标题: The last days,for us ……(6.13更新) [打印本页]

作者: 安安    时间: 2006-3-12 17:22     标题: The last days,for us ……(6.13更新)

[UserName=银月秋霜,樱桃的味道,桔子冰,LITTLE,yfff,豆包,淡淡,heine,Escorpi,风之痕迹]

安安和同位在最后一百天的日子……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-12 17:23

[UserName=银月秋霜,樱桃的味道,桔子冰,LITTLE,yfff,豆包,淡淡,heine,Escorpi,风之痕迹]

2006.2.25 第625天
同位:
说不出来,为什么要在今天凌晨开始做这个记录。刚刚写完日记,看到上面自己的正计时和倒计时。尽管自己每天记录事情的设置并不少,但真正想的却是很少。翻箱倒柜找出一堆不同的信纸,只是想每天一张, 留够这100天的感想。
这几天一直在想这个问题:如何才能真正的珍惜好这一百天。也许,只有好好学习,你说是吗?在这个关头,如果我还是那么的不认真,会不会 一直给你留下不怎样的印象?
还好,目前除了放到唯一一个Space上,还没有告诉你的想法。或许,这些东西,一辈子都只会被锁在抽屉了 。
看到你这两天的晚餐总算是比较正常了,食堂做出来的东西无论如何也是正餐,而小卖部里的面包,是不能总是当作晚餐吃的。而且,本来你的胃就不太好,这些更是要注意的。
[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:04

2006.2.26 第626天
同位:
开始动笔写最后一份东西的时候,又已经接近了12点。不知为什么,今天实在是好困,也许是昨天回家的时候,在车上挤了一个半小时还多,现在还没缓过来。想扔下笔,不写了,可又想到了自己昨天开始时的“豪情壮志”。
今天吃了三块你妈妈亲手做的寿司,看出来阿姨一定是做得很认真了,配料,刀口,摆放,包装……阿姨做的真的很好吃!今天好有口福。
今天看你用向量法解立体几何题,似乎有些疏忽的感觉,也许,是你几乎不用“向量法”就能做出题来已经习惯了。你说我用“向量法”都快“成精”了的时候,其实是很高兴的。毕竟,你是知道,一开始所有的立体几何我是完全空白,什么都不会的。
做个美梦……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:06

2006.2.27 第627天
同位:
今天写到这里的时候又是将近12点了,其实,几乎每天都是这么晚的。这个时候,你是在做什么呢?总感觉你今天应该早休息,因为晚自习上,你甚至小睡了半小时。
要考试了,一定要休息好的。
看着你用的红笔笔芯,所剩墨水又不多了,看出来努力的程度了。比如说我家里的那支红笔,从高一到现在,还没用完,说得是自己都有点不好意思了……
要过“二月二”了,前两天提到的时候,你还问我为什么过“二月二”就要吃棋子块。这个……我也说不准,今天还听到老爸说“二月二”要理发,也是一种风俗。而恰好,你今天刚刚理过发……
其实,感觉你染过头发后确实是更好一些,王丹也这么说的。只是,染发剂的化学成分实在不好……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:06

2006.2.28 第628天
同位:
今天出了考场安排,抄你的考号的时候感觉特别顺口,似乎特别熟悉,“581411064”,没过多久,便想起,上上一次考试,就是上学期期中那一次,当时我们都在那个考场,而你当时是1号,我是4号,就是这次你这个考号,填写了多次。难怪,今天会突然感觉这么熟悉。
嘿嘿,这可以算作是巧合吧?
今天你讲了你过年吃巧克力吃多了的“光荣事迹”。唉,说你什么好,还得说你自己不懂得心疼自己。那一段时间是很遭罪的,谁一天吃三四十块巧克力能不上火?你本来就是胃太敏感了,夏天尽量少吃凉的,冬天也几乎不能吃辣,再一下子吃下这么多巧克力,要是不出问题,反而才不对了呢。
莫非男生都是这么不拘小节?不过,今天你说得也对,就是因为“馋”,这可是最诱惑人的。
要考试了,你说要今天看完历史,差不多,对你充满信心,每次看看考前制定的目标就能知道了。
已经过了12点了,二月二,要吃棋子块啊。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:07

2006.3.1 第629天
同位:
上午没来,实在也不想,因为现在剩下的日子正在飞快流逝,真的不想错过每一分钟是同位的时间,甚至那每一秒钟都是弥足珍贵。可是,睡起来的时候已经迟到了……
下午回去的时候,你先是关切地问了问,心里高兴着,因为还记着去年“十一”上课的时候,那时也正是不怎么认真的时候,自己因为打了17个吊瓶而缺课好多天。那时回到学校的时候,你却没有问过什么。呵呵,看来真的,“是否认真学习”确实是一个标准。
面棋好吃吗?拿了2包,本来是想把大的那包给你,可是又担心你因为太多了而不吃了,最后还是换成了小包。民间这个习俗,只是大多数人都忽略了。
明天考试了,什么想法呢?一直想看看你考进前三,已经三次第4了,相信这次也该攀升了。一直还记得当时在QQ上你是怎么跟我说的,只是,这次恐怕你又要失望了,因为自己的状态自己清楚,而且,还没没完成“原地踏步”的次数。
不过,我一定会努力的,最少是为了对得起当时不的那几句话。
都加油。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:07

2006.3.2 第630天
同位:
今天却不知道要写什么,今天的考试简直就是一团糟,甚至都有放弃了的想法,要不是你跟我说大家都差不多……其实,自己还是清楚。
你说你感觉作文和改错别扭,最后还带上一句单选应该能全对,听这话的时候是喜忧参半,因为前半句你是不应该说的,是吧?
日子又这么一天天地过去了,周海宁问我为什么昨天完撒谎能够不是和她一起下第三节课回家,支支吾吾地还是没说实话,可不敢说是因为想多坐那儿一会儿。虽然的确是过一天少一天,过一分钟少一分钟,过一秒少一秒。可我真正能做的,又是什么?有点儿后悔上学期星期天晚上的故意不来了,现在,再也不会了。
考试期间,需要平静一下心情,安心复习,休息……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:08

]

2006.3.3 第631天
同位:
转眼间,已经坚持了一个星期了,甚至在考试的时候,趁着今天中午11点就考完了,还是去把前五天写的都整理好,输入。
今天的考试,看起来你还是不怎么满意,不过晚自习的一连串逗乐事件倒是让大家笑个不停。最后一节晚自习,你们又像上次那样回去了,结果证明很对,因为,教室又是一片混乱。
她们把咱班的男生分成了三种类型:一种是适合当老公的,一种是中规中矩的,另一种就是不适合当的。结果,她们故意把你分到了不适合当的那一组,说的时候还一直在看我,应该是想看看我是什么反应。其实心里直想笑,因为她们把两个班长都放到了适合当的那一组……按照这个标准,自然是……
女生啊……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:08

2006.3.4 第632天
同位:
都考完了,什么感想呢?也许来不及多想什么,下次考试又要到了。极度惊叹于你说你晚上要10点回家,这种学习的耐心,不得不佩服。
晚上把大部分时间都花费在了Space上,你似乎是很喜欢听《千千阙歌》的样子,就去找了一首,放在了背景音乐上,尽管唱的歌词是一句也听不懂。
还记得那次给你打电话,你的彩铃便是《千千阙歌》;英语单词合订本上,皮面也是打印的演唱者陈慧娴;还有你的MP3里,也有这首歌……
还真是无处不在。
晚上和一些好友谈论起Space的时候,他们说我是“用心良苦”。其实,最初只想有一块可以被人看到,但绝对不能被不想让看到的人看到的地方,但最后,东西越想越混乱,只好又用了一个Space,其实有点忙不过来了。
今天时间早,却想早睡晚起。你一直说你一般早晨8点多就醒了,这次,你可是说过要睡个好觉的,就在前几天。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:09

2006.3.5 第633天
同位:
星期天晚自习看到我回来,会不会有些惊讶?因为原来我可是能不来就不来的,即便是当时晚自习还要讲课的时候。
其实,还是思想转变了——当然还是因为一天天在减少的日子,充当同位的角色,是过一天少一天,而且是无法改变的趋势。既然想明白了,当然是不会再去浪费了。
这就是同位你的激励作用。
今天来的路上,在利群买了许多糖果,当然有你的半斤怡口莲了,正好是40块。回来,你却说本来你想告诉我不用买了,因为你刚刚补牙了。估计你想打电话的时候我还没睡醒呢。今天自己把每种你说好吃的糖都挑了一点儿,每种四五元钱,倒是不多,可加到最后,居然成了75元……这会儿,有了你上次说的大白兔、雅客……要多吃啊,糖是甜的,看者你吃着甜甜的糖,其实我是很高兴的。剩下的,又不好意思去写了……脸皮不厚……
今天还犯了一个错误,留到明天,再在纸上告诉你,不过当然不要让你知道。

[/UserName]

