我个人窃以为不合时宜。类似“民主议政团”这种想法,是非常乌托邦的全民民主制的想法,别说在二中,在一个班中都很难做到。而且没有学校支持,谁敢铤而走险?谁又会配合?如果真搞出民主议政团的话,恐怕也是冷眼旁观的人多,积极参与的人少。其实很多很多问题,都在于是否能够有人配合。大家读这个帖子的人扪心自问一下,让你们去配合做电视台的talk show,你们能做到么?talk show对于主持和嘉宾的口才都有极高的要求,并且能够随即应变,还要做的妙趣横生的话,恐怕是超出中学生水平的。这种心理压力恐怕也难以承受。大家到时候总不成又要说“什么破主持人啊”之类的话吧。积极地提建议这种配合参与也还好说,可是你们能帮助执行么?没有执行力的团体,又谈什么成绩呢?难道你们光在那儿坐着谈建议,然后电视台的人就忙里忙外跟着你们说得那么做?说句俗一点儿的,那叫坐着说话不腰疼。

另外,lynx同学,那么鸡蛋可能也是人家无意点的。不要想想别人都是你的敌人一般。会很累的,或许会过劳死呢。

好了,我就说这些了。我无意于争论,仅仅是看到一个老熟人儿才冒出来一下。所以说lynx同学也就不用试图拉着我讨论什么问题了。怎么说我还有半只脚在大学门外面儿。

真的很感谢您的帖子

谢谢~~~

作者: Lynx    时间: 2006-4-30 23:00

我又来了,一个一个的回复吧

先回市丸吧,你其实也不知道二中电视台的现状,所以,我觉得你对于电视台人员工作态度的话参考价值不大。 还有我提到的那个民主评议团,你仔细看会发现我说的只是“类似民主评议团的系统,实行例会制度负责向电视台反馈情况和收集信息”,我说的重点是例会制度和收集反馈信息,并不是什么民主评议团。 对于节目的质量,我的观点是你只有做出来了才能说好还是不好,没做出来之前的假设是没有意义的;所有节目在制作的时候都会遇到困难,不同的只是遇到的困难多少而已,我觉得只有在克服困难的过程中,能力才能得到提高;我不相信那些做起来没有难度的节目能提高什么能力。

恩,再回玻璃鞋,我要为我的无知表示抱歉,是我没有搞清楚58电视台的情况,所以才会做出那些错误的比较,对不住大家了。。。

然后回petersq001,不用把你的个人资料写那么详细吧。。。要不要写上婚姻状况~呵呵 我知道电视台不是一个简单的社团,我也知道你们做节目的内容受到很多限制,我就问一句,我帖子里提到的那种talkshow,能做还是不能做?如果可以,为什么不试试看? 你能不能告诉我,电视台,能拿出几期技术上比较过关的片子?内容不管,单就技术方面。技术是一切的基础,没有好的技术支持,再好的创意也不会成为优秀的节目。 不要拿你们跟韩国比,没意思,难道你们不放流行歌曲,不拍早恋短片,就做不出其他的好节目?

最后,关于我,我像鞋子一样,也只不过是个马甲而已,一个想让电视台变好的马甲,我说的话,你们听也好,不听也罢,都无所谓,对我没有任何影响,当然,除了会让我很失望。

作者: Oulikun    时间: 2006-5-1 00:02

至少我校有电视台啊!
作者: 小彦    时间: 2006-5-1 00:09

谢谢所有给电视台提意见的朋友,不管想法是否现实可行,都说明大家在关注着我们,并且也真心为这个学生社团好。谢谢大家。各种各样的话在上面已经说的很多了,总之我们会继续努力下去,争取为大家奉献出更为出色的节目。同时,也希望不要以偏概全,完全忽略掉别人的付出。。。。

再次谢谢所有关心的电视台的朋友。也谢谢楼主为大家提供这样一个好的交流平台。

希望大家继续支持电视台。[em17]

作者: 流浪的猫    时间: 2006-5-1 11:02

以下是引用Oulikun在2006-5-1 0:02:48的发言: 至少我校有电视台啊!

