标题: [讨论]关于学校打击男女之间过密交往…… [打印本页]

作者: 游汐    时间: 2006-4-16 14:06     标题: [讨论]关于学校打击男女之间过密交往……

学校几次开校会都提到了这个问题。学校以什么为打击标准呢?又怎么打击呢?目前打击出什么“成果”了吗?

觉得这个似乎很容易就和侵犯学生隐私挂上钩。

怎么个情况?

作者: yfff    时间: 2006-4-16 16:24

这是个老问题了

作者: 永烙之殇    时间: 2006-4-17 11:17

很郁闷~

既然学校都认为我们不是小孩子了,那有什么权利过问我们的感情问题

作者: 恋之风景    时间: 2006-4-17 11:21

不理解!不过所有学校都这样!大家也该习惯了!
作者: Prince    时间: 2006-4-17 13:14

我们班的班级日志上也谈论过这个问题

像瑞迪娜同学说的

这个问题纯属扯淡。。。

手机都管不了 这个更管不了了

就算表面上禁止了 实质上又真的能禁锢住大家的思想吗?

再说对于早恋是不是真的能影响学习还没下出定论呢

作者: 独影    时间: 2006-4-18 21:59

本人对学校的这一作法很是无奈

先不说跟隐私有没关系 现在学校弄地好象连男女生正常交往都不行 在一起就好象有问题

都什么年代了还这么封建 其实根本无所谓 越是学校弄的这么封建越是容易出问题

学校领导还停留在……哎 与时代脱节怎么搞好教育

作者: 游西    时间: 2006-4-18 23:32

我觉得吧,好像不用打击都谈不了多长时间……

根本是多此一举。

作者: 木鱼暮渔    时间: 2006-4-19 13:54

好无聊的感觉,形式主义罢了,真恋的躲了领导大人能查出来么,没真恋的在一起走走就得注意这注意那的,搞不好真能假的逼成真的,而且就我目前了解的情况来看,被查出来得都是比较正常的,越是在公共场所卡到所谓的“对别人的视觉造成一定影响”的越没有被查出来……所谓的专杀好欺负的小萌芽~长成参天大树的就动不了了……

搞笑,幼稚呀……

作者: 晚晚    时间: 2006-4-19 13:56

学校ms是光打雷不下雨的样子......如果他们真的要抓,就应该到食堂宿舍楼门口什么的地方去查。看来只是吓唬吓唬人的样子,没什么建设性。
作者: 我爱丁丁    时间: 2006-4-19 16:50

有过一阵子....让体育生抓...不过我觉得体育生没几个愿意干的.....

早恋不是个坏现象...应该让当事人自己抉择...只要不后悔万事OK......

作者: 澈舞    时间: 2006-4-19 17:28

...女的20就可以结婚了...怎么不得谈两三年恋爱才能结婚?

所以往前推推...不算早恋吧...

作者: Prince    时间: 2006-4-20 11:28

人家初中谈的叫初恋

我们都老大不小多少岁了

年代久远一点的说 都是几个孩子的妈了

现在居然还来谈 不让恋爱 太假了

文化大革命让生产力退后了 看来思想也是倒流不知多少年

作者: 光阴凌乱    时间: 2006-4-20 11:30

严打。。。。?

楼上 和你少不了关系。。。

谈恋爱应该没罪吧。。。

作者: Prince    时间: 2006-4-20 11:39

恋爱抓了少说十几年了吧

记得爸妈那回上大学摸摸小手都不可以呢

我们现在还有人敢光明正大。。。当年那叫什么来?

在美好的马克思主义的带领下 建立真挚的无产阶级革命感情

携手迈向光明 真是虚伪啊。。。

哎。。。后来想了想。。还是让校领导嚣张嚣张过过瘾吧

人家这个年纪都不能谈了。。。哎。。。女人的嫉妒可怕。。。

校领导的嫉妒更可怕。。。

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-20 11:41

以下是引用Prince在2006-4-17 13:14:47的发言:

我们班的班级日志上也谈论过这个问题

像瑞迪娜同学说的

这个问题纯属扯淡。。。

手机都管不了 这个更管不了了

就算表面上禁止了 实质上又真的能禁锢住大家的思想吗?

