标题: 关于志成问题的澄清 [打印本页]

作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-8 22:49     标题: 关于志成问题的澄清

最近关于志成的问题谣言四起,许多原志成的同学们一直都在关注着这个问题,由于某些原因,我了解一些真实情况,在这里澄清一下,希望大家能更充分的了解这件事情。

志成中学原是青岛37中学,改制之后,学校原有老师在三年之内全部内部消化,也就是说,在改制之前的37中教师由志成中学聘任,其工作关系不再属于局属公立学校。而现在志成的大部分老师,已不再是37中老师,基本上为改制之后志成中学聘任的。

而最近的一系列问题的产生归根结底是由于利益问题,最近,国家公务人员享受了阳光工资,工资上调,而公立学校的老师也享有这项优惠,志成中学中的某一部分老师提出要求转到公立学校,或将志成改成公立学校,以享有这项政策,但是未得到批准。又适近来国家要求清退代课人员,不允许公办民助的办学形式,所以志成中学很可能改制成为私立学校,听到这个消息,志成中学的一部分教师举行了静坐示威活动,罢课活动,在教育局紧急调度各校老师进行代课的时候,更有极少部分教师怂恿学生将代课老师拒之门外。

目前已经临近中考和高考,我希望大家能够冷静客观,尽量不要牵扯到这件事情之中去,不冷静的行为很可能使事情变得更加复杂,我真的希望这件事情能快些平息下来,不要耽误到志成毕业生们的总复习,影响他们的考试成绩。

作者: 榕儿    时间: 2006-4-9 00:26

原来如此
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-9 07:30

一直觉得纳闷儿..

被42吞并又是怎么个事儿?

作者: danil0422    时间: 2006-4-9 09:06

他们的学生可不怎么冷静

作者: kidd2    时间: 2006-4-9 09:14

楼主知道事实嘛?如果只是道听途说的话就不要发表这种言论!!!!
作者: 淡淡    时间: 2006-4-9 10:57

还是很糊涂。。。。。太神奇了这个事
作者: 花落笑花开    时间: 2006-4-9 11:11

http://www.pk131.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=163&page=1

作者: 江小鱼    时间: 2006-4-9 13:18

......

作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-9 14:30

以下是引用kidd2在2006-4-9 9:14:08的发言: 楼主知道事实嘛?如果只是道听途说的话就不要发表这种言论!!!!

1。我不是道听途说,这是事实

2。学生们在未全面了解事实之前,盲目的举行如罢课,示威的活动是不理智的

3。现在说的志成要被42中吞并的事情,全部都是传言。

作者: 光阴凌乱    时间: 2006-4-9 15:13

郁闷了很久

终于明白了。。。

作者: Sundae    时间: 2006-4-9 15:47

楼主你不是志成人,你不会了解我们的心情。对于这个事件,你没必要澄清,因为你根本就不了解。如果大家想要了解,可以去百度上志成的贴吧看看。决不是楼主说得那样。

希望大家可以理解志成的学生,这样的事情想让我们冷静很难。如果2中遇到这样的事情,大家也会着急的不是吗?

我们只是希望多帮助母校一点点。希望不要招来大家的这么多指责。我们现在需要支持,而不是老师的教育和你们的教育。志成是个好学校,2中有很多志成人。真的希望大家支持我们。而不是来告诉我们什么所谓的真相。我们明白真相,作为志成人,我们了解了太多,所以我们才无法冷静。

渴望大家的支持,不要往我们的伤口上撒盐了。

我代表全体志成的同学,真诚感谢大家的支持。

作者: kidd2    时间: 2006-4-9 16:10

以下是引用美味的猪排在2006-4-9 14:30:50的发言:

1。我不是道听途说,这是事实

2。学生们在未全面了解事实之前,盲目的举行如罢课,示威的活动是不理智的

3。现在说的志成要被42中吞并的事情,全部都是传言。

请问这是什么事实?你亲眼看到了???如果真是老师的错为什么要封闭消息?光明正大的在媒体上说真相是的了!!!

作者: Sundae    时间: 2006-4-9 16:25

同意同意

如果楼主到志成看到真实的情况,看到学生们和老师相拥而泣,就不会这么说了.