。。。好Q阿。。。

作者: 破碎的玻璃鞋    时间: 2006-5-2 23:00

其实要努力的话,客观上几千万的烂机器啥的也就罢了,你说连节目创意的都叫人骂了,让人怎么看出有人在努力啊?!呵呵~~说得冠冕堂皇点,我觉得咱校电视台的同学们不光要向正规电视台学人家的节目创意和制作,更要学学人家对观众负责的精神,呵呵,所谓态度决定一切~~

引某同学的话,我觉得这话说得好,我自己看可惜了~~

作者: Q游    时间: 2006-5-3 15:56

多不容易,支持的呼声太少了。
作者: petersq001    时间: 2006-5-5 10:02

4 猫猫

你也不帮俺说两句~

和赫赫`

作者: 深水浅蓝    时间: 2006-5-5 14:51

我也是电视台的一员。看了这些帖子之后,我觉得自己之前就好像大棚里的蔬菜一样,总以为自己顶住了很多压力,克服了很多困难还在前进,除了我自己的不成熟之外,再没有别的因素阻挡我成功了。可是外面的世界还有那么多的压力,我都不曾感觉到。那薄薄的一层膜,看上去似乎没什么,但是我今天才明白,有很多来自舆论(可以算作是舆论吗?)的压力,都是我的前辈们在扛着,我都不知道。

以后的路还有多远,要走多久,我不敢去想。

这里的每一位,衷心的感谢你们。

作者: 恰恰    时间: 2006-5-5 20:12

我觉得电视台在成长啊~

我们不要对他的要求太高,用一个专业甚至更高的眼光去看待~

毕竟引领他的是一群还未成年也没经过啥专业训练的孩子啊

我虽然不是电视台的,但我希望大家不要一味批评,

给予他们应该是更多的鼓励才对,要两种声音兼备~

哎~其实都不容易。我支持他们!加油哦!!!!!呵呵

作者: 流浪的猫    时间: 2006-5-8 02:51

以下是引用petersq001在2006-5-5 10:02:56的发言:

4 猫猫

你也不帮俺说两句~

和赫赫`

论对电视台的付出,我想这里除了桔子之外没有任何一个人比我更多,论对电视台的感情,我想这里也没有人比我更深。但是,不是我不想说,确实是我无话可说,楼主帖子里提到的问题——工作效率低下,片子互动性不强,设备使用维护不当,都是电视台目前确实存在的问题啊。。。所以说,还是应该从自己身上找找原因,建议和意见是帮助我们进步的,而且我认为高要求没什么不好,要看得到差距才能进步嘛!呵呵,说了这堆话,有点找骂了~

作者: 孤独等待黎明    时间: 2006-5-24 09:50

我觉得电视台还可以了 就是每次时间短了点  上次看了个片子五分钟就完了,失望
作者: Sundae    时间: 2006-5-26 11:35

做任何事情都是一个慢慢完善的过程,没有人可以一次成功的。电视台也存在不足,但是不能因为他们现在做得还不好就完全否定他们啊。起码他们在努力的做。

而且2中虽然开放,可是也有很多事情还是不能完全按照我们的意志办的。所以我们都要理解他们啦。而且电视台也是2中的骄傲啊,呵呵,很多学校还没有呢。

我还会支持电视台的。哈哈^^^希望继续努力啊。

作者: qdm    时间: 2006-6-3 21:21

05届的台长已经定了吗?不是还有什么竞选演讲吗?

恭喜楼上当上了台长,也望电视台在你们的领导下茁壮成长。

作者: 流浪的猫    时间: 2006-6-7 10:18

貌似在选的是06级的吧。。。
作者: petersq001    时间: 2006-6-7 20:55

无语^^^^^…………………………

竞选?就是一个人(262525)的游戏~~~

作者: 流浪的猫    时间: 2006-6-7 23:48

呵呵,不容易,看懂了楼上的Code~嘿嘿

作者: petersq001    时间: 2006-6-8 08:27

看懂了 马上改过来~

哦…… 对了 我想起来了 死猫猫

上次 跟你聊天的时候告诉过你了~

呵呵呵呵

26 厉害吧~

作者: petersq001    时间: 2006-6-11 18:49

猫猫 怎么 没有来看吗?

