标题: 一件很恶心的事 [打印本页]

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-21 18:06     标题: 一件很恶心的事

今天,竞标。然后,输了。资格被直升班抢走。

我们觉得我们没有在任何地方输给他们,但是,为什么不给别的班一个机会?!

据一个内部知情人士说,学校要给直升班“一个机会”,来锻炼“他们的能力”。

那么,别的班的能力到哪里去培养呢?

为什么学校只把机会给那些所谓的暂时的“学习好的”同学机会??难道别的同学将来就不走上社会了吗?

事到如此,真的没话了……

作者: 时间的灰烬    时间: 2006-3-21 18:23

超级同意楼主的观点!

为什么就是不给文科班一个机会?不是我们文科班做得不够好,而是学校不给我们展示的机会。 两个机会同时给了直升班,太……………………

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-22 16:34

虽然二中不重视文科班但是也不能鄙视吧?!
作者: 时间的灰烬    时间: 2006-3-22 16:40

文科班的同学们,如果想不受到歧视,就努力吧。作一届让二中自豪的文科班。

把理科学生打压下去,虽然我们的努力可能不能为自己带来很多的机会,但是一定会为以后的文科生做出榜样,让我们一起努力,做得更好。既然别人不给我们机会,那只有让我们自己创造机会!!!!

文科人,加油!!!!!!!!!!

作者: heine    时间: 2006-3-22 17:21

强烈同意,那么一帮白痴……不说了。
作者: 自由如风    时间: 2006-3-22 20:01

以下是引用时间的灰烬在2006-3-22 16:40:18的发言:

文科班的同学们,如果想不受到歧视,就努力吧。作一届让二中自豪的文科班。

把理科学生打压下去,虽然我们的努力可能不能为自己带来很多的机会,但是一定会为以后的文科生做出榜样,让我们一起努力,做得更好。既然别人不给我们机会,那只有让我们自己创造机会!!!!

文科人,加油!!!!!!!!!!

同意,加油!

不过这最后一次竞标还是很惋惜……不甘心啊

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-3-23 11:33

呃。。看来不是高一的。。?

水分蛮大,不是自己觉得好就可以的。。

作者: 光阴凌乱    时间: 2006-3-23 11:56

很多时候也会有老师的偏爱

但 保留意见

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-3-23 11:59

恩,保留意见,

这事不是我们能做主的,

要做的了主,就不存在不公平了。

谁好谁上在这时候根本没用。

作者: Prince    时间: 2006-3-23 12:01

我们班更可气

竞标书做得那么完美 演讲也是有声有色

输的话也要输的心甘情愿

可是居然靠内部关系 随意做一份竞标书都能胜出

这样还有什么意思 能力到底是锻炼出来的还是搞出来的?!

作者: 我爱丁丁    时间: 2006-3-23 12:12

竞的什么标啊?....运动会的话...其实无所谓了...无非多一面旗....

不过还是觉得让普通班服务的好...起码熟悉套路...

作者: 流浪的猫    时间: 2006-3-23 13:31

其实也没必要太计较了

就像上面说的,能力是锻炼出来的,但是要锻炼能力有很多种途径,何必非要在这么一次服务上较劲呢,而且,大家都为了竞标努力了,制作标书、准备演讲不也是一种锻炼么。

这个世界上很多事情都是不公平的,能够有这种失败的经历也可以让人成长,这大概是在二中才能学到的吧,提前体会到这个社会上的各种酸甜苦辣

我们毕业以后,在大学,在踏入社会以后还会遇到更多这样类似的事情,我们改变不了,所以我们必须去习惯承受。。。

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-23 19:36

但是……真得很恶心得说……
作者: 童童Cleo    时间: 2006-3-25 11:21

学校领导..我就不好说什么了...这种事情又不是第一次做了...真不明白他们是怎样的为人师表...太虚伪了...既然早已经决定要让两个直升班上...那还竞什么标啊...害的我们这些人跟着白忙活...完全可以直截了当的跟我们说...让我们把机会让给直升班...这样还不会浪费我们的时间跟经历...太过分了...简直不把人当人!!!直升班的有啥了不起?
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-25 12:00

真的没话了……恶心的说……
作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-3-25 12:21

感觉学校以前一直很注意平均,哪怕是形式上的,但是这次文科班全军覆没,再加上一二班双双中标,让人不得不怀疑。
作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-3-25 14:03

评委就是内定的

我尊重学校的结果,但是这次文科班的全军覆没会引起极不好的影响,这是学校应该考虑的

作者: 陵祭司    时间: 2006-3-25 15:53

毕竟直升班的已经输了三次了,该有他们一次机会啊……文科班要努力了,不能再被学校歧视了
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-25 17:12

难道真的是我们不够努力吗?难道真的是往届的文科生都没有努力吗??

