标题: [讨论]关于体育节的三人篮球赛 [打印本页]

作者: Sundae    时间: 2006-4-1 20:06     标题: [讨论]关于体育节的三人篮球赛

今天是三人制篮球赛第一天比赛。偶去观战,颇为伤心啊。555555……

今天偶看了高一13VS高一5 ,高一6VS高一15,唯一的感觉就是裁判太假了。

在高一13和高一5的比赛中,那个貌似裁判的家伙偏袒高一5到了极点。最后高一13的两个主力全部被罚下,甚至第二次加时赛居然没有退回到原来的比分,愣是给高一5多加一分,最后使得他们以1分微弱优势胜利!在高一15和高一6的比赛中也出现了类似的情况!令人寒心啊!

作者: APPLEFALLEN    时间: 2006-4-1 21:55

一场比赛而已,当作一场游戏好了,大家都娱乐一下,输赢又有什莫关系呢
作者: 仙云    时间: 2006-4-1 22:47

在下是六班的,不得不出来说几句。

六班胜了十五班,的确可以算做冷门,但如果因为某班平日篮球技术好,那么到比赛时就一定应当赢么?一定会赢么?这种“理所当然”的观点站得住脚么?在下试问。

在下对这两场比赛只看了最后一部分,对于很多问题尚不能知晓全部。有一点可以确定,最后一段时间,六班辩论赛获胜的消息传到篮球场。而这可能有关系,留以思考。

对于十三班,在下颇具好感,亦为之惋惜。十三班的气度令在下钦佩。

作者: kidd2    时间: 2006-4-1 23:06

6班是甩狙的班还是刘文涛的班?
作者: Barbie    时间: 2006-4-1 23:06

只是一场小比赛而已拉

再说13班也有拉人的现象裁判也没判啊

PS:好象加时赛只要犯规就要被罚下的啊

作者: Barbie    时间: 2006-4-1 23:09

还有还有请斑竹说话不要太严重

作为五班的也要维护一下我们自己班啦

作者: qqq_qin    时间: 2006-4-1 23:13

全民娱乐,玩得景儿~~~

二中篮球成绩比还算不错了,我这样原来中上水平的到了外面都很风光了

作者: 无印良品    时间: 2006-4-2 08:26

公平竞赛,哈哈,

虽然篮球水平一般,偶以前还是很Enjoy这种活动的.

作者: 似水年华    时间: 2006-4-2 10:05

全当一种增强班级凝聚力的大众娱乐方式
作者: 晴朗    时间: 2006-4-2 11:21

以下是引用kidd2在2006-4-1 23:06:02的发言: 6班是甩狙的班还是刘文涛的班?

都不是…… 甩狙七班 刘文涛八班

作者: fc    时间: 2006-4-2 12:20

楼上的同学说的对,篮球比赛是为了增进班级之间,同学之间的友谊,而不是分裂他们

所以比赛的结果,胜负、是否公平都不重要。重要的是我们知道我们都是相亲相爱的,我们知道自己班是最强的,就够了。

每个人都热爱自己的班级。15班的队员,你们很棒!

—— 昨天喊哑嗓子的小白兔留

作者: Sundae    时间: 2006-4-2 18:43

呵呵,既然大家都这么大度。那偶也配合一下把。

其实大家说得也对啦。输赢其实没什么。拚搏比较重要。

不管输赢,篮球队员们在各班的心里永远都是No1。

ps:篮球赛那天还去15班那里喊了两嗓子。

作者: 永烙之殇    时间: 2006-4-3 11:36

11班打2班有公平的裁判~所以赢了~~~

[em01]
作者: 恋之风景    时间: 2006-4-3 11:42

耶!11班赢了!开心!
作者: 永烙之殇    时间: 2006-4-3 11:56

不要激动!~

下一个对手很难对付……

作者: kidd2    时间: 2006-4-3 17:09

王舟龙的班有没有打得好的了,如果有个打的差不多的话他们班就差不多是冠军了

作者: yubowen    时间: 2006-4-3 18:46

最公平的办法是没有裁判...自由是唯一规则....
作者: 阿仇    时间: 2006-4-4 01:39

呵呵~大家知道这些裁判都是咋来的么?偶介绍一下哈~~~高一的时候偶当过这个的~~

由于本人从小弹钢琴,老师不让打篮球,呵呵,于是很少碰,更别说懂了,不过足球踢得倒是蛮好~~高一三人制那会,班里是个男生都多少会点篮球,然后就假装班里替补,等到选裁判候选的就只剩我了~~我说我不懂啊,人家说可以学嘛,好,我就去。那个杜老师做的培训前后不到一节课,内容从规则到手势甚至裁判“气质”~~我想除了我和当时主办班的几个伙计后来又自己研究了点,别的裁判对规则的学习就到此结束了~呵呵,不是我说,大家不要看平时打起来啊,什么打手啦拉人啦一个个看着挺懂叫得挺响的的,其实吹起来根本不是那么回事呢~~我回来去了趟书城,买了本篮球规则Q&A,攻读了俩晚上多少还有了点数,还有动作什么的上网看了看~~真正的裁判就这么点培训绝对是不够的!!!包括学校三人制这么个级别~说白了,这就是不负责任!!那些个上场当木头的还算好的嘞,碰上黑哨了吧~~呵呵

别指望一些人办的活动会多么多么精彩~就那么回事~开心就好!不开心啊?反正你不开心就对方开心咯,你当搞活动的人在乎你么?