作者: 紫竹小静    时间: 2006-4-9 17:01

楼主你真得很了解这件事吗?!去志成的贴吧看看吧,你会伤心、悲愤地流眼泪的……

志成的老师是出色的、尽责的,大家有目共睹——他们教育出了一批批优秀的志成人!可是教育局却私自改变他们原本的公立教师身份,使他们不能享受到应有的待遇。辛苦换来了什么?如果是你,你又会怎样呢?争取自己的权利有错吗?

老师们被召集去开会,而外校人却强行进入课堂想要接管学校,志成的学生并不是受到老师的鼓动才罢课的,他们为已与自己有深厚情谊的老师鸣不平,他们爱志成的老师,他们爱志成啊!

志成的老师不是那种只顾自己利益而不管学生前途的不负责任的人,想想是谁让这件事发生在高考和中考的前夕吧!志成的老师被打了,住进了医院,可是他们为了学生,仍然在事情发生后的第二天恢复了上课,他们是可敬的!

如果教育局的做法真的是光明正大的,那为什么这么大的事情至今都没有见报?作为志成人,我们热爱自己的母校,热爱曾教导自己的可爱的老师们,我们不希望老师和学弟学妹们受到伤害!我们将永远支持母校,也渴望得到大家的支持!

作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-9 20:04

我很理解大家的心情,刚刚听到这件事情的时候是在学校里,而且还和同学们一起埋怨学校不允许志成的同学们回校。而我作为一个局外人,在这里发表这一番言论很定能够保证消息来源的准确性。我一再强调是有少数教师生事,制成确实是有好老师的,我不否认。

依我看来,这一切问题的起因都是利益,不管是对于教育局还是对于志成的老师,而最无辜的就是学生,学生反抗又能怎样?只有一切能满足了他们成人对于利益的需求,这件事情才能平息,所以还是老老实实的读书吧。

作者: 恋之风景    时间: 2006-4-10 11:44

楼主之所以这么冷静,相信一定不是志成的学生!我们都是局外人,还是不要妄下评论比较好!
作者: kidd2    时间: 2006-4-10 17:56

顶楼上,楼主没有亲眼所见又怎么能保证消息的可靠性呢?收起那荒谬的言论吧
作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-10 18:20

回16、17楼,作为局外人我只能把事实告诉你们,至于相不相信就是你们的事了,我只是感到你们很可怜,被某些老师利用了还在这里为他们说话,志成确实有好老师,这点我不否认,但是某些老师在利益面前还能遵守师德么?

教育局对于这次的事处理得很被动,因为没有将正确的消息及时公诸于众,今天下午召开了教育系统大会,相信事实很快就会呈现在大家眼前。

我现在只是默默祝福志成的毕业生们能够安心学习。

作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-10 18:24

这可是转自你们学校的贴吧的。。。。。。。。。。

青岛志成实验中学改革真相(我想对大家说不要害了我们的孩子) 原市教委《关于在青岛37中学进行国有民办改制试点工作的实施办法》(青教字【1997】114号)文件规定:“学校进行国有民办改制试点,实行学校国有,校长承办,经费自筹,办学自主。”“改制学校干部教职工的管理和待遇方面的有关规定要随着改革的深入不断进行完善。 原青岛市教委人事处1998年2月12日《关于青岛志成实验中学有关人事政策的复函》规定:志成实验中学”除国有资产外,安民办学校机制运行,教职工实行劳动合同管理“。”1997年底以前进入志成实验中学的教职工按青岛市教委人事处1998年2月12日《关于人事编制等问题答复意见》进行过渡,自2000年7月起与志成实验中学其他教职工一样均按《青岛市教委关于民办中小学校教师管理工作的暂行规定》(青教通字【1998】176号)进行管理。 所以现在一些老师的行为让我们感到,是没有道理的,是在想改变过去已经实行的政策,已经认可的政策,政策能倒退吗?你愿意社会倒退吗? 个别老师为了个人利益,闪动他人闹事,非法无理取闹。

作者: kidd2    时间: 2006-4-10 18:58

这就是所谓的事实??可笑~

作者: simonsui    时间: 2006-4-10 22:27

这一定不是真的

作者: jj    时间: 2006-4-12 14:05

反正当我知道教育局局长被打之后只想大喊:爽...
作者: willboy    时间: 2006-4-15 19:49

和初中老师通过电话,也和同学交流过,认为猪排同学可能是以一个局外人的眼光来看,虽然说当局者迷,但是不了解志成的老师是不大能作出判断的,看看现在校内的情况就清楚了。
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-4-16 11:05

听说学生都罢课了?
作者: №推理狂‰    时间: 2006-4-16 12:23

志成的老师之前工资不会很低吧?没必要为那么几个钱去撕破脸啊 ?既然不让公办民助那为什么不早说 啊 ?