2006.3.6 第634天
同位:
先向你承认一个错误,就是那一罐口香糖的来历,没有对你说实话。昨天买糖的时候,突然想到你好久没有吃那样的薄荷糖了,就顺手拿了一罐,又担心你回来不吃,才说是抽奖得到……你不会见怪吧?
第四节晚仔细上了10分钟后,你和丁异睿要走的时候,你问我历史卷子上的一道题,说弄明白以后再走。其实,那时很想不给你解释,很想说“那就别走了”。可是,还是说不出口,最后说出的,还是对题目的解释。
真的没有勇气去对你说:“晚自习别走了,留下吧。”你们走了以后,也把作业收了起来,找出日记,开始记录起这一天里所能想起的事情。知道吗?关于我们之间的点点滴滴,从去年4月份开始记起的,已经用了整整9本大开笔记,414页的心情。而且,还在不断增厚。为的是,记忆……

[/UserName]

2006.3.7 第635天
同位:
今天晚自习的时候,你说你嗓子疼,还有点儿发烧,看到你真个晚自习都在不停地喝水,记得你平时顶多只是小感冒,而且也很罕见。可今天是怎么弄的?看着你收拾东西,又一次说要早回去的时候,第一次接着你的话音,也对你说要你早些回去,既然身体不舒服,就少学一会儿,早些休息。尽管,还是有些不舍。
不过,身体健康才是最重要的。下次再也不会一下子吃那么多巧克力了吧!
晚自习的时候跟你带过一句一个月以后请你们吃饭,你问“为什么”的时候,回答是到时候就知道了,结果你还想着这件事情。其实,“为什么”……我还只想了一句,可不是故意隐瞒。
明天身体快快好起来。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:10

2006.3.8 第636天
同位:
今天你终于肯吃药了,下午突然间看到你的脸那么红,还以为是发烧,幸好不是。不过嗓子疼也很难受,你是很少吃药的,今天居然主动要吃药了,真不容易。
不过放心,“猴耳环消炎片”是中药,而且比较管用。自己第一次服用的时候也是因为扁桃体要中发炎,对“阿莫西林”等药物早已产生抗体后,试用的“猴耳环”,结果第二天就好了大半,虽然现在又产生抗体了……但对你,作用会是很显著的。而且你今天还喝了许许多多的水,吃了一些薄荷糖,都是有好处的。
真的希望明天早晨一看到你的时候,你会说嗓子已经舒服多了。赶紧还起来,还有好多的糖等着你来“消灭”呢。
今天你还说我政治考得挺好,有进步。能听到你这么说真的很高兴!好久你都没有这么说过我了。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:10

同位:
今天早晨你到学校后问你,你说嗓子已经舒服多了,看来药物对你也是起作用了。没过多久你又问我有没有感冒药。找出最简单的感冒胶囊,一天三次,你是按时服药了,只是早晨吃药的时候居然是空腹……都怪我没提醒你,我的不好,没注意到你还没吃饭……下次不会再犯这种错误了。
后来你说吃了感冒胶囊是好些了,而且不发困,这个……还真是特例,很少有人吃过以后不想睡觉的。当时给你找药的时候,还暗中批评自己,为什么不把“白加黑”拿来。
你平时感冒几乎是不吃药,都是硬扛过去的,倒是我有时候像个“药罐子”似的,十几片十几片的吃。这次,你主动要吃药的,不舒服的程度可想而知……快点恢复过来吧,看你擦的通红的鼻子甚至觉着难受。
校服给你修好了拉链,也洗干净了。(又想起了那个冬天第一次给你洗校服的事情)。正在想,明天怎么“敲诈”你呢,嘿嘿。至少要用冰糕来“要挟”吧。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:11

2006.3.10 第638天
同位:
今天算是正式出了成绩,你果然是全班第一,级部第四!同位真棒!当时第一次知道这个消息的时候,真的无法形容内心是多么高兴,而且高兴的程度恐怕也是丝毫不亚于你的。看到你有那么好的成绩,真的却说不出来为什么自己会是这般欢喜。
对我来说,终于考进了级部前20名。意义倒不在于成绩多少,进步多少;而是,还记得吗?那次班主任威胁我说如果考不了级部20就必须要给我换位。而这一回,终于把她所有的借口都堵住了!看她还能找出什么理由再给我们换位!一直对这件事情耿耿于怀。
会这样坐着,一直到高考吧?完完整整度过这725天,一天天地数着,从心里珍惜着。
今天你的感冒终于快完全好了。体育课经过操场的时候,看到你把校服脱了在打球,可是回到教室坐在那儿也不穿上,就不怕“重感”吗?看着你前两天不舒服时难受的样子,都替你心疼,早知道就……
希望明天桌子上的感冒胶囊就可以“休假”了。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:11

2006.3.11 第639天
同位:
其实不太喜欢今天的考试。因为单人单桌,而且你远在实验楼,这么宝贵的一天就这么浪费了。你说你不喜欢在报告厅考,我也是,因为像我这样对非正式考试一贯不在乎、一半时间答完卷子后就开始做别的的人来说,要拿过去多少东西?其实教室里还有空位,你要留在这里也完全可以,又不是班主任监考,谁还去注意单双号?
今天你终于不吃感冒药了,看来总算是好了,虽然鼻炎还在发作中。早晨都走急了,居然忘了让你带抽纸下去……考试的时候你那儿又没有纸……怎么这几天自己犯的这种不该犯的错误又多了。
不知道该写点什么了,尽管现在名义上是写给你的却是连自己都不看,但有些东西……生怕写下来便会当真了,算作事实,然后就不可救药了。
有些矛盾的想法,自己却也是无可奈何。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:12

2006.3.12 第640天
同位:
今天又是星期天,晚上又回来了,不意外了吧?回来的时候看见你在打篮球,这么冷的天,降温,还把外套扔在楼上……
昨天晚上上网找了一些语文题,重要是前4个题,其中字音、字形、成语、病句,发给了我妈妈,让她去打印两份,自然有一份是给你的,总觉着你的语文成绩应该再高一些,昨天晚上给一个2中的女同学发短信,她的主课成绩加起来和你差不多,但是语文是119分……如果你也是这个分数,那该有多好。
也不知道你有没有时间去做,希望能对你有用。

[/UserName]

2006.3.13 第641天
同位:
今天下午又换位了,你终于坐在了进出方便的外面,而且前面不再是那个艺术生了。还记得就在今天早晨,那个艺术生回来坐下的时候,你的反应是:“奶奶回来了……”
前面又换了一个女生,后面的一个很好的男生也调开了,打乱了一直自命名的“银三角”,还真是有些不习惯,班主任真是乱换!再也不用三个人抢着回答问题了……
唉,虽然班主任答应不给我调位了,可是这么一来……你也知道的,我和现在前面的那个女生,是完全的只是面子上过得去而已……
你一定没注意到,今天收拾书的时候,我故意把桌子上的书摆得跟“长城”似的,挡在了前面。这后面深层的东西,又能去说多少呢?你曾经对我说忍忍就过去了,可是现在,想想说点儿什么事情都得小心成了宿舍夜谈的话题……我又能去说什么?

[/UserName]

2006.3.14 第642天
同位:
今天晚自习在不知道你看的是什么,只知道是汉晶写的一本子比较隐秘的东西的时候,看到你的神色严肃,还以为是某种内容的时候,心里确实很有些难受,换句话说,是完全的心神不定,却不敢问你。后来,你说那只是她回答的100个问题,而且没意思,这是,似乎才放下心来。这种反应……是不是有些不应该……可是,还是不能让你看出来。
这几天你的鼻炎有些严重,但你今天还幽默地跟我说你不会得癌症了。听到这句话的时候,是两方面的信息。除了字面意思之外,还有,就是因为很久以前我跟你提起过“流鼻涕可以排出癌细胞”,那也是我在久远的报纸上看到过的。而到现在,同位,你居然还记得,对我来说能不算是惊喜吗?
你终于吃了一个笑蕾的蛋挞,很好吃吧?因为你上次就是这么说的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:13

2006.3.15 第643天
同位:
今天终于跟你提出一个在心里藏了很久的想法,就是等到高考后想留下你高二下册的历史书。你先是一愣,然后答应了,还开玩笑说以后我会凭着这本书发大财的,其实,你也一定很想知道我为什么会有这个想法,但我既然没说,你也不好问,而且恐怕你也是猜到了一些。
想留下这本书,是想留下那段日子的见证,因为写着你的名字的书上,却遍是密密麻麻的当时我做的笔记。看着它,会重新想起好多的事情。比如说,那节历史课上,你睡着了,然后被历史老师叫醒,她本来想狠批你,结果看到你睡着时书上仍是满满的笔记时的惊愕的表情……
同位,这些细微的小事,我却真的不愿去忘记。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-17 13:13

2006.3.16 第644天
同位:
你说今天又该怎么说你……手上弄破了那么一大块伤口还硬说“没事,看你疼得脸色都有些变了,最后还是要了创可帖。一开始的硬撑,可以算是你自己不心疼自己的表现吧?心里真难受。
这一段时间你的鼻炎发作的程度看看桌子上抽纸的更换速度就知道了,今天你还说每次到这个季节都这样,好不了。还记得04年的冬天,也是这般,当时我们甚至创下了1天用完1包225抽的抽纸的”纪录“。说来惭愧,这600多天了,每次上网的时候,居然从来没想到过应该在网上查查得有鼻炎应该注意些什么……还好,今天晚上突然醒悟过来的时候,还有80天,可以用来更好地对你,相信,这会是一种幸福……

[/UserName]