Bo 因为 26 和 Ch 退出了~

很 名义的一个孩子 我越来越喜欢他了

呵呵 Bo 看了 别害羞~

哈哈哈哈哈阿 Huo Sh 也该倒霉球了

作者: qdm    时间: 2006-6-12 09:57

向楼上的学姐致敬!

学生会的同学,昨天竞选演讲怎么样?有新意吗?谁能当我们的台长?

作者: petersq001    时间: 2006-6-12 18:19

两个月以前就~~~…………

作者: 忧郁飘零    时间: 2006-8-7 00:22

旧贴新看,感慨良多!吾乃电视台一员,本持梦想而来,惜乎吾算为一秉正之人,向来蔑视执权无能无德之辈,痛斥黑暗。不曾想,此处真令吾大开眼界,当真是世相万花筒,竟尽为吾所睹,心念之,张张罪恶丑陋之面孔,吾不忍睹!!甚者,某祸水乃为始作俑者,学生会及其后者更大操纵之奸佞则更不必说!至今,一切看似尘埃落定……然则试想,于此处,纵是心无旁骛之人,又何能尽展其才?直是天方夜谭!何况类吾之者!真正做事者何堪?虚心学习者何堪,向之往者何堪?————前任台人们,孰容得?孰者堪称问心无愧(长官们尤为甚者,吾之所指也)?恐少之又少!————楼上各位之文,直如当头棒喝,直入吾之心髓!

再这样下去,不如关门!少一腌臜之地岂不清静?台人们有否自省?!前人可追,后世无鉴!

吾之何堪矣,痛之切之,吾心滴血!惕厉自省,当自强焉!

天有眼乎?天道昭昭!

大秦盛世,战国风华,士子情豪,吾往沛矣!

顾及情面,不当说者不说矣!勿忘之!

至此言尽矣。有不吝赐教者,当面责斥者,尽可来之,吾之矛头尽指学生会及其属部之污秽!吾愿效法稷下论战之风,一论之!

O116603207 E-mail(MSN)lev_elvis@hotmail.com

吾让席待之!

