标题: 减轻财政赤字办法 [打印本页]

作者: 仙云    时间: 2005-10-1 00:29     标题: 减轻财政赤字办法

开学几天钱花得稀里糊涂,家长给的不够,还要自己垫上。回家要钱还被冤枉,挨夹板气。

这是某云总结的减轻财政赤字的方法

1。每次离家之前,把家里的能吃的洗劫一遍,带到学校作储备用,当饭吃。

2。可以替代正餐的,最好的就是泡面,碗的太贵了就自备饭盒泡用包装的,注意碗的口径和面饼大小。

3。食堂里的菜普遍较贵,要上两个菜动辄就要5块,决定饭菜价钱的主要是数量而非质量,所以少点一份菜效果很好,但薛要较强的耐饥饿能力,建议在晚上,晚上一般不多吃,正好减肥。

4。煎饼果子是好东西,2元1个,而且能吃饱,只是来晚了排队时间要长一些

5。三楼的拉面平均下来每次能省一点,但是能吃饱。

6。早餐的蛋炒饭量多且实惠,可以考虑。填饱肚子而且省钱,即便是加行点酱也算不上什么

7。牛奶是很大的一个赤字来源,每天一块多也够人受的,建议从家带[同第一条],或者用豆浆代替[豆浆热量低,春便能减肥]。如果家里有整箱的牛奶,一定带走。

某云一个同学,早饭1块,半份蛋炒饭一个鸡蛋,奶从家带;午饭或晚饭煎饼果子,再找点别的。

总的来说,要解决财政问题,重点要在吃上下功夫。

或有疏漏,欢迎补充

作者: 小鱼儿    时间: 2005-10-1 01:00

同学老凑到一起吃比较省钱,就是搭配费事。

我喜欢吃辣,愿意加盟就好。

作者: zblxyrz    时间: 2005-10-1 08:18

失恋绝对省钱!我有个同学失恋后3天吃了一顿早饭~~~~连上厕所的卫生纸钱都省了
作者: 仙云    时间: 2005-10-1 10:38

寒,把饭卡里充的钱当墙拆,用作恋爱基金

失恋省钱不利于身体健康

作者: willboy    时间: 2005-10-1 10:57

我上个星期好几天没吃饭。。。不是因为失恋了,是为了减肥。。。嘿嘿。。。可是没瘦。。。。

2中吃饭太贵了。。。我这周大约花了60吧。。。

作者: 美味的猪排    时间: 2005-10-1 11:01

减轻财政赤字??

在学校就是吃花钱了,我的理念是不能为了省钱而吃不好,现在最需要的就是营养,

就是挨骂也要要钱,因为本来钱就不够,不能骂你乱花是不是~

作者: willboy    时间: 2005-10-1 11:02

嘿嘿。。。我营养过剩了。。。

不过一周一日三餐花50~60比在家应该是便宜

作者: 美味的猪排    时间: 2005-10-1 11:09

我一周花20到30,只吃中午一餐
作者: willboy    时间: 2005-10-1 11:10

啊啊啊。。。猪排好强。。。我的60是加上买报纸和洗澡了。。。不过这也花不了多少。。。

我早餐的奶是个大赤字。。。我都喝2~3袋。。。寒。。。

要向猪排学习。。。。减肥。。。

其实应该吃早饭,午饭晚饭都放弃。。。嘿嘿。。。。

作者: 仙云    时间: 2005-10-1 12:01

上周吃了三顿泡面,大概能稍微起点作用

作者: willboy    时间: 2005-10-1 12:06

我都是在宿舍里随便吃点。。。
作者: 仙云    时间: 2005-10-1 12:11

下一布继续减赤字,国庆节期间好好把家里洗劫一遍
作者: 稔磔    时间: 2005-10-1 12:30

呵呵,渴了喝水。饿了喝水。

折磨!

作者: 仙云    时间: 2005-10-1 22:01

解决财政,就当是磨练意志吧
作者: 紫竹小静    时间: 2005-10-1 22:11

没这么严重吧 饭还是要好好吃的,恶坏了身体总是不好的
作者: 仙云    时间: 2005-10-1 22:13

其实没什么,也不可能这么严重。

只是对学校的食堂有感而发

作者: 紫竹小静    时间: 2005-10-1 22:19

贵~~~
作者: 鱼鱼的猫猫    时间: 2005-10-1 23:05

至于吗?  省饭钱?  2 中食堂真的就这么贵??
作者: 竝荹饕    时间: 2005-10-1 23:21

没考虑的预算把我的饭顶了。[em26]
作者: 鼦    时间: 2005-10-2 09:32

透支+透支,父母习惯了。
作者: 公谨    时间: 2005-10-2 09:41

煎饼果子确实是个省钱的好东东,还好吃~~~~~~~~
作者: 独影    时间: 2005-10-2 19:13

2顿并一顿吃~!那一顿就吃个什么煎饼果子一类的~!