再说对于早恋是不是真的能影响学习还没下出定论呢

谢谢谢谢。。班级日志里已经强烈表明了6个还是5个问题了。。。

老师们当年就没萌动的把持不了自己的时候么。。

抓早恋。。还不如教教怎么样处理才不会受伤害的心理教育比较重要。。

扯淡。。

作者: qqq_qin    时间: 2006-4-20 15:00

随便搞搞不该禁哪

不过,高中时候一谈得就容易不分轻重,这个。。。适当禁止一下也是有理由滴

作者: Prince    时间: 2006-4-20 16:06

所以说某些教育是应该从小开始的

现在才开始抓

即使大多数人知道它是对的

但是又有多少人能真正从心里去接受它

说是防患于未然 但根据现在的基本校情

还是走“先污染再治理的道路”吧

多上点健康教育课还比较实际

作者: 天道刹那    时间: 2006-4-21 09:22

所以你们要努力考大学,到了大学就不是管了,而是经常免费派发避孕套。。。。
作者: zì甴ペ安    时间: 2006-4-21 19:54

有一天我和同学往宿舍走,一路上看见了11对

我觉得这还是少的。。。

作者: zì甴ペ安    时间: 2006-4-21 19:55

有一天我和同学往宿舍走,一路上看见了11对

我觉得这还是少的。。。

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-21 20:05

我觉得禁早恋还不如回去睡觉容易..
作者: ...堅強    时间: 2006-4-21 20:29

真是真是真是真是  太无聊了~!
作者: 榕儿    时间: 2006-4-21 23:18

其实有时候,恋爱也是可以促进学习的

哪有干吗要反对嘛

作者: 闪    时间: 2006-4-22 08:28

呢毕竟都是少数...反正那样的好象都没被抓..吧..
作者: 晚晚    时间: 2006-4-22 09:17

谁说的,上次开班长会,小白猪说已经抓了两对了,现在正在调查,可能还有人会被开除。我们班就有两个人被抓到,不过他们不是lovers啦~后来澄清就没问题了。
作者: №推理狂‰    时间: 2006-4-22 09:27

恩 恩 真搞的 早躲了,连2中哪些摄像头开都清楚…………还能被查到个什么 啊 ?

作者: heine    时间: 2006-4-22 12:25

为了再一次证明他们的无能和无聊,没意思。

这么做是明显违反客观规律的,因为年轻人需要爱情,就像春天需要花朵。

作者: conangirl    时间: 2006-4-22 16:19

这个帖子貌似应该转到我们午山讨论。。

作者: zì甴ペ安    时间: 2006-4-22 16:19

得不到总是想得到。。。

或许得到也不过如此。。。

就像学校越管,或许大家越想恋爱

作者: ...堅強    时间: 2006-4-22 17:12

根本没用... ...
作者: preetygirl    时间: 2006-4-22 18:28     标题: [讨论]关于学校打击男女之间过密交往……

[em01]记得有一次

和我们班同学下课后装抓早恋的,

看见男女说话就上前揪住他们大叫:“抓早恋!!!”

结果吓死N个人。。。。。。

[em01]

可笑死我了。。。。[em01]

作者: 仙云    时间: 2006-4-22 19:31

闲得没事干了,弄得云在班里给偷拍社拉人还得写上不是抓早恋。

咱们呀,就明修栈道,暗渡陈仓的了

在这个方面,我们要遵循伟大领袖毛主席的教导:敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打。

上有政策下有对策,可以回去看看有关游击的,还有论持久战

不过人家要抓嘛,好歹要抓出己队来,微风一下,壮壮胆,别真弄成形式了

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-4-22 22:01

学校就是有病!好像高层的那些不是从这个年龄走来的似的!

都是些正人君子吗?

道貌岸然,五毒俱全!

两个人第一次见面去打球都被盘问了好长时间!两个人还不知道对方叫什么名字!只不过是都去打球碰巧遇见了一起去就是了!

中国的教育……没话了

作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-4-22 22:15

我们班现在流行同性的出去装情侣

据说效果不错

作者: preetygirl    时间: 2006-4-23 17:47

以下是引用染血的鞭挞者在2006-4-22 22:15:22的发言:

我们班现在流行同性的出去装情侣

据说效果不错

这么强?下次我和我们班同学装抓早恋的去抓你们,吼吼``

作者: ...堅強    时间: 2006-4-23 17:50

其实我觉得越抓得紧

我们班越多浮出水面...

作者: 闪    时间: 2006-4-23 19:26

都是住校闹的...走读的话

抓去吧...到处都有分布

作者: yubowen    时间: 2006-4-23 19:40

木鱼啊....我感觉我还是那棵被劈了一半的参天大树....

这个爱情吧是不能禁止的,我感觉你们学校应该和考试成绩联系起来

考前五名的吧,想干嘛就干嘛.考五到十的吧,允许公开拥抱接吻什么的,依次类推.每学期开始全校宣布允许公开搞对象的.学校当典型来表彰,还可以提供一定的恋爱经费,这多好啊.两不耽误.