作者: 再见JFK    时间: 2006-4-17 22:38

好像不是这样的~

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce.php?topic_id=3288674&board_id=13&reply_num=39&pic_id=25&tn=1144498902&lr=青岛八带蛸

作者: 火柴    时间: 2006-4-18 11:44

楼主应该不是志成的学生吧

似乎是不太了解志成的情况才会这么说吧

作者: Sundae    时间: 2006-4-19 14:19

嗯。同意楼上的。

几乎所有不明白的人都认定志成的老师只是因为那一点点工资才去争的。也许有这方面原因吧,毕竟老师也需要生活,他们不是神。可是我觉得作为志成的毕业生,志成在我们的心里都是举足轻重的。如果志成没有了,我们肯定会很难过的。

最近我听说志成的事情有了转机。嘿嘿,那是相当的高兴。似乎好像志成要改成私利,但是原有老师都保留。

如果真的能这样,也就算不错了吧。总之,我希望志成能够绿树常青……

作者: 我爱丁丁    时间: 2006-4-19 17:02

好复杂.....不满是可以的...但是楼主说要冷静是肯定没有错的....也许是旁观者清....也许是我不明白...但是一定要冷静....

作者: 放逐·水滴    时间: 2006-4-20 11:48

真实搞笑

我不知道大家从那听说这些,但是要是不理智也是教育局逼的

教育局局长项志成的学生做不文明的手势学生会有过激行为吗?

更何况志成的老师不是罢课而是教育局不让这些老师上课二要别的学校的老师强行进来上课 志成的学生怎么可能不火?为什么要让别的老师来给他们代课?

如果是老师怂恿那怎么可能所有外校老师都被赶了出来?志成的学生又不是没脑子,会被老师怂恿成那样?请你们再没有搞清楚情况之前别在这胡咧咧!

志成的老师被教育局这么一弄连农村教师都不如 叫他们怎么生活下去?如果不明白可以去百度的志成贴吧看看在过来说那所谓的事实吧

不要不清楚来玷污志成的老师和学生

作者: 美味的猪排    时间: 2006-4-20 17:15

以下是引用放逐·水滴在2006-4-20 11:48:09的发言:

志成的老师被教育局这么一弄连农村教师都不如 叫他们怎么生活下去?如果不明白可以去百度的志成贴吧看看在过来说那所谓的事实吧

不要不清楚来玷污志成的老师和学生

这件事情的真相不能听你们志成学生的一面之词,也不能听教育局的一面之词,所有的人都站在自己的角度上说话。至于教育局局长向你们出示什么手势,我们都没看见,我看到的只是你们志成贴吧里那些不堪入目的语言,请某些人不要贬低了自己,什么时候都不能牺牲自己的尊严。

还有对于放逐·水滴同学关于你们学校老师连农村老师的生活水平都不如,这个还有待确定,你知道奋斗在农村的老师的艰辛么?你知道他们的工资是多少么?据我了解,你们学校老师的工资还到不了不能养家糊口的程度把!而且过个小康生活也绰绰有余了吧??

归根得底是利益问题。。。。。。。也许我们长大了之后也会为了利益而战吧。。。。。。

作者: 阿仇    时间: 2006-4-20 20:22

呵呵~猪排同学满勇敢的~!!

我顶一下,从我在教育部门工作的亲戚那听来的消息与猪排一致~~呵呵

顺便说下某些志成的兄弟们,把痛苦放大只会愈发显得可怜,何必叫那么大声呢~~?

作者: 闪    时间: 2006-4-21 16:52

志诚人嗷嗷的...
作者: conangirl    时间: 2006-4-21 18:22

这件事大家都不要讨论了吧。。

如今我们也没有说些什么。。

一切顺其自然好了~

作者: 泡吧    时间: 2006-4-21 21:54

谣言的魅力就是大!
作者: Lynx    时间: 2006-4-21 22:04

以下是引用叶叶在2006-4-21 19:30:32的发言:

。。。。。。

虽然方法不理智,有些行为也不很文明,可那是他们的心声!

