标题: [征文]与木鱼之书 [打印本页]

作者: yubowen    时间: 2006-2-11 17:40     标题: [征文]与木鱼之书

有女木鱼,求之不得。寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。 徕众尽言,实非本意。盖卿娉婷,白露霑襟。意欲俪乎,愦盛于心。刳腹剖肝,难绝思募。旧笺情寡,雇愚见绌。望宥其责,以理诠疑。 吾一犬子,唯擅癫狂。恃才放旷,喋喋无终。若同狗吠,空传寂林。坊间众民,恶其佻巧。诳吾益贤,欲罢难矣。 偶见瞥观,若荡心萍。萋萋一隅,木鱼暮渔。叹其颖悟,严恭寅畏。郁郁文哉,颂惟典雅。渐生慕意,倾肠以言。见卿穆穆,顰然翩离。 比其仙云,颜燎词窘。论至吾心,侃侃如也。倥侗一己,溘悟其道。湔前之浊,实为多祜。 情如不及,忧恐失之。抽刀立绝,莫以为也!亦既见卿,吾心则降。遇之蔑侮,潸然未绝。怜仳安氏,深自慨失。作乱而觉,人不复矣。有语未既,默咀幽念。 吾心何潦!奈何!奈何!

作者: 秦常疯    时间: 2006-2-11 18:12

顶阿

越看越好

作者: 安安    时间: 2006-2-11 19:20

算作征文了……
作者: yubowen    时间: 2006-2-11 19:54

谢谢安安开恩。
我在算啊,我投了三个了,参与就有600啦。这个我自信怎么也能是个铜奖呵。。。然后又是500。。基本是1100了,这样结婚又有红包钱发给大家了。。。很高兴

作者: zì甴ペ安    时间: 2006-2-11 21:30

厉害厉害。。。

这样文采我大概再练几十年吧。。。

作者: ┌.loading    时间: 2006-2-12 14:29

强啊!这也能写出来!!!
作者: 天使翼    时间: 2006-2-12 17:19

我真~~

太~~~

祝福~~

作者: 银月秋霜    时间: 2006-2-12 18:47

楼主还敢说没有才华。。。。拉出去毙了!
作者: 仙云    时间: 2006-2-14 22:33

很佩服楼主的文采

引用:
比其仙云,颜燎词窘。论至吾心,侃侃如也。

这一段说的某云?还是“仙云既散,芳芷难寻”

作者: yubowen    时间: 2006-2-15 00:35

当然是某云....感谢您的忽悠....
作者: Escorpi    时间: 2006-3-7 05:12

才发现~有点晚嘿嘿

一个字,赞

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0