作者: 北欧    时间: 2006-4-23 20:10

其实这个事不好说的,每个人的感觉是不同的吧。

还好就要逃出苦海了。

作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-4-23 20:17

以下是引用yubowen在2006-4-23 19:40:36的发言:

木鱼啊....我感觉我还是那棵被劈了一半的参天大树....

这个爱情吧是不能禁止的,我感觉你们学校应该和考试成绩联系起来

考前五名的吧,想干嘛就干嘛.考五到十的吧,允许公开拥抱接吻什么的,依次类推.每学期开始全校宣布允许公开搞对象的.学校当典型来表彰,还可以提供一定的恋爱经费,这多好啊.两不耽误.

资产阶级法权

作者: 闪    时间: 2006-4-24 13:07

以下是引用北欧在2006-4-23 20:10:21的发言:

其实这个事不好说的,每个人的感觉是不同的吧。

还好就要逃出苦海了。

[em09]你有感而发吧
作者: preetygirl    时间: 2006-4-28 09:23

。。。。。。。。。。。

。。。无语。。。。

作者: 樱桃之味    时间: 2006-4-28 17:40

纯属学校多此一举

要真要谈,它管的了吗?

作者: 愛可愛IF    时间: 2006-4-28 19:25

学校好像并没有采取实际行动~~

作者: irina    时间: 2006-4-29 11:40

就是不明白为什么要禁止 还弄的好象没有隐私没有自由了是的

其实根本没有必要 人家愿意好的你怎么管人家都带好

学校的领导以前没有高对象啊?他们还不知道有些事情是他们关不了的 也不该关的啊

楼上的哪个说的好 20就可以结婚了 为什么不能搞2 .3 年的对象啊 再说了 谁让学校让我们住校的 所以高对象的就影响别人的视线了啊

还有哪个人说等着上大学再搞 哪个时候都发避孕套了!还有几个纯洁的恋情啊`

迷茫~~

作者: petersq001    时间: 2006-5-1 12:31

不用管 都是形式~

根本就不抓~

作者: SK.MaDDoG    时间: 2006-5-2 09:38

这种问题说不清楚

我们学校也禁止谈恋爱,执行结果表现为“屡禁不止”

作者: 聚光    时间: 2006-5-2 18:37

哈只是形式,总不能大张旗鼓支持。
作者: 樱·冰逝    时间: 2006-5-2 19:17

这种事情学校 管不了~

作者: 似水年华    时间: 2006-5-2 19:20

一言难尽了
作者: Q游    时间: 2006-5-3 15:37

似水年华
作者: 姿幻樱琪    时间: 2006-5-4 13:11

呵呵,老师们抓这个还是欠缺点技巧,他们总是在错误的时间出现在错误的地方。上次我同学听说晚上老师要在食堂面前抓,就拉着一大帮人去装,还有“男男同志”和“女女同志”,但只可惜当晚六个老师都跑到小湖边去了,一个都没逮到,哎,悲夫!
作者: DCand    时间: 2006-5-4 14:35

学校真是无聊

作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-5-4 15:25

老师们总是在错误的时间在错误的地点我们打错误的战争~
作者: preetygirl    时间: 2006-5-31 20:51

学校真神经,闲着没事不抓高三同学的高考,管什么早恋的问题~

郁闷ing.......。。。。。........

有一次在走廊上碰见这么一幕:一男一女在聊天聊到甚欢之时,突然从其背后窜出一身穿黑衣、手提暖壶的“大侠”,一手扯住一男之衣领,大声吼道:“抓早恋!!!”

只见此时,此大侠的暖壶炸了。。。。。。。。

[em06]真晕了~~~`````。。。。。
作者: 冰山水    时间: 2006-6-1 14:08

无聊。。。。学校认定早恋的外在标准是什么?
作者: heine    时间: 2006-6-1 15:13

但愿别把花痴也算上,

其实,谁都知道,这种问题根本管不了

作者: 柳絮纷飞    时间: 2006-6-3 15:39

学校总是装模作样,该抓的问题不抓,不该抓的瞎抓,到头来弄得学生一个比一个无奈

作者: 一个人    时间: 2006-6-3 23:58

能解决实质问题吗?我表示怀疑
作者: №推理狂‰    时间: 2006-6-6 17:11

打击?

为什么?

难道我们没权利爱和被爱吗?(虽然更多的是悲哀…………)

作者: forever514    时间: 2006-6-6 17:28

纯属老师领着吓胡闹……整顿整顿学风……造造二中的好名声……

真正抓特能抓几个?动用呢么多人……纯 属闲得……木事干了……

作者: 流浪的猫    时间: 2006-6-7 10:20

以下是引用№推理狂‰在2006-6-6 17:11:27的发言:

打击?

