标题: 历史老人的三字经 [打印本页]

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-1-24 17:25     标题: 历史老人的三字经

张居正,一条鞭,中国的,赋税制,大变革,同学们,三字经,记下来,啊~~~~

是谁我就不用说了吧,大家讨论一下

猪排留言:如果我没猜错,2中也就历史爷爷有三字经。。。。。。

作者: kidd    时间: 2006-1-24 17:26

他讲古代史到是第一次听说
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-1-24 17:31

嗯,他什么都讲

不知道为什么,他的三字经只能记住这一句了

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-1-24 18:07

高一的时候我们以上可就给我们放“大片”

现在上选修的时候看片才发现原来和高一看的一模一样……

作者: 时间的灰烬    时间: 2006-1-24 19:36

呵呵,是我们那可爱的老爷爷啊!辰同学又在那学他说话啊!
作者: 桔子冰    时间: 2006-1-24 23:18

哈哈~~~爷爷的三字经……

桔子的书上还有画的三字经呢~

可爱的爷爷~~~

作者: zblxyrz    时间: 2006-1-25 12:53

显林~~

我是他小弟!

作者: 冰山水    时间: 2006-1-25 13:26

大诸侯 吞并了 小诸侯。。。。

我觉得我智商有问题

作者: 秦常疯    时间: 2006-1-25 16:52

确立了 政府与 人民的 服务与 被服务 的关系

那叫一个别扭.....不过还真记住了

用这个方法背政治效果也不错

所以我学理了

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-1-27 22:27

以下是引用秦常疯在2006-1-25 16:52:14的发言:

确立了 政府与 人民的 服务与 被服务 的关系

那叫一个别扭.....不过还真记住了

用这个方法背政治效果也不错

所以我学理了

这个mouse不是爷爷说的吧…………

有点像……涛哥?不过我觉得什么时候涛哥这样说话什么时候他就到退休的年龄了。

作者: zblxyrz    时间: 2006-1-29 10:18

楼上的是谁?我一定认识!
作者: 秦常疯    时间: 2006-1-29 12:14

以下是引用被抛弃的玩具在2006-1-27 22:27:13的发言:

这个mouse不是爷爷说的吧…………

有点像……涛哥?不过我觉得什么时候涛哥这样说话什么时候他就到退休的年龄了。

的确是他说的

当时我长水痘了

作者: pale    时间: 2006-1-29 22:31

我说啊,你们那,怎么能,这样子,怎么说,我也是,你老师[em05]
作者: 秦常疯    时间: 2006-1-30 09:40

........真隔应

作者: ┢┦Ё⊙ЪЁ    时间: 2006-1-30 14:52

经典爷爷
作者: 闪    时间: 2006-1-31 13:09

...我們宿舍里編他的 三字經都是18+版本的...

哈哈 他真經典

作者: 琥珀叶脉    时间: 2006-1-31 14:51

不过他上课放片子还真不错……

谁说没见过他发火?惊雷一声吼啊!!!

作者: 冷月葬花魂    时间: 2006-1-31 18:58

以下是引用被抛弃的玩具在2006-1-24 17:31:54的发言:

嗯,他什么都讲

不知道为什么,他的三字经只能记住这一句了

就这一句?你这个同学字写得不错……剩下的你补充……

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-2-4 09:36

以下是引用11706661在2006-1-29 1:30:49的发言: 说的是孙大圣?上学的时候还硬拉我同位回宿舍拿考试卷子,把全班都扔那不管了,和他一起回宿舍找卷子,嘿嘿,没见过他发火吧

见过见过,因为文科班里体育生比较多一些,所以……

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-2-4 09:41

上课~各位好各位坐(中间不留空余时间)~拿出书,新课堂,笔记本,翻到一百三十八爷(二声),看×××××……

这位同学,你的小字儿写的不错,你你你就辛苦一下,把这几段念一下,这段这段这段还有这一段~挺努力,好好的学,不要让他出差错~啊~

大家都挺努力~把它背上~考试的时候答上就是二分~努力的背争取让他拿个满分~啊~

……………………等等等等,etc.