作者: 银月秋霜    时间: 2006-3-18 19:47

安。已阅。

心里,有淡淡的感动。还有微微的伤悲。

其实,有这些回忆,对我们来说,也是足够了的吧。不是么?呵呵。

知足常乐。

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-3-18 19:52

我没有你的耐心,为一个人而写,或者写一个人,不会超过太久。

会有人知道你心的那种伤,那种幸福,哪怕是错觉,哪怕是臆想。

三年时间,该留下点什么,或者,该忘记点什么。

带走一些,留下一些,而那些想留留不住,想带又带不走的,

就当作回忆吧,记住它,而不是带走它。

越来越喜欢“安”了,就像一个手指生花的姐姐一样,她也爱这个字,

所以每次日记的最后,我都加了这个字。

作者: 安安    时间: 2006-3-18 20:02

一开始的时候,很是怀疑自己会不会坚持下来每天写这些东西,毕竟是高考越来越近,而每天晚上写完这些东西后,一般就是12点了……

写着写着,却觉着每天的一张信纸,实在盛不下自己想说的东西,因为太多……

作者: 安安    时间: 2006-3-18 20:05

2006.3.17 第645天
同位:
在今天数学课被叫起来回答一道问了你两天却依然不会做的数学题后,似乎在忽然间明白了一个道理:人还是要靠自己,真的必须学会独立。本来就是自己麻烦别人的事情,又何必呢?
那冬天曾经习惯的独立,最终还是被时间所消磨殆尽,看着自己的点点变化,又能去说什么?
还有一些别的事情,晚上,赌气,不和你说话,结果……自然是没成功。一开始还能做到,最多是笑笑;后来,看着你,便又恢复了原来的样子。怎么说呢?同位你在旁边的时候,无论怎样都做不到故意去忽视你,甚至也很难生气。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-18 20:06

2006.3.18 第646天
同位:
一个星期又这么快地过去,自己的倒计时已经跌破了80天。昨天晚上同学还发短信问我,想没想好在这过一天少一天的日子里怎么处理和你相关的各种事情,我的回复却依旧是:我真的不知道……“
这些想法也从来不愿让你知道,在经历过一场本来就没打算成真的”游戏“后,才发现遇到事情的时候,想的最多的还是你。翻开去年暑假的记录,每天寥寥无几的字数,甚至出现断档。那时,真的是迷失了一些东西。可最后,还不只在你一个月不说几句话的刺激下重新恢复过去?

[/UserName]

作者: 风之痕迹    时间: 2006-3-18 21:57

呵呵 青春的苦涩

作者: 安安    时间: 2006-3-24 13:05

2006.3.19 第647天
同位:
又是半夜了,两个小时前查找学习资料的时候,顺便查了一些“慢性鼻炎”的注意事项,看到了要多吃含维生素A丰富的食物,比如鸡蛋-牛奶,还有一些食疗的,大部分牵涉上了中药,都不太现实。不过还看到一条,说秋天用野菊花填枕头也起作用,只是现在也菊花太稀少了……
你的英语笔记本就这么失踪了,看你今天一天的课都没有上好,尤其是在找本子的时候,你看着我,眼睛里露出的是希望和无助,而我却摇了摇头,那时不敢再看你,忽然有种自己特别无能的感觉,居然连本子都不能帮你找到,只能口头上说几句宽心话……而下午课间,你又告诉我怀疑对象,而且还有一句比较严重的话。除了感激你对我的信任,更希望你后面针对那个嫌疑人的是一句气话,从来没见过你会说那种话,别让自己难受。
本子上午还在,下午就没了,实在蹊跷。如果能让同位找到笔记本,宁愿,是自己付出代价,换得,对他的好。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-24 13:06

2006.3.20 第648天
同位:
今天你的本子还是没找到,晚上的时候,你又问起我关于那个人的事情。一直不好说什么,因为你也知道,我和她关系并不好,生怕说多了会给你留下“公报私仇”的感觉。但听到你私下里跟我说她这个人不地道的时候,心里明白,你也是都明白这些的,只是平时不显现罢了。
现在放在我这儿的改错本,放心,谁也找不到的。我的桌洞里总是乱七八糟,自己找东西都很麻烦,更不用提别人了,一定会给你藏好的。

[/UserName]

2006.3.21 第649天
同位:
下午又是文综考试,这一回轮到我们这些单号的去报告厅了。也好,本来还在想千万别忘了让你带抽纸去。报告厅果然很冷……只是,一下午能坐在你身边的时间,又被这么无情的剥夺了。
忽然想到星期六,如果再考试,岂不是这整整一天,都相当于不能看到你?可恨的考试……习惯了平时的每一分钟,习惯了我们的说说笑笑,自然不愿去分开。

[/UserName]

2006.3.22 第650天
同位:
今天又一次跟你提起半个月后请你们四个人吃饭的事情,你选择了火锅,并且问清了你有没有什么不能吃的东西。很想把这一顿饭安排好,去年过生日的时候你没去,所以才敢把酒店送的啤酒几乎自己一人全喝掉。这一次……在你面前一个女孩子喝酒,尽管不会醉,但也总有点儿不太好吧……
你又说高考结束后你也要请我吃饭。乍听到这话真的很有些意外,心里的感觉,却是高高兴兴的。一直在担心,高考后,一切会是什么样子。而你能这么说,就说明我们以后一定还会保持联系的,相信同位。
今天晚上你说牙好了,嗓子也好了,也不上火了,终于可以吃糖了,挑了一包绿色的彩虹糖三角包和一块白巧克力。你吃着甜甜的,真好。你又说上次吃辣吃了很多才上火的……真希望能分给你一些嗜辣细胞,如果可能。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-24 13:07

2006.3.23 第651天
同位:
今天你终于把英语笔记补完了,真的很不容易。虽然你说这样相当于再巩固一遍,可听你的语气还是有些不甘心。也是,到现在笔记本还没有出现,恐怕就真的不会找到了。再度讨伐那个偷你笔记的人,当代的“孔乙己”,她就是看你上次考得那么好,嫉妒你。这种人,以后在社会上一定不会有什么好结果。
再向你检讨一个小错误,就是晚上回家后,冒用你的名义,让老妈明天下班去利群买点儿你喜欢吃的糖:20块吉百利的白巧克力,20包彩虹糖三角包。跟老妈说这些糖是帮你买的,你报销。实际……当然是自掏腰包了。也不敢给你放太多,生怕你吃多了再上火,春天本来就那么干燥,看着你每天吃掉一块白巧克力,一包三角包,感觉很是惬意。因为我喜欢吃的是黑巧克力,所以当时自己去买的时候,只是象征行地挑了几块白的,结果导致现在的“告急”……
希望你每天都能吃掉,因为你怎么吃都不胖。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-24 13:07

2006.3.24 第652天
同位:
明天又是考试,又要分考场,又是整整一天,从早晨7:10一直到下午4:00,然后直接回家……这时间安排得真是越来越不合理了,甚至剥夺了本来能见到你的早自习。这样一来,就相当于明天一整天都见不到你……该死的考试,该死的时间安排!一共就剩下这么几天了,还得从中硬生生地抽走这宝贵的一天!不能总是让你的瓶子里装满水,上课实在无聊时也不能悄悄地数你头发的颜色了。
不过今天晚上,一定要把桌面简单收拾一下,让你感觉能好一些。上次你说看我桌子上放东西看多了,坐那儿的时候也就习惯了。其实,我明白,从你大片空地的桌子再到我的杂乱的桌子上写东西,需要比较麻烦的适应。明天再、给你放些吃的,算是我的补偿吧。
一直在尽自己所能,要好好对你,不仅仅是“善始善终”的事情,也不想给自己留下什么遗憾。还有这70天,一切以高考为中心,也不需要有什么想法。只想等我们都年老的时候,你还会记起。高中时,曾经有过这么一个同位。
[/UserName]

作者: 银月秋霜    时间: 2006-3-24 21:49

安。有些话你说的很对。

其实,记忆真的足够了。就这个样子就很好。已经很幸福。

只要不忘记,就该知足了。

默默的,也许,更好一些。

作者: 安安    时间: 2006-3-25 18:58

2006.3.25 第653天
同位:
早晨托人给你带上去了一瓶黄连素,拿到了吗?那个治腹泻应该会有效果的。昨天晚上你又说你吃烤肠吃的肚子难受,药是上次给你买的,今天就拿过来了。唉,你也知道,你的胃,不能随便吃东西。平时听你说的最多的两种小病,就是鼻炎和拉肚子。
这一天的考试,真的像呢说的那样,没意义。今天我的桌面干净多了吧?别看咱俩是同位,在这方面还真好似大相径庭。你的桌子上东西少,而且摞的是那么整齐,一点都不像我,东西本来就多,收拾好后没多久就又是乱七八糟了,然后就懒得再收拾了,反正收拾了还得乱。虽然今天桌子上留的东西还是不少,但总算是好多了。
昨天晚上走的时候给你放了两包糖,还有换了你一块奶油夹心蛋糕派的两个笑蕾蛋挞,今天都该吃掉的。

[/UserName]

作者: Escorpi    时间: 2006-3-25 21:35

还混了个能看的权限~哦耶~[em01]
作者: heine    时间: 2006-3-25 23:32

……

安安姐的同位好幸运。

安安姐加油!

