标题: 大家都写写身边的牛牛吧! [打印本页]

作者: kaokao00    时间: 2005-12-19 19:35     标题: 大家都写写身边的牛牛吧!

大学阶段,我们系最牛的一个大学毕业不到18周岁,当年全系第一,考入外语专业最顶尖的同传研究生,大学阶段拿过学校最高的几个奖学金

青岛二中阶段,伏虎和方锐以及李晗是我见过很聪明的学生,他们分别去了清华,浙大。

研究生阶段牛牛太多了,只能举一二个有代表性的

理科:一个基科班的dd,二年多时间结束两个系的课,拿到哈佛和普林斯坦大学的全奖offer。

文科:新闻系mm今年找工作同时拿到摩根斯坦利(大摩向来只给最牛的人发offer,今年固定资产部在大陆只招收了4个)、宝洁、贝恩、UBS四家名企的Offer

......

-------------------------------------

得出结论:天外有天楼外楼,永远要做小学生!

作者: 土卫十七    时间: 2005-12-19 22:16

强悍。。没有机会结识那么多牛牛的说[em04]

kaokao认识99级的李翀吗(论坛上的樱花之梦)?个人认为二中上下三届之内无人能出其右。伏虎方锐固然很强,但是尚未达到李翀的境界。

作者: 雨苗    时间: 2005-12-20 20:03

上了个傻大学才知道

二中的牛牛真的是好牛啊!

可惜当时没意识到牛牛是这么难得的,当年没问二中的牛牛要签名,真后悔

作者: 侠客行    时间: 2005-12-24 09:19

他们就是凤毛麟角。
作者: 安歆亮    时间: 2006-3-12 00:47

呵呵 李翀可能最厉害 只是可惜后来去学法律了 没从事基础科学方面

还有秦伯涛 当年华赛个人成绩 李翀全国第一 他全国第二 ,后来成了北大数院整个系的第一 平均97还多(百分制) 7月份去法国

ps 我和伏虎 小时很熟 当时奥校他是我同桌 他确实很聪明 并且一直一帆风顺

00级的史家袆 01级的凯福同志 聪明的也都很让我佩服 都去了北大数院

我们这届的泉姐后来去了清华 工程力学

我高中奥校的同桌金时杰 后来也去了北大

虽然我今年也会去北大数院 但是毕竟耽误了4年时间 有点神伤..

作者: dj    时间: 2006-3-26 22:43

方锐在Pennsylvania~~
作者: 水生薄荷    时间: 2006-3-26 23:36

以前和伏虎是一个钢琴老师学钢琴...

他总被别的家长夸用功..

等待的时候抢老师书架上的故事会看...

后来听老师说他去学编程了..

还对老师说弹钢琴对他熟练使用键盘很有帮助-_-

作者: 樱桃的味道    时间: 2006-4-5 20:45

伏虎...

哇靠。.听一个在西班牙的9中毕业的青年说起过...

太NNNNNNNNBBBBBBB了......

当时一边听一边想扔电话然后顺窗跳出去...

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0