请楼上给一个明确的答复

作者: 染血的鞭挞者    时间: 2006-3-25 17:55

二中校领导首先应该反省自己给文科班配备的是什么样的老师,然后在指责文科生的成绩不佳
作者: preetygirl    时间: 2006-3-25 19:18

反正我知道高一直升班里的那些人都很狂,没几个班里的人喜欢他们```````[em14]

真得很恶人,很讨厌。。。[em14]

还记得去年高一直升班竞标的时候,竟然说什么“我们是佼佼者,当别人都在忙碌中考的时候,我们就来到的这片热土之上.......”[em14]当时全场的人都火了。。。。。[em14]

难道只有学习成绩就能说明一切???他们的品质值得我们一起来怀疑。。。。[em14]

真没想到高二的直升班也这样。。。。。。。[em14]

作者: 安安    时间: 2006-3-25 19:37

2中文科一直是很好的
作者: kidd2    时间: 2006-3-25 20:06

二中文科一向差强人意,学校投太多精力给理科~~~

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-3-25 20:34

以下是引用我爱丁丁在2006-3-23 12:12:25的发言:

竞的什么标啊?....运动会的话...其实无所谓了...无非多一面旗....

不过还是觉得让普通班服务的好...起码熟悉套路...

人各有异,运动会也好,体育节也罢,的确为了内面锦旗,

对高三来讲,真的无关紧要,但是高一呢?荣辱感,难道高一的时候从没有过吗?

另外,普通班熟悉套路是指什么方面?其实我到是不觉得竞标有差异之分,直升班、普通班、国际部,有谁可以说能完全胜任或者完全不能做好?

---------------------------------------啊我切啊我----------------------------------------------------

PRINCE内话很对,有时候即使做的再好也不一定被选中,还有刚才内个说文科班老师分配的问题,这都不是我们能解决的,要在这里吆喝三两声解决全部问题,内使劲喊,使劲吆喝。抱怨完了学还得继续上,书还得继续读,无非是发泄一下,又能解决什么?

还有关于直升班的异议,就像当初有人对国际部的指点一样,没有谁可以撇下自己班的脸面和尊严去承认一个不想承认的事,哪怕确实存在,看到这样的评价也会觉得不爽。毕竟人都有爱班的想法。

关于竞标,定了的事,说说过瘾也就算了解了。

呼……感慨真多。

作者: 仰望的小孩    时间: 2006-3-25 20:43

其实竞标这个东西,大家都付出很多,都想赢,输的都会难过,毕竟准备了那么久,付出了那么多心血

我想说的是,其实竞标主要还是评委的主观意识,其实大家准备的都差不了很多的。

别难过,还可以争取别的奖啊,对不对?

作者: 祭の舞步    时间: 2006-3-25 21:07

其实我感觉这些事情都应该去坦然面对。

我们班也很努力,别的班也很努力,大家都付出了,而久违了一次机会……这个机会是竞争来的,可能会有不公平的地方,但我们也不能因此而指责谁……社会就是这个样子的。

另外,如果竞标上取得两个班级不是直升班,你们还会这样想吗?恐怕,理由就不会有那些了吧。再说,高二的1班2班早已不能算是直升班了。人马已经有变换了。

大家还是心平气和的看待这一切吧。不要埋怨了。。。

作者: 永烙之殇    时间: 2006-3-25 21:23

人家是重点培养对象嘛~智商高。

和我们班踢球,人家智商高的犯规就是多。

作者: willboy    时间: 2006-3-25 22:25

关于竞标问题,我相信第五大洋的话……

文理分班之后应该是第一次竞标吧,一次不佳不代表学校的偏见

作者: 晴朗    时间: 2006-3-25 23:27

也许真的将中标班级弄的很平均反而说明不公平了,我们都为学校想,但学校这次真做的不匝地~ 就高一来讲,貌似某班班主任也参与评委了~我们愿意相信他公平

但篮球赛的竞标 我真的很无语……三对 就那么暴冷

希望中标班级能做好,让我们相信学校~……哎~

作者: 紫竹小静    时间: 2006-3-26 09:42

以下是引用晴朗在2006-3-25 23:27:40的发言:

但篮球赛的竞标 我真的很无语……三对 就那么暴冷

可以解释一下吗?不太明白

作者: 晴朗    时间: 2006-3-26 11:06

呃……其实把~我们一直以来我们最大的对手是六班他们,六班的对手是我们……然后呢,结果出来,都不是,所以说爆冷……而且我们真的不知道为何  

既然已经失败了,没什么好说的,只希望他们能把球赛办好,一定要很精彩!   九班上了规则对我们还好~

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-26 13:00

以下是引用willboy在2006-3-25 22:25:58的发言:

关于竞标问题,我相信第五大洋的话……

文理分班之后应该是第一次竞标吧,一次不佳不代表学校的偏

往届的文科生没有一次竞标成功,而且文科生受歧视也不是仅仅表现在这一个方面!请楼上给个解释
作者: 流浪的猫    时间: 2006-3-26 21:21

谁说历史上没有文科班竞标成功啊,我记得我们这届好像就有成了啊。。。嗯,他们当时应该是负责精神文明检查。。。(具体记不清了,要是记错了大家表骂我)

作者: 天使翼    时间: 2006-3-27 11:54

我证明,啊

猫那届就是文科班~精神文明~

作者: 井    时间: 2006-3-27 19:11

我抗议,那是你们高二,高一根本就没有,而且凭什么说学校偏向直升班,我们班就没有竞上标,自己输了不要怨天尤人,找找自身的理由吧,我们班输了,尽管很多人说我们由于某些原因很吃亏,但是我们都没有怪别人,而是反省自己

输了就是输了,别找别人的原因

Nothing is exactly fair in this dark world. Get used to it, not complain about it.

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-27 20:50

楼上的同学我想问请您一个问题:您听过关于学校内部的某些消息吗?

作者: 愛可愛IF    时间: 2006-3-28 10:33

竟标是学校内定阿?

寒心~~~~

作者: 童童Cleo    时间: 2006-3-28 11:37

以下是引用在2006-3-27 19:11:48的发言:

我抗议,那是你们高二,高一根本就没有,而且凭什么说学校偏向直升班,我们班就没有竞上标,自己输了不要怨天尤人,找找自身的理由吧,我们班输了,尽管很多人说我们由于某些原因很吃亏,但是我们都没有怪别人,而是反省自己

输了就是输了,别找别人的原因

Nothing is exactly fair in this dark world. Get used to it, not complain about it.

小孩子不知道具体情况不要乱说。。。

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-3-28 18:01

以下是引用愛可愛IF在2006-3-28 10:33:43的发言:

竟标是学校内定阿?

寒心~~~~

嗯,起码一半以上

作者: 梦忆前尘    时间: 2006-4-4 10:51

其实文理都是一样的,全凭自己的爱好和兴趣,为什么要把一个伟大的文学家改造成研究员呢??

我们还没分班~~~想要学文的同学也都是成绩很好的啊!

作者: 阿仇    时间: 2006-4-4 19:46

其实呢,这个竞标本来就跟那么几个人搞一游戏一样,规则人家订,你爱玩就玩~~又好像纳粹集中营里的澡堂,碰上洗澡的时候被那几个班的碰上就开心一下,遇到毒气的就倒霉~~但总给人一种很有希望的感觉,这就是目的~~

作者: 花落笑花开    时间: 2006-4-5 08:52

仇同学是谁啊?说话这么经典...
作者: Sundae    时间: 2006-4-5 14:14

2中偏袒直升班又不是一天两天了……

无奈……大家最好都努力,让学校知道直升班没什么大不了的。

作者: 晚安早安    时间: 2006-4-5 14:21

正所谓,习惯成自然。/。。。。很多事你只能习惯。。
作者: 阿仇    时间: 2006-4-6 21:14

其实呢~我一直觉得,二中这样的小社会,打着“造就终身发展之生命主体”的旗号,却把学生都弄成楼上这样善于“习惯”的人~~貌似是背道而驰了,很可悲!
作者: 天堂鸟    时间: 2006-4-6 21:36

直升班也怪可怜的,升国旗都能升出哀悼的效果(半旗)

的确需要锻炼一下了,要不然以后出去不是给咱们丢人嘛...

作者: 绯之祭    时间: 2006-4-7 20:50

身为文科生,我自己也是很遗憾

同时,也感觉很不公,但是,我们除了在这说说也没有什么别的办法。。。

作者: 浪漫满屋    时间: 2006-4-9 18:42

就是呀

有些班竞标准备做得很烂居然也能竞标成功!