作者: 安安    时间: 2006-3-27 15:20

2006.3.26 第654天
同位:
今天下午按照和你说的那样,和同学逃了两节地理课,去了文化市场,却不是像一开始说的那样,回家补充一个下午的睡眠。
发现去文化市场也容易成瘾。晚上回来后你还说我不应该出去那么远,看你的意思是我应该在家里好好休息休息。其实,也想,只是担心那样真的会睡过头了,甚至连晚上都回不去。
今天终于记得去文化市场帮你问有没有《百年孤独》这本书了。可是,整个文化市场都没有。我留下了我的联系电话,如果有的话店主就联系我了。一直对这样的世界名著不太感兴趣,但相信你喜欢看的书,一定是很值得看的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-27 15:21

2006.3.27 第655天
同位:
早晨实在是起不来了,再加上确实有点不舒服,一直睡到10点多。意外地看见你刚上课的时候给我发的短信:“别睡过了昂。”不想再被你说我了,便对你说了一半的假话:“谢谢,发烧,有些不舒服。”下了两节课后,又看到了你的短信:“那好好休息吧。”若不是真的不舒服,真的不愿错过这宝贵的一天与你相处的时光。所以,晚自习,无论如何,我也要回去……
昨天看到了自己求购野菊花枕头的信息登在了晚报上,下午就接到了一家枕头公司的电话,说是他们有符合条件的枕头,只是不便宜,99元,再打9折,可以送货上门,这个星期之内。还是应下了,只要那个枕头真的能对你的鼻炎的好转有效果,再贵,只要能负担的起,也无所谓,就当提前送给你的生日礼物吧。
真的无法形容早晨收到你的短信时的感觉。一直,都存在手机里。只是,手机的短信容量实在是太小。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-31 13:01

2006.3.28 第656天
同位:
一连缺课两整个白天,连你也彻底相信我真的是因为发烧打吊瓶没去,尤其是看到今天晚上回去的时候我的手背上还贴着药棉和医用胶带,还有一些隐约的红色。
其实,虽然身体难受,但还远没到打吊瓶的程度。除了头疼欲裂以外,不过在家里睡了两个上午,已经好多了。怕你再说我这个时候故意缺课,才在临出门的时候故意抹了点儿红药水,装成刚刚打完吊瓶。
晚自习是自己主动回去的。其实,完全可以睡一整天,那样偏头疼好得会更快。只是,真的不想一整天都见不到你。这几天来,自己浪费了白天,又怎能再扔下晚上?回去以后,你也挺关心的,还给我全都讲了欠下的题……哪里还有比这还好的事情……
似乎这几天来,一切“进化”的有些吃惊,尤其是今天晚上回去的时候,看见你第一次从我挂的一包吃的里面主动找出饼干当作早餐。真的,好高兴……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-31 13:02

2006.3.29 第657天
同位:
本想偷完最后一上午的懒,早晨临上第二节时却被你的短信催醒,告诉我要采集信息;做好伪装后回去,不愿意再爬上5楼,给你打电话,你打回来后,又把信息卡从5楼送到了楼下,再上去,一会儿后又下来;信息弄完后,你又给我打了电话,说有些地方不对,还要改;晚上再回去,意外地看到我的英语习题上,已经有了笔记;然后你又把其他的题,给我讲了明白……这一天,同位,真的辛苦你了……
他们又说起那一天换位,你们帮我拖桌子时的麻烦;还有,下午考完文综,晚上回去以后,你又问我好没好,说落课还是小事,主要还是要身体健康,还有一些别的;而下午在英语兰老师办公室躲历史课的时候,兰老师问起我这几天欠下的没听的题怎么办,我说都是你给我讲了。兰老师直接说我有你这个好同位真是福气。这一回,“好同位”这个次来形容你的是老师了,心里自然是美美的。
这几天的事情,都谢谢你啦……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-3-31 13:02

2006.3.30 第658天
同位:
下午上课,你看我脸色不好,关切地让我在教室里休息,别出去跑操了。却还是去了校门口,在风里等了好久,终于等到了那个“枕头公司”的人送货上门。验货,交钱,抱着枕头回班,因为不想被别的同学明白,可是这个枕头又太大了,不好藏。
倒不知你看到我真的把那个枕头抱回教室后是什么想法。回去自己先把收据拿了出来,然后才跟你说让你放学直接把枕头抱回家。你又问我多少钱,自然是没说是九十,只是模糊地说是二三十。你又说下周给我钱……何必呢?本来就是送给你的,还谈什么钱的事情,就当是提前给你的生日礼物吧。
真的,感觉越来越有些不顾忌什么了,或者说,是自己也不去在乎什么了。很高兴看见你把一切“照单全收”的样子。还剩下这么几天了,也许,就算是自己以后想再去做些什么,恐怕也做不成了。只能,好好把握现在。
似乎这一段时间你对我也比原来的要好,虽然原来已经很好了,自己已经知足了。而现在,却突然有了一种“受宠若惊”的感觉,是有些不适应。不过,这自然要求要更好地对你。我一定会做到的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-1 20:22

同位:
上午直到考完数学,才有时机问你那个枕头起没起作用。你说只枕了一晚上,还看不出来,但是挺好用的。听到你这么说,终于放心了,看来你也看过里面夹的字条了。相信只要坚持用,一定会有效果的。
下午把自己用MP3录的英语听力拿给你听,说好明天我回家的时候,顺便给你拷到MP3里。你问我这几天几点睡的,因为你知道,录这个东西需要在夜深人静、寂静无声的时候才能录清楚,而且说我这几天身体也一直不好,并让我一定要早睡。这个……我是属于那种晚睡晚起的……而且这几天,抓紧时间把带都录完后,好去跟她们换的。不过你的关心,自然是十分感谢啦!
看着黑板上的倒计时,只有六十几天了,真的不想离开………

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-1 20:22

同位:
这就踏进了第660天,似乎也该准备第666天的“盛宴”了。到现在还没告诉你究竟是为什么,一直也想把秘密保留到最后,因为直到现在,还没想出一个比较好的最能说明白的托词。
今天你果然是没带MP3和英语听力磁带,这可是还提醒你了这么多次……就不说什么了,相信不会明天又忘了的。
下午终于受不了了,问你有没有别的消炎药,你说我已经对桌子上的那几种产生抗体了,回家再给我找找,还说这个需要内调,要多喝水,说着又向我一上午都没喝一口的水瓶子看了看……看来这一回,我要听话了,要向你学习,每天多喝水。
今天突然想到了些什么,只是暂时……

[/UserName]

作者: heine    时间: 2006-4-1 22:23

安安姐要注意身体呀。

ps:文化市场在那?

作者: 安安    时间: 2006-4-7 13:21

回heine:

在利津路上,隔台东很近.

作者: heine    时间: 2006-4-9 09:17

谢谢,安安姐加油!

注意身体……

作者: 淡淡    时间: 2006-4-9 09:24

偷偷在某blog上看了下文。。。偷偷羡慕了这种感情,偷偷飘走了
作者: Escorpi    时间: 2006-4-10 02:01

文化市场。。。呵呵。。是我陪着姐姐和她男友走过的最多的地方。。。。是让我感到如此多余的地方。。

为什么风也可以看?

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:13

以下是引用Escorpi在2006-4-10 2:01:31的发言:

为什么风也可以看?

为什么他不可以看啊?

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:14

2006.4.2 第661天
同位:
今天早晨你突然拿出100元钱给我,说是枕头钱,你跟你妈妈说了的.有点儿吃惊,这个真实的钱数你会是怎么知道的……反正无论怎样,就是不收,来回推了有八九次,尽管你还一度“威胁”我,但最后还是以我的胜利而告终,钱又回到了你的钱包里。对于这件事,我可是不能听从你的,不管你说什么。
你还说你知道我心里想什么……这个……其实我自己都不知道我心里想什么……
你说要请我吃冰糕,连什么时候买都说好了,甚至是一个学期的。最后我还是说只要一周的,呵呵,倒不仅是因为担心会发胖。
今天吃了你从家里带来的去痛片。虽然不是消炎药,但晚上已经感觉好多了。真是灵丹妙药啊。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:15

2006.4.3 第662天
同位:
似乎这几天你的鼻炎真的有所好转,这个是以咱们桌子上抽纸的消耗速度来判断的。从最严重的时候1天半230抽到现在3天还没用完100抽,希望是那个枕头真的起了作用。
今天你又给了我50元钱,让我去买这么多糖。我说我一时去不了,等着买回来再受钱。你说钱放你那儿很快就花掉了,坚持先给我钱。这一回可是你胜利了。既然这样,那我就再麻烦老妈一次了。
历史课被叫起来背东西的时候,因为之前你注意到背书时我是极不认真,在翻看后的章节,你有些为我担心。不过还好,运气不错,有同位担保着。
今天你的MP3又失踪了……怎么什么事情都有,而且MP3还是以一种近似于不可能的方式失踪的……一下子打乱了给你拷英语听力的计划。自然是希望一定要找到。
明天又要考文综,你又要去另一个教室。这次可千万不要再用10分钟的时间去做60分的了,我一定要记着摘下手表给你。
今天吃到了这个星期的第一支冰糕:“可爱多”草莓口味的,况且是你买的,自然是格外好吃啦!