作者: lingzhi    时间: 2006-4-4 09:00

篮球赛是为增进友谊不假,不过没有公平的比赛谈何友谊?

至于输赢,你可以不在乎,但是不能说不重要。

作者: 愛可愛IF    时间: 2006-4-4 10:33

Ps:这次的几个裁判都是篮球生,而且据说很有势力。可是这样就有理吗?!光荣吗?!可耻!!!!简直给2中丢脸,也给那些运动员丢脸!请记住,体育精神不容侮辱!!!

?????

老大,什么叫很有势力,说的二中篮球队跟黑社会似的~~~

作者: 愛可愛IF    时间: 2006-4-4 10:36

友谊第一,

比赛第二

全是………………你们看看十班就知道了~~~不是一般的阿

队员队员没素质,观众也跟着没素质,女的吆喝吆喝罢了,男的也跟着瞎起哄~~

真无语了~~~

十班人注意点行不行???!!!

作者: 姿幻樱琪    时间: 2006-4-4 11:25

这次15班和6班的比赛确实有点不公,我们作为组织的班级本来很想给15班平反,但是15班老师和同学都放弃这次机会,我们也只能是“心有余而力不足”。
作者: 寂寞的人    时间: 2006-4-4 11:35

失误了

作者: 冰冰叶儿    时间: 2006-4-4 11:53

有没有病。

作者: 寂寞的人    时间: 2006-4-4 11:59

高杆小麦

说话负责任阿,你到底知不知道?

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-4 17:25

呃。。。都过去的事了。。体育节的项目多着呐。。
作者: jj    时间: 2006-4-5 14:07

我也是篮球队的,我也是十三班的,但看到大家这样来说我们的篮球队,我真的很心寒....虽然我们输了,但我并不怪裁判,实力是可以证明一切的,给我们吹哨的裁判,我并不觉得很偏,其实你们没有真正的去感受当裁判的感觉,一个人又怎么能照看了六个人的动作呢??正规比赛都有两个裁判,就算是两个裁判也有误判的时候,所以我们别太苛求什么,先从自身找缺点...不过我对五班的恶意犯规确实很唾弃....如果在正规比赛中应判为技术犯规,是很严重的错误,我也请看球的各位都注意口头用语(包括我们班的某些同学)....如果各位同学觉得我说的对就不要再批评我们队的人了(裁判),也不需要为13班报不平....我们会在挫折中成长的....

而对于有人说什么裁判有势力、没人敢惹之类的话我希望你们收回去!!体育生也是人,也是健全的人,也是有智商的人,学习不好是一方面,但人品绝对没有问题。人都有脾气,你不招惹别人,别人也不会欺负你....更何况各位并没有被欺负,每天训练累死累活的,谁还有多余的力气去找麻烦呢?

我是十三班的一个体育生,如果各位有什么话听的不舒服,可以来找我,我给您道歉...但是我的朋友,不希望被别人说的太...难听...

作者: Sundae    时间: 2006-4-5 14:11

算了吧,比赛本来就是玩儿事情,又没什么原则问题,校园娱乐而已。何必在乎呢。只是刚比完的时候比较激动而已。

还有15班的问题,本来我也觉得很为他们惋惜,但是他们自己愿意放弃,别人干吗要鸣不平呢。

作者: 鱼和飞鸟    时间: 2006-4-5 14:53

每一个学校,每一个班,甚至每一个人在比赛当中都不可避免的遇到过不公平

其实,何谓公平?

胜者喜,败者优

没有胜利,一切都不算数

对于很多遭遇不公平的人,我们都深感抱歉

今年愚人节……多事之春

作者: ?懜萫︷﹖    时间: 2006-4-6 11:29

楼主可真可笑哦...才几天前后反差就这么大啊,莫非被所谓的“黑社会”给威胁了,哈~`

本来学校组织像艺术节、体育节无非就是为了让学生在学习之余也轻松娱乐一下,有什么好意见的滴说...

PS:裁判像社会上的?可笑...

作者: Prince    时间: 2006-4-6 11:54

其实到了最后结果往往都不重要了

哪个班实力强弱大家也都能看出来

关键求个融洽气氛嘛

那句话怎么说来 增强班级凝聚力

还有就是队员们在场上比赛 咱场下的观众帮他们加油助威就行了

别做些不文明的动作好不好 弄得班和班之间就跟要打起来了似的

别人班罚球嫩嘘什么嘘啊 都是二中的

咱有点素质好不好!!做人别太不厚道了!!