就算是表达心声也不能够成为那些不理智行为的合理理由吧

作者: 阿仇    时间: 2006-4-21 22:36

其实我挺鄙视这种把学生也一并忽悠起来为自己利益作斗争的老师~~利用舆论,利用学生的盲目和无知~~~十分下三烂
作者: willboy    时间: 2006-4-22 14:46

我也不想陷入无谓的争执。只不过我想再次强调一遍,你们所说的情况很多志成人早就意识到了,我并不认为老师们都是对的,至少他们错在中考前进行抗议。但是很多人不了解情况也不好妄加评论。

从教育局听来的消息准确吗?教育局不是站在他的立场上说话吗?

说的难听一些,19世纪英国的帕麦斯顿曾经就国家关系发表论述:没有永恒的朋友,只有永远的利益。人虽不能适用,但是人追求利益是本性!如果利益没有如此大的作用,为什么政府屡次使用利益杠杆。

太多人把利益看作贬义词,但仔细想想,我们不都是为了利益活着吗,很多人说还有情,这确实是人与国家实体不同的地方。但是在情感能够容忍的前提下,利益难道不是一个重要的杠杆吗?

对于志成,我想明眼人都清楚。我也没有必要继续说下去,我只能说,现在的论述大部分都是片面的,听信了一面之词。尤其是教育局。有很多公办学校的老师说志成老师全是为了利益,没错,确实是为了利益。但是这些利益是属于他们的。他们工资高,对,但是他们付出的呢,一个老师让学生晚上到他的家里辅导竞赛到10点,一分钱都不要!这才是伟大的师德!

作者: 阿仇    时间: 2006-4-22 21:01

呵呵~阿will也志成的啊?

作者: kidd2    时间: 2006-4-22 21:08

楼上不知道事实就不要乱说,记住,我们永远是局外人

作者: willboy    时间: 2006-4-22 22:40

确实是志成的……

作者: conangirl    时间: 2006-4-23 11:56

现在志成已经没事了~

大家也都别议论了吧~

作者: Tabris    时间: 2006-4-23 18:19

这个涉及到改制问题。青岛教育局暗箱操作。传闻……这个真的是传闻—北大清华上师有像中央反映的。
作者: 阿仇    时间: 2006-4-27 20:30

hehe~看风波貌似平息了,再扶起来夸一夸猪排同学的勇气哦~对于某些“捍志成派”甚至“捍二中派”,还是需要这样有勇气的同志来戳戳黑镜头的~~

同时对那个什么局外人颇有微词,你都自愿作局外人了还来叨叨个啥哦?自己骑墙就好了还非得拉别人一起,看着很是不爽嘞~

作者: kidd2    时间: 2006-4-27 22:00

楼上又对事实知道多少呢??我是那毕业的学生,比你关心这事多得多尚且知道自己是局外人,楼上又在那叨叨什么呢??难不成楼上就是管这事的?

作者: 阿仇    时间: 2006-4-28 19:52

呵呵~俺还没混到能管这是嘞~~但就是看骑墙的和装客观的很不爽哈~~既然那毕业的你要想堵人家嘴就明说嘛,干嘛非得抬出个“局外人”?照你这样说大家都闭嘴装傻瓜好啦,小到志成,大到国家大事,咱当匹夫的集体沉默咯,谁敢说自己是掌握国家命运的?

作者: Escorpi    时间: 2006-4-28 20:20

。。。。。。。
作者: kidd2    时间: 2006-4-28 20:41

以下是引用阿仇在2006-4-28 19:52:52的发言:

呵呵~俺还没混到能管这是嘞~~但就是看骑墙的和装客观的很不爽哈~~既然那毕业的你要想堵人家嘴就明说嘛,干嘛非得抬出个“局外人”?照你这样说大家都闭嘴装傻瓜好啦,小到志成,大到国家大事,咱当匹夫的集体沉默咯,谁敢说自己是掌握国家命运的?

事实就是事实,不是谁想堵嘴就能堵住的,也不是谁想混淆视听就可以做到的,事实无可改变~~~

作者: 阿仇    时间: 2006-4-29 22:58

哇哈哈~~越听越觉得你跟个掌握内幕似的哦!!!

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0