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:16

2006.4.4 第663天
同位:
今天第一次麻烦你帮我接些水,因为下午肚子实在是疼得难受,实在是受不了了,又拿出了周日你带给我的以为是治“上火”"去痛片“了。虽然也确实起到了作用,但也总感觉有些”病急乱投医“的味道,所以平时只吃了一片。今天不得已吃了2片。虽然你跟我说要少吃,副作用不小……感觉这两天这种去痛片已经快变成”万能药“可,似乎什么都能治。
下午文综考试,终于记得把手表摘下给你了。这两个半小时,坐在你的座位上写卷子。而晚上回来后你的第一句话,就是问我怎么样了。听到这几个字的时候,又想到喝着你接的热水,似乎真的会好很多。而晚自习略有反复的时候,你也是会不时地问一问。同位真好!
今天你还又一次跟我说要我抓数学,才能彻底确保重点线,而不是像现在这样只靠文综往上补分。而且你也一直说你负责所有的解疑释惑,却没见到我做题……真的很应该听你的……

[/UserName]

2006.4.5 第664天
同位:
晚自习的时候我的软骨炎又犯了,一喘气就疼。你看见我脸色不好,又问了问我情况怎样。这一段时间来总是无缘无故地生病,也劳你费心了……
今天早晨你说你又有点儿上火了,可能是昨天吃海参吃的,不过下午就好了,又给你放上了糖果和白巧克力。说实话,我也想自己吃一点儿,只是白天只吃了一小块,到晚上又开始疼了。
还是你要好好的,健健康康的吃掉各种东西好啊。
周日如果还上课,那么就是”盛宴“的日子了。不知道你喝什么,便买了可乐和桃汁。但知道你肯定不喝酒,自己买了葡萄酒,这总比在你眼前喝啤酒要好得多。也许,还可以跟你说是”葡萄汁“呢。
终于把昂出打印的语文题做完了,又顺便把你的那一份上面的错误都订正完了。你如果能都做完了,一定会有不的效果的。

[/UserName]

2006.4.6 第665天
同位:
今天上午又没去,下午回去的时候。除了看到我的桌子又是一团乱七八糟外,还意外地看到了水瓶子里面已经灌满了水……谢谢了,只是你一定是把我和后座同学的极为相象的水瓶子给弄混了。
下午你又把我没听到的题都讲了一遍,总是麻烦你了,还真有点儿不好意思。今天也把你要的糖买了回来,那么多的白巧克力,再按原来的进度会吃不完的。所以从今天开始,你应该每天至少吃2块白巧克力+1包彩虹糖三角包了,这样也不会上火。
今天又把周日吃饭的细节敲定了一番,你说上学期间你不喝酒,而李辰晚上说一定要把你灌醉……你说我听谁的好?当然是跟李辰说你要是不喝千万不能逼你喝了,不喝酒也对身体好。而且晚自习,你也是要学习的。估计你的酒量没有我大,喝酒肯定是撑不住的。
还是要听你的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:59

2006.4.7 第666天
同位:
今天就是咱们坐同桌第666天了,一个好吉利的数字,可这也预示着剩下的日子越来越少了。晚上跟李辰提起这次请客吃饭的原因的时候,他说放假大家会再聚的。一直担心的,就是以后彼此的杳无音信。
把吃饭的时间已经安排好了,现在倒是还没有告诉你原因,不急,明天吃饭的时候就一定会知道了。在想给你的敬酒词。今天下午数学老师问起我缺的课没听到的东西怎么办,我说都是你给我讲的。她说我也应该好好请你吃一顿,她要作陪。到时候怎么去跟你说呢?你帮助我各个方面,都是那么多。只几句话、几杯酒,又怎能完全表达心意?
又不由自主地想起了666天前调到一位的场景了。印象里会将日期记得如此清晰是因为那天刚好是搬进了新教室,而且又顺手在电子词典里存了一条搬新教室的日期记录。“无心插柳柳成荫”,现在也不必挖空心思去想725天的计日究竟是应该从哪天开始。
725天,只差5天,就会是整整两年,注定要留下什么遗憾……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 12:59

2006.4.8 第667天
同位:
构思了多长时间了,终于在今天晚上请你们吃完了饭。吃饱了吗?好吃吗?虽然你说吃饱了,可总有点儿不相信。因为虽然我吃得很少,可是晚上10点多钟回家以后居然又有些饿了。
你们因为打篮球误了点,我和王丹可是在大风里等了你们半个多小时。王丹很有些生气,说虽然咱俩是同位,可你们那样也是不尊重人。我能说什么呢?男生就是这个样子,真的,习惯了也就好了。
不过“迟到”倒也是个极好的“罚酒三杯”的借口,于是就这么放弃了原先不想让你喝酒的想法。特意从家里拿来了小号纸杯。你喝了三杯,脸色通红,甚至有些发紫,一直也没有消退,看来真的,像他们说的,你喝酒上脸,尽管不多,人也很清醒。
大家说了很多的话,也第一次听到你说你学过跆拳道。中途以可乐代酒,敬了你一杯,感谢这600多天来你帮我的那么多事情。你说是“互相感谢”,对饮而尽。一杯,如何能承载得了那么多想告诉你的事情?最后,还是告诉你了这次吃饭的原因。
放假时,相信你说的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 13:00

2006.4.9 第668天
同位:
晚上回来,路过操场的时候,隐约地看见你在打篮球。回教室后,你的东西放在桌子上。自从咱班高二时不再参加篮球赛后,几乎就没有再直接去看过你打球。尽管,很想,很想。
今天你说你又有点儿上火,而且怕蛀牙,糖和巧克力先不敢吃了,你说你你这身体……还总是说我呢。真的应该好好照顾照顾自己,别总是那么粗心大意。
今天还问你昨天回去有没有事情。你说没有,还学习到12点,这才放心。昨天去之前还有人说过即使你喝一点儿就也上脸很厉害。倒上酒后就很有些后悔,若不是你们实在是迟到太多,真不该“罚酒三杯”,毕竟这是上学期间。不过,这一次你也不会说我的。
今天还吃到了你买的第二支冰糕。还是“可爱多”,而且是我最喜欢的巧克力口味的。不只是吃到嘴里甜,心里也是甜甜的。
晚上只有你一人上第四节晚自习,怕你也回家,“激将法”。发觉自己真的是……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-11 13:02

2006.4.10 第669天
同位:
早晨的时候感觉我们之间的气氛有些不对,但下了2节课后,仿佛却忽然恢复了正常。也许,是习惯了最近特别幸福的日子,稍有一点儿偏差,或是像过去的某种状态,便又感到不适应吧。
查体把一天的时间耽误不少,下午再坐回座位的时候似乎是特别亲切。而晚上,你骗丁异睿的时候,转头看你,你也在看我,彼此会心的一笑……再看看黑板左边的倒计时,却突然有了一种想哭的感觉。
又抄了一张历史笔记,知道书上没有,而你又不愿去记,权当自己再抄一遍巩固记忆。上次做这件事情的时候,还是在高二下学期。不说了,再去回忆又要勾起更多的思绪,那可是要用成百张信纸,甚至说也说不完的记忆。
明天中午时间突然空了下来,倒是可以去给你买洗面奶了,还有一个正大光明的给你打电话的好机会……有点儿想说自己是“小女人”心思了,可究竟是什么样子?
看着“SaS”(给这个Space起的简称)的内容在一天天地充实,自己却是心情复杂。

[/UserName]

作者: heine    时间: 2006-4-11 18:12

……

想说什么……

……

却什么都说不了……

……

作者: 银月秋霜    时间: 2006-4-12 20:31

安。这真的是很幸福的事情。真的。

其实,记忆真的是命运给予的最好的礼物。

安,要幸福。

作者: 安安    时间: 2006-4-14 12:46

2006.4.11 第670天
同位:
今天说不出又有哪里感觉不对,甚至比昨天的前两节课感觉还不好。中午去把自己这些日子写的东西都敲入“SaS”时,又一次探究自己的想法。可还是搞不明白自己到底是怎样想的。现在对你这样,还真的有些矛盾。可惜,当时刚换位的事情,却已……
今天嗓子几乎又是疼了一天,不得不承认,生病的次数确实要比你多,尽管“小病不算病”。晚上下了第二节课吃到了你买回的第四支冰糕,舒服了很多。呵呵,看来同位买的冰糕不仅是好吃,而且有益于身体健康。
下午又是文综考试,自我感觉是答得乱七八糟,尤其是自己的强项地理,回来一对你做的……这几天一直没看地理你也没说我,这一回……看来又得……
正计时又到了第670天。今天中午整理那些文稿时还看到了第660天时的文章。10天如此之快地过去,而能坐在你身边,还能有几个10天?也许,现在实在是不该想这些事情。可是,还是控制不住自己的感情,不由自主地便又想到了……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-14 12:47

2006.4.12 第671天
同位:
今天突然降温,又是大风,然后不知道怎么回事,我又生病了……这一回可是真的生病了,吃了晚饭后不久就开始吐,到了第三节晚自习,又开始到处搜寻衣服穿。你也是一直担心着,而且把你厚厚的外套也给了我,又到后面帮我找衣服,放学时还答应准备把我送回去。真的麻烦同位你了……
期间你也劝我早回家,吃药,好好休息,我只是摇头。虽然不舒服已经到了很严重的程度,就算是在学校里学习的效率也很低,可是毕竟是有你在旁边,可以被你关心着,被你照顾着,还会有什么比这还好的事情吗?
用纸杯带了一些小西红柿过去,你说很甜,很好吃,都吃掉了,还带过去一些别的,也是一样。一直希望,在这仅剩的五十几天中,能最好的对你,让你能更好的学习。
你还说我这样的身体是严重影响学习。唉,我也知道。可是,我又能如何是好……只要你一直是好好的便够了。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-14 12:47