作者: 秦常疯    时间: 2006-2-4 18:22

以下是引用被抛弃的玩具在2006-2-4 9:41:16的发言:

这位同学,你的小字儿写的不错,你你你就辛苦一下,把这几段念一下,这段这段这段还有这一段~挺努力,好好的学,不要让他出差错~啊~

你的原话mouse不是这样......

作者: 江小鱼    时间: 2006-2-6 16:46

他代课我们班全服了,20分钟讲了两节课的内容,剩下时间看老电影。

字写的爆棒,不过就是很浪费粉笔。

作者: DCand    时间: 2006-2-9 08:13

以下是引用被抛弃的玩具在2006-2-4 9:41:16的发言:

上课~各位好各位坐(中间不留空余时间)~拿出书,新课堂,笔记本,翻到一百三十八爷(二声),看×××××……

大家都挺努力~把它背上~考试的时候答上就是二分~努力的背争取让他拿个满分~啊~

说得太好了

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-2-10 20:42

以下是引用江小鱼在2006-2-6 16:46:13的发言:

他代课我们班全服了,20分钟讲了两节课的内容,剩下时间看老电影。

字写的爆棒,不过就是很浪费粉笔。

每节课都让课代表去拿录像机和一张桌子……太晕了

作者: ﹌潘朶菈。    时间: 2006-2-16 20:37

笑死了。。 經典的爺爺。。

以後我們這一屆也讓他教就好了```

作者: 邱比特    时间: 2006-7-21 23:17

本人可是给历史爷爷当了一年半的课代表啊~~
作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-22 07:17

以下是引用被抛弃的玩具在2006-1-24 17:25:44的发言:

张居正,一条鞭,中国的,赋税制,大变革,同学们,三字经,记下来,啊~~~~

是谁我就不用说了吧,大家讨论一下

猪排留言:如果我没猜错,2中也就历史爷爷有三字经。。。。。。

呃...???什么意思?
作者: 闪    时间: 2006-7-22 08:48

孙中山 意识到 靠军阀 打军阀 不成功 回上海 找出路

好象是这样哈哈...我们男生宿舍还有色情版

朱奕大人主编

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-22 09:56

还是我们班阎主席好..- -...

闭关锁国..就是..打开国门..露一点小缝..然后突然关上!!

作者: 我爱丁丁    时间: 2006-7-22 15:18

昂...絕對的...宿舍來那個經典....

還有選修課上...讓我起來說四川的名人....我說鄧小平.....他說然後呢....我說不知道....他說然後呢....我說不知道....然後他說.....對....這個同學說了三個都是四川的名人....我到現在都不明白"不知道"是誰...

作者: 江小鱼    时间: 2006-7-22 16:23

这位同 学我来 勉励勉 励你你 的任务 是学习 不是讲 色情笑 话学习 好了历 史以后 还可以 给你的 孩子讲 个甲午 战争的 故事嘛

(纯属虚构)

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-7-22 17:21

以下是引用江小鱼在2006-7-22 16:23:03的发言:

这位同 学我来 勉励勉 励你你 的任务 是学习 不是讲 色情笑 话学习 好了历 史以后 还可以 给你的 孩子讲 个甲午 战争的 故事嘛

(纯属虚构)

- -还是签名好.
作者: 我爱丁丁    时间: 2006-7-22 19:41

...絕對的...把粉筆儅毛筆使....真是神漢子...
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2006-7-24 11:35

余沧海是四川名人
作者: 小卷儿の    时间: 2006-10-1 17:16

我们都叫他神仙爷爷,他的历史课太好玩了,秦孝公,用商鞅,行变法,国力强,百余年,的斗争,与发展,……呵呵。太经典啦
作者: sLykid    时间: 2006-10-2 13:54

我刚刚接受他三字经的洗礼.....

作者: ┌.loading    时间: 2006-10-4 11:24

洋洋和386也来冰点了啊。。。神仙老爷爷的确很逗
作者: 公谨    时间: 2006-10-11 19:27

他给我们带过课~粉笔衡着用~还有三字经.....太怀念了~~~
作者: conan-legend    时间: 2006-10-14 17:08

suo yi wo ye xue li le

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0