为什么?

难道我们没权利爱和被爱吗?(虽然更多的是悲哀…………)

你有啥权利说爱啊,顶多就是个喜欢

作者: 没有泪的鱼    时间: 2006-6-7 12:25

不过真的密度很大阿
作者: 没有泪的鱼    时间: 2006-6-7 12:30

这个事关不了的
作者: 想飞哒妮子    时间: 2006-6-12 16:52

某晚下晚自习和舍友作过统计~在班里看到两对~走廊里两对~从东厅走到食堂四对~从食堂回宿舍n对(n大于5)~校领导0个~~~
作者: petersq001    时间: 2006-6-13 09:29

哈哈哈哈~`

很正常

根本就没有管的~

作者: CS无敌杀手    时间: 2006-6-18 10:33

误区~

作者: 仙云    时间: 2006-6-25 16:37

形式主义而已

每个学校都要管,但每一个学校能管得了

作者: 冰多多的季节    时间: 2006-7-1 21:54

我怎么觉得我那片帖子又被翻出来意味很浓……

人是有感情的

感性的……

呵呵

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-3 17:28

楼上说的内个歆昕是不是直升班的??
作者: 闪    时间: 2006-7-5 07:46

- -不是高2的内个?
作者: 淚的承諾    时间: 2006-7-5 16:15

。。。我都晕了。。。58吓死人了。。。异性牵手-2分。同性牵手-4分。。。据说一经发现搞对象,立刻开出二人学籍。。。
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-5 18:07

传说2中已经有被开除了的人了。...

真BEYOND惊了..有次我就在2楼个小破窗口上看子些主任什么玩意儿的提溜子个灯乱照..

作者: 淚的承諾    时间: 2006-7-6 11:39

他怎么正是是不是搞对象阿。。。都不承认不行么。。。

接个丑,当时我问ssssss为什么不报58(她一模考得不好,当然,这次她考得很好。。。)然后她的回答是这样的:58不让搞对象。。。。

想不到2中也这样啊。。。传说中,2中毕业后,没搞过对象的人很没面子?真的假的阿。。。

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-6 16:51

我真我都不好说什么了。...有些搞对象搞的都叫人恶心了。...

进来插个话儿...- -

作者: 淚的承諾    时间: 2006-7-6 17:29

强烈要求。。。据个例子。。。怎么恶心法。。。。
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-6 18:38

在个校院子来搂搂抱抱加亲亲.....

作者: 淚的承諾    时间: 2006-7-6 18:41

很淡,很正常。。。到处都是。。。多的和大街上的狗似的。
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-6 18:49

你等着来看看你就不觉得正常了。..极度不协调的样子。..
作者: 淚的承諾    时间: 2006-7-6 19:07

说实话。。。育才也不是没有d。。。
作者: Archangel    时间: 2006-7-11 23:21

啊,关键是学习要好,跟老师关系要好,就自在一点
作者: Spector-zc    时间: 2006-7-12 15:50

谈的时候都很积极,过一阵就淡了,再过一阵就散了,没什么意义

作者: Sundae    时间: 2006-7-12 21:43

学校是说管了,不过不是也没什么大举动嘛....

要真想管....就不说了。呵呵

作者: 闪    时间: 2006-7-15 20:31

学校都不是真想管..表面给他们一个好的风气他们就基本满足了...
作者: yoyosir    时间: 2006-8-19 17:53

我们的教官说过

21世纪没有女朋友那就不是男的

作者: Hilda    时间: 2006-8-19 22:11

据说还有同性恋的。

其实同性恋也很正常嘛。

作者: Parachutes    时间: 2006-8-20 06:52

汗!还是异性的比较好,同性恋你来吧,楼上的
作者: 青青    时间: 2006-8-20 09:47

汗...真感觉跟手机一样,谁不带?
作者: 冰之约束    时间: 2006-8-20 10:46

学校纯属无聊找事

作者: 裸泳的鱼    时间: 2006-8-20 10:55

校方一定要自寻烦恼,咱们又有什么办法呢?
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-8-21 22:09

坚决bs之……
作者: conan-legend    时间: 2006-8-22 16:46

楼上就是传说中的找不着对象愁的
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-8-22 21:53

谁说的,那俺不管怎么说还有过一个
作者: Archangel    时间: 2006-8-22 23:02

俺潜伏了三年的说
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-8-23 07:19

以下是引用Archangel在2006-8-22 23:02:14的发言: 俺潜伏了三年的说
BS之.. - -不是你潜伏的问题..
作者: 纱·墨灵    时间: 2006-8-23 15:08

你们教官倒是挺有意思的~~~~怎么教你们这个

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0