2006.4.13 第672天
同位:
上午在家里养了一上午的病。到下午,尽管还是在发烧、不敢吃东西,但还是回去了。他们有人问为什么没好我下午还要来,谁问我都说想是谁了,实际……好在你没问,当然是因为不想一整天都见不到你了。
回去以后,你还是挺关心我的,听到我一天都没敢吃东西,又拿出饼干,问我吃不吃,还说饿了一天岂不会饿的头晕。只是我还是不敢吃带任何油水的东西。
你把所有的题都给我讲了一遍。那么多,也真是辛苦你了。应该怎么感谢你呢?
早晨没跟老班打电话请假,只是给一个女同学发了一条短信,让她帮忙跟你说一声,因为你昨天就知道我生病了的。然后是你去找的老班,帮我请的假。老班也说我这样总是生病会耽误学习,和你说的完全一样。
烧是退了些,正好你也要用,就把衣服还给了你。那件衣服穿在身上,是两种感觉的温暖……

[/UserName]

作者: 银月秋霜    时间: 2006-4-14 21:11

可以体会。安。

继续。好好珍惜。

作者: LITTLE    时间: 2006-4-15 14:36

安安,在博客上看到你的这些记录。弄的自己不知道该说点什么,我们并不熟悉,可是依旧希望你能好好待自己,高考一天一天进了。属于我们的时光也一点点减少,无论如何好好珍惜现在吧!好想哭……呵呵。我们都开心起来吧,以后的路很长,愿朋友一路走好。

PS:为什么大海边我现在上不去?是维修吗?我的博客啊!想死偶啦

作者: 安安    时间: 2006-4-15 19:28

以下是引用LITTLE在2006-4-15 14:36:20的发言:

安安,在博客上看到你的这些记录。弄的自己不知道该说点什么,我们并不熟悉,可是依旧希望你能好好待自己,高考一天一天进了。属于我们的时光也一点点减少,无论如何好好珍惜现在吧!好想哭……呵呵。我们都开心起来吧,以后的路很长,愿朋友一路走好。

PS:为什么大海边我现在上不去?是维修吗?我的博客啊!想死偶啦

每天写这些东西的时候,自己的心情也是很复杂……也许,现在所能做的,只有好好的把如今的点点滴滴都记录。看着自己的从去年4月份开始的关于我们的笔记,大开本,已经是480多页了,第11本,马上又要结束了……

PS:昨天我上大海边的时候,也打不开……

作者: 安安    时间: 2006-4-15 20:17

2006.4.14 第673天
同位:
又是一上午没去,中午偷偷去了“琴行”,敲入了“SaS”里这几天来写下的东西,生病时你的关心照顾,越看越是欣喜。今天已经完全退烧了,终于好转了,同位你的关心是功不可没啊。
下午回去以后自然又是你当了老师,把上午落下的东西都讲了一遍,又是麻烦你了……总觉得听你讲题会收到事半功倍的效果的。呵呵,再自己脸红一下,这就是有一个好同位的效果。
明天又是一整天的考试,不在一个考场……可恶的考试,如果我前几天好好的明天生病不就可以少损失2个上午能看到你的时间了?不过那样的话似乎你也就很难知道我生病了,然后就没有“被照顾的病号”的感觉了。想想看,这么一来生病怎么都是得不偿失。都要损失这宝贵的日子。
今天回去以后直到我说我已经彻底退烧了你才放心,又劳你挂念了……又不知道该说什么好了……明天的考试,可别再不认真了。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-15 20:17

2006.4.15 第674天
同位:
又是一整天的考试,不回教室,看不到你,但估计明天早晨我回去的时候桌子上必然又是一团乱七八糟,反正每次我重新回去的时候,必然是这个样子。早晨又托人捎上去一瓶口香糖,因为昨天看到你的桌上已经不多了。
还剩下正好50天的时间了。就算是只放2天,还剩下48天。然后48x24,1152小时;再减去每天晚上10:00——第二天早晨7:00的9个小时,还剩720个小时;再减去……不减了,不敢去再计算了,越算越是胆战心惊。一共最多还有700个小时,岂不是每过一分钟,都是在失去?
真的不敢再去想了,越想,越怕……

[/UserName]

作者: heine    时间: 2006-4-15 21:18

安安加油,有缘一定会再相逢的。

GOD BLESS YOU。

作者: 安安    时间: 2006-4-21 13:09

2006.4.16 第675天
同位:
今天早晨回去,看到桌子上的东西虽然大部分都在,但又是一团乱七八糟。左面地下的书,更是惨不忍睹。那时,确实是有点儿生气了,尽管这种场景是在意料之中,但还是在你来以后,第一句话就是:“同位,给你提点儿意见吧?”你似乎还没反应过来,因为我从来没有这么跟你说过话。“是我的桌子收不收拾都很乱,可是不是也该把东西都放回去……”我说。你又说你都放了,我可没好意思说放的不是原位置,而且有一半的东西还在别人桌子上和散落在地上,还有一些东西就这么失踪了。只是又跟你说:“还有旁边的书。”
如果态度不好,向你道歉了。毕竟这是太多次数了,只要某天我没去,再回去的时候所有的东西必然是乱得不成样子,总是需要好一番收拾。
不过……今天的时间还是过得那么充实,我们说了好多好多的事情,而且你又恢复吃巧克力了。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-21 13:10

2006.4.17 第676天
同位:
这几天来你一直有点儿上火,今天更是嗓子疼得不轻,给你找了消炎药“阿莫西林”,可是因为周六语文考试关于抗生素的一篇文章,你看到后面的“抗生素类药”的字样,就是不吃,无论跟你说这药是多么管用,我2年来吃了不少,但至今也没有产生太大的抗药性,更何况你平时几乎不吃药。一晚上你喝了数不清的水,可还是不起作用。
正在有一个想法,就是明天拆开两粒胶囊,给你倒水里……也总比这样好,只是之前千万不能让你知道。
看着你也一直在为你担心,可你“百药不吃”我也是实在无可奈何。唉……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-21 13:10

2006.4.18 第677天
同位:
上午问你你还是坚持不吃“阿莫西林”了,而且起初几乎不敢说话。看着你不舒服的样子,终于下了决心:不管你知道后会怎样说我,中午一定要让你吃“阿莫西林”。都怪那篇语文阅读,完全是在误导你。
中午回教室后,想来想去还是决定执行昨天的想法,拆开两粒胶囊,把里面的药粉倒进了你的水瓶子里,摇晃了半天才发现,这些药粉实在是溶解得太少,只能慢慢等它沉淀。你来的时候一直是提心吊胆直到你喝了水仿佛并没有什么反应。
本来是不打算让你知道的,倒是没想到半个小时后你就问我了,只能不对你隐瞒了。不过还好,你没有说我什么,只是把那一瓶水都喝了干净,说你看到瓶子里有粉末状的东西,又看见我桌子上的药少了两粒,便拿过去,假装要吃,借机试探我,结果我说下午不许你吃,然后你就明白了。
果然是摸透了脾气……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-21 13:11

2006.4.19 第678天
同位:
今天你终于答应吃药了,虽然依旧不是消炎药,而只是感冒胶囊。这已经好几天了你还是一直不好,不吃药是不行的。
早自习你没来,正在担心,过了一会儿后看见你在教室后门外,这才放心,因为你说过你会不缺课的,昨天晚上劝你早回去休息,你始终不肯。
下午又有什么人来检查,超级大扫除,你们又是倒垃圾,最后却是没人影了。自告奋勇拖着最大的垃圾桶下去,在路上碰见了数学老师,她还让我回来说你真不像话,能让一个女孩子去倒垃圾。其实,这倒是让我想起了高二下学期几乎帮你们倒了一学期中午垃圾时的情景。那时,却有种“年少不经事”的感觉。
今天,写完了记录我们之间事情的第11大本本子。这一本,甚至写了不到20天。现在几乎每天,都把没每一点儿能想到的东西留在那里。毕竟,每天过去,一切,都是再也回不来了。
晚上,你说你嗓子好了,要了两块巧克力。确实,再不吃,最后就真的吃不上了。不过,首要任务还是你快点儿好起来。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-21 13:11

2006.4.20 第679天
同位:
看到你今天确实是好多啦,人也更有了精神,还吃了好几块巧克力,不吃药了。这一回我还是要注意,可不能让你像过年在家时那样一天吃三四十块。今天你还跟我说,要把前几天没吃的都补回来,吃完了再买。反正巧克力都是挂在我旁边的袋子里,坚决注意每天的数量变化。
本来今天不想再麻烦你买冰糕了,因为你毕竟还属于“病号”。可是没想到,下了第二节晚自习,你又托人捎了一支“伊利苦咖啡火炬冰淇淋”。倒也真是麻烦你了。其实,这几天,倒是想请你吃。
周一就“二摸”了,看你今天又看完了一本历史书,这两天说不出来为什么,我突然有一种学不进去了的感觉,不过还是要向你学习,想想去年的这个时候我们下了多少盘棋,可进了高三教室,还不是……
写到这儿,却又想到了那一个关于时间的话题了,不敢去想,不得不,彻底收笔了。
希望明天,你能彻底不是“病号”了。

