标题: [冰点制图大赛]冰点LOGO征集~制作大赛!奖金丰厚!(内含简单制作教程,不会做LOGO [打印本页]

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 14:35     标题: [冰点制图大赛]冰点LOGO征集~制作大赛!奖金丰厚!(内含简单制作教程,不会做LOGO

由于冰点一直以来都没有合适的LOGO,偶呢,又不才,一直没做出让大家满意的东西来,所以特别由图技区负责,开设LOGO制作大赛。

不会做又想参与的看2楼!那里有静态LOGO制作方法说明。因为偶很久么做过动态图了,又么那个软件了,所以动态怎么做,偶就说8明白了。。。对新手来说,能先做静态的就很棒了。高手嘛,就可以忽略教程了。

=============================================

要求:动态图片或静态图片均可。背景图片不限,要出现“冰点”的字样,尽量出现论坛地址,整体有视觉冲击力度,醒目

规格:88*31的大小

截止日期:2006年2月26日

=============================================

希望大家踊跃参与!所有参赛图片都发到图技区或者回复来这个帖子

图技区发参赛帖子的题目格式:[参赛]***(ID名)的LOGO制作

帖子内容格式:

LOGO:

制作人(ID):

截止后进行评选,选出最佳作品奖一名,奖金20000冰点B,作品有机会作为冰点LOGO对外公开。

另外评选优秀作品奖2名,一人2000冰点B。

参与奖3名,一人500冰点B

有意思当评委的也请跟帖申请。评委可以参加比赛,但不能走后门。

现有评委名单:

刻骨铭·欣· 水生薄荷

现有参赛人员名单:

刻骨铭·欣· 淡淡 城堡之外 美味的猪排 水生薄荷

感谢大家的阅读!请积极参与进来吧!

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 14:39     标题: 简单的静态LOGO制作教程

为了方便不会做又想参与的同学,所以特别发来这个教程(PS的)。希望学会了的同学都踊跃参加进来!

因为步骤相对比较简单,所以偶就用文字叙述了,不明白的请跟帖询问。

注意:因为偶只用PS做图,所以就只写了PS教程。但这次比赛中,软件不限!

---------------------------------------------------------------------------------

首先,选择需要当作背景的图片。打开

截取想要的部分。用PHOTOSHOP里左边工具栏第一列第3个截取工具。在图片上拉个框进行裁剪。

然后,调整大小。选择最顶端的“图象”里的“图象大小”,设置为宽度88象素,高度31象素。

通过“图象”里的“调整”里的各种选项,把图片的色彩、亮度等调到满意效果(也可以不调直接用原图效果)

之后,再用文字工具把文字添加上去。

基本大功告成了,想描边的话,全选整张图片,点“编辑”里的描边,设置1或2象素(推荐数值,也可选择其他数值)的居中描边。

点“文件”——储存为——JPEG格式的图片

OK,做好了

另外,如果想加其他特殊效果啦,蒙版啦,就是比较高级的制作了,也可以进行自由发挥。而且这个需要素材,比较烦琐,偶就8罗嗦了。

-END- ——刻骨铭·欣·版权所有,禁止随意转载到冰点以外的地方!

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 15:05

偶目前的三枚作品,丢来参加一下,也顺便做个示范

作者: 淡淡    时间: 2006-2-10 15:37

第三个感觉还行。。

我看看,尽量做

作者: 美味的猪排    时间: 2006-2-10 17:23

询问:实在对photoshop很白痴。。。。。。。。

如果参加,用别的做行不行。。。。。。。

作者: 桔子冰    时间: 2006-2-10 17:49

精神上支持一个~~

桔子是个ps盲~~用观望的就好~~

加油加油~~~~~~~~~

[em07]
作者: yubowen    时间: 2006-2-10 18:20

我也很喜欢第三个
希望真的有机会对外界公布一下

作者: 淡淡    时间: 2006-2-10 18:29

混一下,挺烂的

[attach]6223[/attach]

不要骂我><

作者: 淡淡    时间: 2006-2-10 18:30

点字基本看不见。。。。。
作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 20:55

引用:
以下是引用美味的猪排在2006-2-10 17:23:56的发言:

询问:实在对photoshop很白痴。。。。。。。。

如果参加,用别的做行不行。。。。。。。

当然可以!不对制作软件进行限制!只是偶一直用PS,所以教程也就写了PS的

作者: 美味的猪排    时间: 2006-2-10 21:23

引用:
以下是引用刻骨铭·欣·在2006-2-10 20:55:33的发言: >

当然可以!不对制作软件进行限制!只是偶一直用PS,所以教程也就写了PS的

不好意思,我用画板作了两枚。。。。。。

挣个参与奖金~~ [attach]6230[/attach] [attach]6231[/attach]

作者: 城堡之外    时间: 2006-2-10 21:39

[attach]6232[/attach]
尝试一下
作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 21:40

引用:
以下是引用美味的猪排在2006-2-10 21:23:55的发言: >

不好意思,我用画板作了两枚。。。。。。

挣个参与奖金~~

规格错误。

应该是88*31的大小哦!修改一下吧

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-10 21:47     标题: 又做了一枚~

[attach]6233[/attach]

作者: 美味的猪排    时间: 2006-2-10 21:58

引用:
以下是引用刻骨铭·欣·在2006-2-10 21:40:28的发言: >

规格错误。

应该是88*31的大小哦!修改一下吧

其实我真的想修改,可是我没那个能力了。。。。。。。。。。

某欣能不能帮忙改下

作者: 澈舞    时间: 2006-2-11 00:08

.......老公的足迹踏遍了冰点大地...

支持一下...懒得动...不做了

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-11 10:50

俺和猪排还有淡淡都参与进来了,都被某舞忽略了

就想着她老公。。。。恩!

回猪排:这个先参与评定吧,如果选上了,再改来用吧

作者: 美味的猪排    时间: 2006-2-11 11:02

谢谢啦!!
作者: 淡淡    时间: 2006-2-11 15:32

再试一下

[attach]6241[/attach]
作者: 淡淡    时间: 2006-2-11 15:33

还是很烂。。。。。。。。哭
作者: Escorpi    时间: 2006-2-13 03:08

[attach]6265[/attach]

胡乱做个。。

作者: 淡淡    时间: 2006-2-13 11:58

右边有点空啊,不过写字的效果不错,我觉得好麻烦就没用
作者: 美味的猪排    时间: 2006-2-13 12:04

这个好,这个好,看来photoshop真的很好啊,一定要掌握了。。。。。。。。
作者: 水生薄荷    时间: 2006-2-14 14:27

[attach]6291[/attach]
先做了一张...大小不符合 ....先传上来再说吧
作者: 淡淡    时间: 2006-2-14 18:40

薄荷GG的创意阿。。。。。。(不叫水生了)

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-14 21:08

水生果然强!

(偶继续叫……哇哈哈~)

作者: 土卫十七    时间: 2006-2-16 23:58

我靠。。。水生就是水生。。你还是很有利用价值的么。。[em01]

to 其他人,我说的LOGO是类似水生作的这种商标,大概很多人理解有偏差。

作者: Hyacinth    时间: 2006-2-17 04:02

水生那个logo应该做成T-shirt

喜欢这种风格~

作者: 水生薄荷    时间: 2006-2-17 16:40

引用:
以下是引用土卫十七在2006-2-16 23:58:57的发言:

我靠。。。水生就是水生。。你还是很有利用价值的么。。[em01]

to 其他人,我说的LOGO是类似水生作的这种商标,大概很多人理解有偏差。

你利用我很多年了好不好...

作者: 淡淡    时间: 2006-2-17 17:55

很多年仍然很有利用价值。。。
作者: 土卫十七    时间: 2006-2-17 21:49

嘿嘿,附带再说一下,现在只要设计稿,不用考虑大小问题,矢量图就行。定稿了以后再做具体的位图

作者: 刻骨铭·欣·    时间: 2006-2-18 09:36

那个那个,考虑到前几天考试的原因,而且也快开学了,可能会有同学没工夫进行制作

现在把截止时间推迟一个周,26日截止,大家努力吧

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0