作者: 阿仇    时间: 2006-4-9 20:58

呵呵~给大家个建议~~他不是不公平么?去找找看多少搜集点证据来(比如一份烂标书),然后就拉一帮竞标失败的班级也示威去啊!呵呵~有意见就吼一吼,让那些个伸黑手的也怕一怕~

作者: DCand    时间: 2006-4-11 20:57

我也是评委之一,你们认为评委是内定的这很是奇怪。评委的确是挑选的,因为这其中是有规定的,学生处要出人吧、团委要出人吧、体育组要出人吧,然后才是我么学生代表。我可以负责任的说这次直升班的成功完全是靠他们自己的努力换来的。而且你们看过他们的标书了?真的作过比较么?作为一名评委,这次竞标的全过程我全都知道,分数摆在眼前,你们就不要再不服气了。是不是要是高二九班赢了,还有人会说他们班那么多在学生会当官的,自然会成功?可是我们班输了,而且输得心服口服。再说了,运动会都过去了,你们难道不认为这两个直升班作得很漂亮么?他们的辛苦又岂能是你们知道的?再说了,学校又怎么会偏向理科办?只不过是因为文科班是刚组建的班,同学之间的配合自然没有理科办那么默契,所以才造成一些失误。

如果你们始终认为他们是靠关系获得胜利的话,你们可以到我那去拿标书看一看,看看到底是哪些班把标书的功夫放到了那些没有用的内容上,再看看是哪些班的标书真正有内涵,是可行的。

不要总是凭感情用事。会让人笑话的。而且你们是否真的和直升班打过交道,是不是他们每一个人都认为自己头上顶着光环?而且他们的那些话本来就是他们的优势。我们有我们的优势,每一个班是不同的,有学习好的、有体育好的、有很团结的。不能因为一个方面就去评价一个班。

希望那些情绪激动的同学能冷静下来,认真分析一下。

作者: 丁丁007    时间: 2006-4-13 17:57

TNND,文科班怎么了,新组建是我们的错吗?

不管别的谁说文科班不好,我跟他拼了~

文科生在努力,也请大家讨论的时候,不要不文科生看做特殊人群,什么文科生,理科生,不都是

二中学生吗~

为什么要分开来看呢~!

我们文科生不要特殊待遇,不要特别重视,只要一视同仁!我们也是来自理科班的!我们大家都

一样的,别让文科生心寒!

至于竟标,大家都有努力,公平点看吧!我同意楼上同学的说法!是吧,同学~嘿嘿~

他说是事实,评委也不好当~

我们班竟标也没成功~

大家要是要怨评委也只能说他们眼光有问题,但一定是公平的!

全是眼光的问题~!

作者: DCand    时间: 2006-4-15 17:22

谢谢楼上~

文科班本来就很好啊。

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-4-16 11:04

我只是说学校内部高层的问题,我并没有说咱们同学之间怎么怎么样。是高层对待文科班不公平
作者: 阿仇    时间: 2006-4-20 20:30

哦~楼上的楼上,你当过评委啊?没看见这正声讨呢么,还出来搭腔~不要以为当了个小官就貌似能造福一方似的~所谓分数还不是某些个人打的?还不是某些个人带着所谓公平的感情色彩打的?呵呵,你说不清楚啦,大家都有数的,越描越黑罢了~~

当过评委,呵呵,我们带有强烈感情色彩地把你打入狗腿子行列~~

作者: DCand    时间: 2006-4-21 19:35

楼上你敢把话再说一遍?

作者: 阿仇    时间: 2006-4-21 22:32

呵呵~传说中的“好话不说第二遍”~~

楼上要是觉得咱说得好想多复制几遍无所谓啊~我的话摆在那里,光明正大的~~呵呵

作者: 游西    时间: 2006-4-21 22:44

二中并不是一个多干净的地方。进来以后看到一些事,再并没有因为自己是所谓的二中人而感到如何荣耀。不耻就好了~~

这事和直升班没关系,和学生评委也没多大关系。大家骂骂也就算了,反正也没什么用。毕竟到二中是来学习的,充分利用资源,剩下的都靠边站。

不过我参加了几次精神文明检查。老实说,这次高二一弄得不是很好,和最近的一次四班比就有比较大的差距。主要感觉他们班比较欠缺组织能力,一群人处于无组织状态,只有两个人真正管事,那两人一不在就不知道怎么办了。还有对各班检查人员虽然不能说态度恶劣,但说话不太礼貌倒是真的。感觉一出问题就想推卸责任。

不过仍能看得出他们班很努力。从检查次数上就可以看出来了,8次……还不包括不定时抽查……我真……

作者: 小鱼儿    时间: 2006-4-30 18:56

那就减油。

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0