[/UserName]

作者: heine    时间: 2006-4-22 12:55

心有灵犀一点通,没想到一个好了另一个又病了……高三真的好累呀,注意身体呀……

加油

作者: 安安    时间: 2006-4-22 20:00

2006.4.21 第680天
同位:
上午不知道怎么回事,手上划破了大大的一道,找出创可帖,贴上。却没想到,上课的时候,你看见了,问我是怎么一回事。忙说没事,不知道怎么就破了。听到你的关心的话语的时候,仿佛突然间,就不疼了,都好了。
今天又拿了一些好吃的,怎么说呢,这些东西其实只是想让你一个人吃的,有时候你却像不明白一样,尤其是你前面的某个人,每次看到她吃原本应该属于你的东西的时候,感觉总是特别不好,本来也根本不喜欢与那样的人去打交道。今天你终于把那罐“益达”口香糖都吃完了,自然是又拿给你一罐,你也没推让,这还差不多,这才像同位,不是外人。
今天早晨你又开玩笑说你看样子得“鼻癌”了。虽然知道你只是在开玩笑,可还是特别不喜欢你这样说话,哪里有自己这样说自己的?尽管只是一个玩笑,可这种玩笑,真的不能自己对自己开。
让我说你什么好……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-22 20:01

2006.4.22 第681天
同位:
今天早晨看到你到教室后,一脸疲惫的样子,甚至,趴着睡了足有好一会儿。很就没有看到你是这个样子了,忙问你,你说你昨天晚上吃了2片类似“白加黑”的感冒药,而且睡的也晚,自然是迷迷糊糊的了。赶紧催你吃完早饭,又过了半个小时,提醒你吃上白天应该吃的药。已经这么多天了,你还是没有彻底好,马上就要考试了,可千万别影响到。你还一直说不吃西药,西药有副作用,只吃中药。再看看现在……
今天还给你放了好几块巧克力,看你都吃了,这也就说明你的嗓子终于是好了,不过还是要多喝水。私下里跟你透露说明天上午不想去了,反正是上自习,想在家里睡一会儿。如果上午要收拾书,还是又要麻烦你了。那么那么多的书,如果真的是你一个人帮我收拾……
下午一定要回去,看到你,才会更安心。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:49

2006.4.23 第682天
同位:
上午像昨天跟你说的那样,没去学校,足足睡了一上午,下午早到了一会儿,却意外地看到你已经来了,你几乎从来没有早到过,今天这是……忙问你,你说中午回去了,想睡,但没睡着。果然,下午和晚自习,你又睡了好一会儿。
第一次看见回来的时候自己的桌子是比较干净的。不过这么一来,我倒有点儿不好意思了,是不是上次跟你说起这件事时的语气有些太重了……
今天吃了你买的第6支冰糕,和上次一样,每次都是那么好吃。下午回家的时候发现一个小桃子,洗了洗,带过来,你说挺好吃的,这才放下心来。
明天就“二摸”了,同位,要加油,再拿一个全班第一回来。作为全班第一的同位,无论怎么说,都是有一种光荣自豪感的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:55

2006.4.24 第683天
同位:
今天就考试了,感觉还好吗?相信你是一定没问题的。早晨收拾东西的时候,把口香糖、纸巾等一系列的东西都塞进了你的书包了。突然想起你在的第5考场没有表,摘下手表塞给你,这次总算是彻底记着了。
晚上回来,吃到了你买的第7支冰糕,还是和前两天的一样。你说要一直买到我吃够了为止,我笑了笑,说按照我们的约定还剩下3支了,不会吃够的。你又说再买30支,就不信我吃不够。这个……你怎么能知道呢?只要是你买的冰糕,即使是一模一样的接连吃上300天,也永远不会吃够的。
今天考试你说感觉一般,尤其是大家都喊难、甚至里面夹杂了理科题的数学。不过,一直都是对你充满信心,成绩越好,越高兴。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:56

2006.4.25 第684天
同位:
最后一天考试了,你看到晚上放学太晚了,说要继续住在这儿,还要打球,再洗澡,然后早睡,这样鼻子的感觉就会好很多。这么长时间还是一直不好……
下午又换位了,又被过道分开了,最不喜欢的地理位置!去年暑假,已经被隔开一暑假了,虽然这会是最后一次被隔开。可是,一共还剩下这区区40天了,居然还要被强行夺走这十多天,又怎能去面对这个现实?
晚上在旁边的教室里“弹钢琴”,走的时候已经7:00了,正好看到你们刚刚打完篮球往外走。这么晚了,你还没有吃饭。最后走的时候,又把刚刚整理好的一袋子题给了你。这几天做这套卷子的时候,写答案也一直养成了习惯,不直接写上,这样,你做题的时候也能方便一些。
明天难得的放假。可是,真的不想再放过这宝贵的一天。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:57

2006.4.26 第685天
同位:
今天去了文化市场,给你买了《求学》回来。明天回去后还要再上一天半的自习,正好你就可以把上面的模拟题做完了。
刚才同学给我打电话,问还剩下多少天了,我说40天。她又问我这40天以后怎么办,要不要再回来坐几天。我说我也不知道,也许,等放假后大家再在一起吃饭的时候,一切就明白了。上次,你喝了三杯酒后,说你要去云南上大学。都说“酒后吐真言”,那么,你说的会是真的吗?
看着“SaS”里长长的一串文章链接发呆。一直没有时间,去把曾经的往事输入。然而,却会是永远的记忆。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:57

2006.4.27 第686天
同位:
晚自习你一度坐到了后面做题……是不是因为考试的事情?还有下午我和左面同学下了5盘五子棋,你认为我没学习?已经有那条过道了,你又在最后面……又怎么能让你明白我所最不愿面对的事情呢?
今天早晨来得很早,看到你桌子上周二走时放的2块巧克力消失了,就知道你昨天一定回来了。当你今天早晨回到座位上,再看到你,似乎不需多说什么,原本对于因为要上一天半的自习而有些烦躁不安的心情便完全平静了。
你又一直在后面做数学,可我也不能总是回头去看,况且后面坐着那个XXX,有一种强烈的被监视的感觉。正闷闷不乐的时候,意外间,他们递给我一支冰糕。一看,就知道是你托他们买的。甜甜的冰糕吃下去,刚才的不快仿佛已经烟消云散。一直都明白自己,无论有什么事情,或是怎样的情景,面对你,都是无法不快的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-4-29 12:58

2006.4.28 第687天
同位:
乱七八糟的卷子终于发下来了,虽然你自己不满意,但感觉,除了数学2卷你有些严重失常外,别的都是特别特别高,再让你那天考数学前忘带眼镜了,为了偷懒,却不回家拿……300多度的近视,肯定是要影响做题速度的。
白天陪别人去数学办公室的时候,数学老师说你昨天已经跟她说过我是1卷失常了,然后她又说你这次怎样怎样,我替你找理由辩护,她全部不赞成。而她的理由,是说你总是和右面的女生上课说话,被拉下水了,所以这次要失常。然后她还说咱俩坐在一起的时候,就完全没影响。听到后一句的时候,还挺高兴的;可是对于前面的,就不好去说什么了,从你们上次在数学课上说话被点名开始,数学老师就一直认为她影响你,必将出现相应的结果,而这次考试……看到你看着数学卷子时的情绪一直不是太好,却不知道,该说什么。也许,从这次考试里,你真的应该明白些什么了。
听说吃巧克力可以使心情好些,看来今天,需要在保证不过量的基础上多放一些。

[/UserName]

作者: Escorpi    时间: 2006-4-29 21:05

巧克力。。也要看是谁给的了吧。。

他有你这样的同位可真好。。

作者: 曙光    时间: 2006-4-30 16:53

虽然现在不是时候……

安安姐什么时候有时间咱俩下五子棋吧。现在我有点体会为什么安安姐不喜欢考试的原因之一……

一天不见面……

不爽呀……

……

作者: 银月秋霜    时间: 2006-4-30 17:17

安啊,还是要把这都,当作幸运。能够逢上这样的一个人,已是莫大的幸福了,对吧。

继续你的记录,这很好。

只是希望记忆,最后都是美好的。

作者: 淡淡    时间: 2006-5-1 07:54

看到眼睛重影。。。。。

还是看完了。。。。

还有几天。。。

珍惜。。

作者: 安安    时间: 2006-5-1 16:58

以下是引用曙光在2006-4-30 16:53:36的发言:

虽然现在不是时候……

安安姐什么时候有时间咱俩下五子棋吧。

这个没问题,我的水平可不一般啊

作者: 安安    时间: 2006-5-1 17:21

2006.4.30 第689天
同位:
下午刚刚照了毕业照,真的要面临毕业了,回教师收拾东西,走的时候,习惯性地跟你打招呼:“同位88。”却也不知道,即使是这句话,还能再说多长时间。
昨天借给你50元钱,却忘了今天晚上要去书城。情急之间去找了政治老师,问她借了100元钱。晚上花了很长时间,把书城转了一个遍,最后却仍然没有发现《百年孤独》的影子,莫非这本书真的是那么难找……已经把所有能想到的书店都找遍了,若是再找不到,那只剩下最后一个办法了,但愿这本书不要太贵,否则……
放学时遇到了英语兰老师,她说这次一本线较一开始说的降了3分,正好一开始我是差了2.5分,这样一来,恰好够了。回去的路上忙给你发短信,高兴地告诉你,不一会儿,你回了一条,说:“这次考的可不好啊,下次小心,要重视”。知道你是说我一概不重视考试,做完扔下卷子就不管了。既然你这么说,下次一定会听你的,因为相信,你说的总不会错的。

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-5-1 17:24

2006.5.1 第690天
同位:
今天“五·一”,放假一天,昨天你拿了那么多书回家,想来现在,是在认真学习吧?不过似乎每次你一回去,都要吃不少巧克力,然后就上火,再……这几天你说你已经上火了,回家,可千万别再控制不住自己了。
只放一天假,第一次没再抱怨什么了,尽管听说2中放4天,连1中也放2天。放几天假,少看到你几天,不说别的,在学校,你在旁边的时候,学习效率就高。即使是一天不放,只要你在,除了想美美地睡个懒觉之外,也就没什么了。毕竟只剩下这么几天了,一天都不想失去。
又在“SaS”打了一些东西。如果你真的知道它的存在,会是什么反应呢?或者说,等到毕业后,再往后,又该去写些什么呢?记着你曾经跟我提起过“上层社会”和“一流大学”的关系,那么,以后……
该说什么呢?

