标题: 2006年研究生入学考试 [打印本页]

作者: kaokao00    时间: 2006-1-13 18:47     标题: 2006年研究生入学考试

127万人报考,录取37万左右,总体4:1;这年头考研的越来越多,我大学毕业2001年只有50万人考,2003年有80万人考,而且这种趋势没有下降的兆头

能够理解,高考没有发挥好,专业不理想,想去另一个城市度过几年,考研也许是最实用的一条途径,这年头找工作水涨船高,本科生工作的确有点小难

BTW: kaokao参加2006年研究生入学考试英语科目阅卷工作,等到结束以后再发一个阅卷总结,对于版上参加今年研究生考试的ddmm一点有用的信息吧

作者: 客人    时间: 2006-1-13 19:20

谢谢kaokao老师的热心支持啊。
作者: 公谨    时间: 2006-1-13 19:22

考研的势头~~~~~~确实~~~~~

谢谢kaokao老师的帖子~~~~~

很期待阅卷总结~~~~

作者: dj    时间: 2006-1-13 22:39

非常非常关注ing……
作者: zblxyrz    时间: 2006-1-14 20:13

要是我考研的时候你能批到我的卷子就好了~~
作者: kaokao00    时间: 2006-1-14 22:32

判卷子看不到考生的信息的,而且是流水线作业,爱莫能助。研一我参与研究生同等学历阅卷,那真叫辛苦

不过要是我批的话,一定会感到很亲切,毕竟是我亲自带了一年的学生,后来也零零散散教了一些学生,但再也找不回当年那种青涩和激情,假如在外企找不到我需要的东西,我会继续读博士,留在高校当老师,还是挺喜欢这个职业的

作者: dj    时间: 2006-1-15 14:58

kaokao哥你认不认识有个叫金威的?英语专业博后吧,教书的~
作者: young    时间: 2006-1-18 11:11

辛苦了~
作者: 土卫十七    时间: 2006-1-20 16:03

以下是引用dj在2006-1-15 14:58:54的发言: kaokao哥你认不认识有个叫金威的?英语专业博后吧,教书的~

金威不是新东方的么,那本阅读真题还是他出的呢

作者: 土卫十七    时间: 2006-1-20 16:05

我的考场就在二中,真是亲切。今年英语普遍反映比较难,希望kaokao提供点内部消息了~

考研很无聊很费时间,但确实是改变命运的一条捷径。

作者: young    时间: 2006-1-20 20:11

是在高中部吗?不错啊~回到老主场~一定感慨万千~就是远了点
作者: dj    时间: 2006-1-21 22:35

以下是引用土卫十七在2006-1-20 16:03:27的发言:

金威不是新东方的么,那本阅读真题还是他出的呢

是啊~还在清华教书~而且~~传说中的钻石王老五……

作者: kaokao00    时间: 2006-2-3 11:17

今天刚刚回校,呵呵,大家过年好!

金威应该不在清华,系里老师基本上我都认识,尤其是年轻的男老师,经常一起判卷、监考。

作者: dj    时间: 2006-2-3 22:49

to kaokao:那可能是驻站博后不教书?

to楼上:你在哪里读?跟大家介绍一下,谢过~

作者: 土卫十七    时间: 2006-3-6 22:03

我成绩出来了,362,不出意外的话可以成为二中北京帮的一员了,呵呵
作者: kaokao00    时间: 2006-3-7 20:51

强烈祝贺!肯定没有问题,师大有多了一员!版上有几个师大的,有个就是生物系的MM。师大本部好像比较拥挤,你可能要住大运村呢,如果没有暖气,那你就惨了

作者: 土卫十七    时间: 2006-3-8 13:48

不会吧。。大运村在哪里。。?

还有那个生物系MM是谁啊?

作者: young    时间: 2006-3-8 20:24

以下是引用土卫十七在2006-3-6 22:03:33的发言: 我成绩出来了,362,不出意外的话可以成为二中北京帮的一员了,呵呵

恭喜了~我也考上了~370 本校~

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0