作者: 冰山水    时间: 2006-4-6 13:58

其实每年都是这样的,裁判总是引起争议

心知肚明就好。。。。

作者: 天堂鸟    时间: 2006-4-6 21:35

虽然没有看比赛,但是知道6班有个好象叫吴什么的同学(经常带汗带穿兰色IVERSON球衣)

实话实说,一个班有他在还能赢球,不能不算一个奇迹了......(也许北京申奥成功给了他们动力???)

作者: Prince    时间: 2006-4-7 10:23

感觉对这次比赛只想说

...无语了...

作者: Fallen    时间: 2006-4-7 11:44

那个下午就像一场愚人节游戏……
作者: Barbie    时间: 2006-4-8 23:16

承认五班确实有些动作不应该

但是我观看了全程比赛,不得不说13班也有些过激行为啊

恩```大家当作一场游戏好拉

作者: danil0422    时间: 2006-4-9 09:10

以下是引用仙云在2006-4-1 22:47:49的发言:

在下是六班的,不得不出来说几句。

六班胜了十五班,的确可以算做冷门,但如果因为某班平日篮球技术好,那么到比赛时就一定应当赢么?一定会赢么?这种“理所当然”的观点站得住脚么?在下试问。

在下对这两场比赛只看了最后一部分,对于很多问题尚不能知晓全部。有一点可以确定,最后一段时间,六班辩论赛获胜的消息传到篮球场。而这可能有关系,留以思考。

对于十三班,在下颇具好感,亦为之惋惜。十三班的气度令在下钦佩。

简直放屁,就你们班如果没有裁判能赢15?开玩笑

作者: danil0422    时间: 2006-4-9 09:18

以下是引用愛可愛IF在2006-4-4 10:36:34的发言:

友谊第一,

比赛第二

全是………………你们看看十班就知道了~~~不是一般的阿

队员队员没素质,观众也跟着没素质,女的吆喝吆喝罢了,男的也跟着瞎起哄~~

真无语了~~~

十班人注意点行不行???!!!

去看过的人都知道那场比赛从什么角度来讲都没问题,只是你们技不如人,起哄?你们班不比我们厉害,16:3,够叫你们闭嘴了吧!

作者: Sundae    时间: 2006-4-9 16:03

以下是引用天堂鸟在2006-4-6 21:35:03的发言:

虽然没有看比赛,但是知道6班有个好象叫吴什么的同学(经常带汗带穿兰色IVERSON球衣)

实话实说,一个班有他在还能赢球,不能不算一个奇迹了......(也许北京申奥成功给了他们动力???)

那是我的同学,请说话注意点儿。如果觉得打得比他好,可以公开比赛嘛,光说有什么用。

作者: Sundae    时间: 2006-4-9 16:06

以下是引用?懜萫︷﹖在2006-4-6 11:29:01的发言:

楼主可真可笑哦...才几天前后反差就这么大啊,莫非被所谓的“黑社会”给威胁了,哈~`

不是我的反差太大,使我觉得比赛本来就没什么,只是那天比较激动。不好意思,各位。

我只是因为一直觉得2中应该很正义,没想到有这样的事情。我到现在也没觉得裁判很公平,只是不想为这些事情争下去,没什么意义。

作者: DCand    时间: 2006-4-11 21:07

着周六的比赛竞标班级一定要注意了,又是在馆里打球,出了问题可就不好了。
作者: jj    时间: 2006-4-12 14:03

无论谁是谁非,都请你尊重裁判,他们只是比我们大一岁的孩子,你们干嘛说那么难听,什么黑社会、有势力....放屁!
作者: 月鹄    时间: 2006-4-15 22:07

这都什么啊????

一场球赛而已。。。。。

作者: trueman    时间: 2006-4-16 10:06

希望六班越来越好
作者: 小彦    时间: 2006-4-17 14:55

嗯~~希望大家都加油吧~~~毕竟体育节的比赛确实不止一项~~~

作者: 我爱丁丁    时间: 2006-4-19 17:20

......比赛嘛......呵呵..没什么的....娱乐一下而已....放轻松....

作者: 萧湘妃子    时间: 2006-5-1 11:17

六班最不要脸了
作者: Harpsichord    时间: 2006-5-4 23:28

5楼的同学 好象是你们班叫刘什么的 把13班的主力两次从后面拉倒了吧? 人家都坐地上了 你们班的还连拉两次 是不是过分了点???
作者: 仙云    时间: 2006-5-5 17:42

以下是引用萧湘妃子在2006-5-1 11:17:29的发言: 六班最不要脸了

阁下敢在冰点大放厥词,在下钦佩之至

作者: 阿仇    时间: 2006-5-8 02:00

楼上敢在冰点大肆跑题,在下BS之至~~~

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0