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-5-1 17:32

2006.4.29 第688天
同位:
晚自习放假,却也不回去,留在教室里,写着作业和各种东西,你们在操场上打篮球,偶尔走到窗前,去看几眼.
看着各种倒计时已经越来越少了,而第600多天,也将过去.今天中午去"SaS"里打了这两天的文字,却看到,固项的文章,还是元旦时的那篇《对不起,我不得不不喜欢你》。随着700天的临近,是要写另一些东西了,有点儿怀疑,自己还能不能再写出那种色彩。现在,剩下的,除了并没有什么想法的高考,就是那种到最后不得不离别的沉重的心情,尤其是随着日子一天天地流逝,尽管这是一个总是占据在每一件事情中的主题,却也想不出任何足以解脱的方法,除非……
写了这么多,又留在“SaS”里,同位,在现在的状况下,其实并不想让你知道。只是,因为这几天有这条过道的相隔,还有,另一些东西……

[/UserName]

作者: 曙光    时间: 2006-5-2 18:26

以下是引用安安在2006-5-1 16:58:51的发言:

这个没问题,我的水平可不一般啊

水平差也不敢找你

作者: 安安    时间: 2006-5-3 12:36

2006.5.2 第691天
同位:
似乎从前天晚上,就可以说是一直在为你忙,昨天下午抱着最后一线希望上网去搜索出售《百年孤独》的消息,意外地在“淘宝网”上看见了有一条青岛卖家出售的消息,赶紧打电话,定好,今天下午送货上门——又是学校门口,12元,可惜只有一本,自然是先给你了。
拖了有半年的心愿终于可以了结了。
晚上为了等书,5:30才坐上车回家,中途,去了台东利群,因为想到你所喜欢吃的口香糖剩的又不多了,还有小包的“酷儿”。买完所有这些给你的东西后,身上原来的60多元钱只剩下一元两角钱了——那1元还是担心买口香糖时不够硬从卖杂志的阿姨手里讲价要回来的。怎么说呢?这些东西,只要你都吃掉,就足够了。毕竟,这种机会,再也没有几次了。
下午你问我放学回哪边住,我说不回学校旁边租的房子,回遥远的自己的家。你说我这样在车上又要浪费一个多小时。既然都是为你在忙,那么这样的时间就不能算作浪费了。呵呵,只是你还是不懂得罢了。

[/UserName]

作者: Escorpi    时间: 2006-5-3 20:31

其實我想找人殺象棋。。。

看了幾篇下來。。突然覺得這種朝夕相處的感情才是真感情。。

越來越懷疑自己的感情了。。。。。。。。。。。。。。

作者: 安安    时间: 2006-5-6 20:32

以下是引用Escorpi在2006-5-3 20:31:45的发言:

其實我想找人殺象棋。。。

象棋我也会……

作者: 安安    时间: 2006-5-6 20:35

2006.5.3 第692天
同位:
今天早晨把所有给你买的东西都带了过来,中午把那本《百年孤独》带去了“琴行”,用摄像头对着,多角度拍了几张图片,传到了“SaS”里。费尽周折才买到的书,怎么也要通过某种方式留作纪念。下午给你,看你高兴的样子,决定借此再“敲诈”你两支冰糕,可不要见怪啊。
今天老师说后天要开家长会。为什么每次开家长会的时候几乎咱俩都是隔着那条过道坐?唉,这次又是。希望你的妈妈不要把现在和你挨着坐的你右面的女生当成我。
语文课写话题作文,知道你总是不认真写,很长一段时间来也是被你这般带动。写了正反面的一张半的完全与题无关的东西,算是为一周后700天的文字做素材。却感觉越写越难受,不到一半,却也有2000字的时候停住笔,更何况之后自己重新从头看到尾。给了一个信赖的同学。毕竟,这些东西,写出来,然后放进信封,压在箱底,却还是自己难受自己。只是,依旧对你,只能继续保留……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-5-6 20:41

2006.5.4 第693天
同位:
今天一切的不愉快似乎都是从数学课开始的。数学老师把你叫上黑板做题,看见那天的作业你没写,再加上这次数学你发挥失常,自然是把你批评了一番。这还不算,她又说到这次考试数学一本线的有效人数太少,而且我这次居然连数学的市线都不到,属于那种数学100分文综260分的,虽然还是靠文综达到了一本线,但自然成了挨批对象。然后,又不知道怎么回事,居然把咱俩放到一块儿批评了,进而她居然说我影响你,说你原来数学好,我本来就是弱科,这次你考的不好,是我影响你。更可气的是,她说咱俩不应该一开始就坐一位!看着那些女生的转头看的一道道那种目光和不怀好意的笑,说不出来心里是多么难受。忍到下课,在楼梯上拦住了数学老师,要她澄清事实:明明是你和你右面的那个女生上课说话被点名,跟我又有什么关系?她说她那么说只是开个玩笑。可玩笑哪有这么开的?当着全班同学那么说,那些女生本来就已经是……
回来的时候看你跟没事似的,有点儿心里不平衡,这明明都是你引起的。赌气。几乎整个白天都没理你,但那些已经做习惯的事情却还是在不自觉地继续下去。一天的沉默,直到下午最后一节自习课,你从数学老师那儿挨批回来,教室里的我们在填表,先是女生填,习惯性地提醒你,担心你填错了。从那时,仿佛才好起来。这似乎是与你生气时间最长的一次了。
晚上,除了心里还是有点儿不痛快外,都好了。临走时忍不住说了几句,可你也说……唉……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-5-6 21:43

2006.5.5 第694天
同位:
下午开家长会,也没有看到你的妈妈。一直以为你是班里第3,临走时发了成绩单,瞅了几眼,却意外地发现你是第4……这样的结果,想来无论如何你也不会满意。倒不像我,过线才0.5分,就知足了。
黑板上的倒计时进入了第30天,再过几天,应该又要正式动笔写那篇700天的文字了。自从那天一气呵成那半份草稿,一直感觉很乱,不知道该怎么去完成剩余的部分,似乎就是想到了什么就写什么,根本不去理会那些逻辑顺序。有些东西……唉,写下并不是为了抱怨什么或是炫耀什么,而是有点儿再也承受不住这种压抑。一直以为,已经过去了那么长时间了,可是当那天再度面对那道道目光的时候,才发现,还是……而这些,你都是不会明白的。
有些东西,明明是不该现在去想,但仍然……

[/UserName]

作者: 安安    时间: 2006-5-6 21:43

2006.5.6 第695天
同位:
中午从家里走的时候,意外地看见桌子上有一个小桃子,顺手装进口袋,到学校后又洗了洗,用纸巾垫着放到了你的桌子上。看到你下课后直接吃掉了,还不忘说句“谢谢”,突然有了某种特别可爱美好的感觉。特别喜欢这样,和你说说笑笑,同时看着你把各种和东西吃掉,心情真的很好。
这一周又不换位,又要再等一周……这种被过道隔离的日子简直就是度日如年,尽管这种日子也不独哦了。下午问起他们的时候倒也不再怎么隐瞒自己的想法了。是啊,我就是不喜欢被那条过道和你隔开,就是想上课不愿意找书的时候和你而不是和他人看一本书,就是想和你分享更多的好东西,就是想让你更近距离地督促我学习,就是想真正坐在你身边,当好“同位”这个角色,好好地对你……这一切,跟那些别人又有什么关系?更何况,你都不会去介意。
晚上回家,先整理了这一周写给你的所有的东西,又是厚厚的一摞。想想70天前,开始动笔写这份每天写给你一张的文字时,决定每天用一张全然不同的信纸。那时,还在发愁,虽然自己是有数不清的彩色信纸,可是,要找出100张完全不同的信纸,还有60个完全不同的信封,的确不是一件容易的事情。但是,写到现在——也就是只剩下30天的时候,完全确认了这并不是一件很困难的事情。而且,似乎每天的字数,越来,越多。
贞德希望到时候你会珍重这个Space……

[/UserName]

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0