作者: 黄色枫叶    时间: 2006-8-7 10:35

`````````楼上是新高2的吗?
作者: DJ^Thanatus    时间: 2006-8-7 10:47

楼主说话请注意,如果你是到冰点来发泄的,你可以趁早走,冰点不欢迎你,为什么不能以一种包容的心情来看待呢?如果让你做,你能做得比现在好吗?呵呵,如果不能,就不要那么刻薄,如果能就做给我们看看
作者: DJ^Thanatus    时间: 2006-8-7 10:50

发表你的意见可以,但是请注意你的言语和你的语气
作者: 忧郁飘零    时间: 2006-8-7 13:09

我是新高二的,不知46楼足下有何见教?
作者: Lynx    时间: 2006-8-8 21:15

以下是引用DJ^Thanatus在2006-8-7 10:47:48的发言: 楼主说话请注意,如果你是到冰点来发泄的,你可以趁早走,冰点不欢迎你,为什么不能以一种包容的心情来看待呢?如果让你做,你能做得比现在好吗?呵呵,如果不能,就不要那么刻薄,如果能就做给我们看看

我不是来发泄的,我只是把我自己的想法说出来,可能话不中听,但这是我的作风。如果所有的人都包容,当事人又不懂得自省的话,电视台还有什么希望?

你看看我前面的帖子,我承认一楼可能有些过分,但是剩下的帖子,如果没有对电视台工作全面的了解,我能写得出来么?

至于你说我能不能做得比他们好,我只能说如果我来做摄像的话肯定会比现在好,到底能好多少还是需要看与全摄制组人员的协作,个人技术再好如果不服从领导,也是没有用的

作者: Lynx    时间: 2006-8-8 21:45

技术最好的人永远不可能是台长的

作者: Lynx    时间: 2006-8-8 21:45

技术最好的人永远不可能是台长的

作者: Roseline    时间: 2006-11-4 16:39

电视台各个组的成员们真的都在很努力的工作

为了能播放大家都满意的片子

不吃饭,不上自习课,不上体育课,不参加社团活动……抓紧一切空闲时间赶片子……真的是不容易啊~~

学校的设备技术毕竟有限

希望大家能够理解

作者: Clement    时间: 2006-11-4 16:48

他们真的还算努力 有的看总比学习强吧

作者: Acheron_晨    时间: 2007-2-12 15:44

我是不得不说几句了!以前没有注意这个帖子!

大家总是说电视台做的片子不好,我们承认自己有许多不足,因为我们毕竟不是专业的!而且我们受到学校的限制,不是任何主题节目都可以做的!毕竟电视台主要还是为学校服务的,所以有些大家不是很喜欢看的东西必须会有,什么领导啊什么的,这就是学校的思想和方针啊!

我希望大家能够多去注意电视台节目背后的制作过程,那是相当复杂的!每一个二中电视人都尽力想为大家带来好节目!所以我希望大家可以理解我们……

作者: petersq001    时间: 2007-2-13 08:19

我能说什么呢?

作者: petersq001    时间: 2007-2-13 08:21

别逼我骂人
 有本事的站出来
 比比摄像
 比比主持
 比比编辑
作者: 永不言弃    时间: 2007-2-14 15:05

前两天去拍讲座,看到演播厅在装修~~~~爱~~~~~~学校对我们电视台投入就是大~~~~~~

作者: Acheron_晨    时间: 2007-2-14 16:55

楼上的楼上是我们老大,看到他发怒了吧?哈哈哈~~~

是啊!学校对电视台给予很大希望的,所以电视台在装修好之后会给大家一个全新的面貌的!

作者: willboy    时间: 2007-2-14 21:17

最有钱的学生社团...- -也是最有钱的学生组织。。。。

其实按照政府定义的话,学生会也是社团的一种。。。

作者: Acheron_晨    时间: 2007-2-16 23:57

电视台是一个学生组织!而不是一个社团!这个是必须搞清楚的!!!
作者: 这个_娜个__    时间: 2007-5-1 21:56

别这么说 电视台的人一直都在很努力 想给大家好的节目 但真是很累的

作者: 流浪的猫    时间: 2007-5-9 17:39     标题: 我看电视台

sq啊,这帖的楼主是我,我可站出来了啊~

可能楼顶上的话说得比较难听,后面的建议怎么着也是有那么一点点价值的吧。。。

至于你要比摄像,比主持,比编辑,随你怎么比了~你要是愿意比灯光比布线我都可以奉陪~呵呵~不要那么偏激嘛~

作者: 流浪的猫    时间: 2007-5-9 20:32

QUOTE:
以下是引用Acheron_晨在2007-2-16 23:57:57的发言:
电视台是一个学生组织!而不是一个社团!这个是必须搞清楚的!!!

这两者有什么区别么?

QUOTE:
以下是引用Roseline在2006-11-4 16:39:17的发言:

电视台各个组的成员们真的都在很努力的工作

为了能播放大家都满意的片子

不吃饭,不上自习课,不上体育课,不参加社团活动……抓紧一切空闲时间赶片子……真的是不容易啊~~

学校的设备技术毕竟有限

希望大家能够理解

举个简单的例子,平时中午编辑室里面有多少人?真正干活的有几个?我去年跟着童话组拍《情书》的时候,经常是原定12点30开始拍,结果12点40还没从编辑室出去,到了现场机器还没架好就已经快1点了,这是我看到的很多人的工作态度。

我的前辈们那时候用摄像机和编辑室都要提前跟老师打招呼,争求老师的同意,拍摄和编辑的时间比你们少很多,但照样一周两期片子,每期半小时,这是什么工作效率!

学校的设备你们了解的连1/10都不到,凭什么说学校设备有限?摄像机有几个人知道电子快门的作用?切换台有几个人知道怎么连线怎么用?调音台有几个人能告诉我上面的每个旋钮都可以调节什么?有限的是你们的知识,不是设备

以上只是就事论事,没有对人的意思

另外听说演播厅装修了,我倒是很有兴趣看看装成啥样了~

作者: lxz    时间: 2022-8-11 23:17

唉时代变了啊,看之前的关于电视台的贴子知道当时学校拨给电视台的经费有好几百个w啊,可现在孙走了之后连拨个几百块钱买个采集卡都要费尽口舌。真的担心几年后电视台就要成为历史仅存于记忆中了。
现在我们有能力也有想法做好片子了,可是那个时代一去不复返了。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0