早上多喝点水就饱了……

这样算一个星期20就够了,多了的钱可以偶尔加点餐……

也还是能剩下钱…………

作者: 独影    时间: 2005-10-2 19:13

2顿并一顿吃~!那一顿就吃个什么煎饼果子一类的~!

早上多喝点水就饱了……

这样算一个星期20就够了,多了的钱可以偶尔加点餐……

也还是能剩下钱…………

作者: Phoenix    时间: 2005-10-2 19:33

寒……果然够能的

作者: 独影    时间: 2005-10-2 20:04

呵呵
作者: 流浪的猫    时间: 2005-10-3 12:36

easy。。。只要加入电视台。。。很快就会发现中午下午能吃饭是件多么奢侈的事情。。。
作者: petersq001    时间: 2005-10-3 12:52

猫猫说得太对了!!·~!~!

同意

当时刚刚进电视台 有一位 可爱的制片 姐姐

就对我说

到这儿来了 有了电视台的概念 就…………

没有了………………………………

…………………………666概念

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2005-10-3 13:10

以下是引用zblxyrz在2005-10-1 8:18:44的发言: 失恋绝对省钱!我有个同学失恋后3天吃了一顿早饭~~~~连上厕所的卫生纸钱都省了

这点我可以证明

我失恋三天连觉都没睡,吃了一顿饭

作者: 被抛弃的玩具    时间: 2005-10-3 13:10

还有一个方法,每天早晨要三份炒米饭,一顿吃一份哈哈哈哈
作者: 被抛弃的玩具    时间: 2005-10-3 13:11

对了我想起我们班一人兄,

他每天三顿饭只花不到两块钱。

一份米饭,浇菜汤。才5毛

作者: 晨晨    时间: 2005-10-3 18:02

无趣啊无趣

要我说还是出去吃的合算

作者: 法兰西    时间: 2005-10-5 08:35

早饭中午、晚上我来吃
作者: 伤心雨逍遥    时间: 2005-10-5 11:17

什么是赤字!???????????????????????????
作者: 老咯    时间: 2005-10-15 17:45

不是我不省

只是万事离不开钱

作者: preetygirl    时间: 2005-10-16 12:34

我靠!赤字就是財政出現危機的意思嘛~~~
作者: 竝荹饕    时间: 2005-10-16 15:45

不得已才控制。。
作者: 鼦    时间: 2005-10-22 19:55

超支次数多了,和家里再要些。

以后略有结余。

作者: 鋀豆    时间: 2005-10-23 23:19

没办法

只能在要钱。

父母习惯了。

作者: 别理我    时间: 2005-12-2 21:17

不吃不喝当神仙。
作者: 小精    时间: 2005-12-3 00:36

饿死
作者: 花儿开    时间: 2005-12-10 22:28

不吃菜
作者: 仙云    时间: 2005-12-10 22:30

下课磨蹭一会,等一段时间去食堂,就不会很有胃口了,一般只要一个菜就够了
作者: 统一奶茶250ml    时间: 2005-12-10 22:34

没有赤字哈~

作者: willboy    时间: 2005-12-11 11:07

赤字理论上是指财政收支中支大于收的部分。。。

现在基本告别赤字了,上周我就吃了6顿饭。。。Yeah....

作者: 妞妞    时间: 2005-12-11 16:59

少吃多睡
作者: 无聊    时间: 2005-12-14 13:28

吃方便面省事,不费钱,但没有一点营养,还是去食堂吃不是很费钱。
作者: Q游    时间: 2006-3-12 18:03

以下是引用仙云在2005-10-1 0:29:36的发言:

开学几天钱花得稀里糊涂,家长给的不够,还要自己垫上。回家要钱还被冤枉,挨夹板气。

这是某云总结的减轻财政赤字的方法

1。每次离家之前,把家里的能吃的洗劫一遍,带到学校作储备用,当饭吃。

2。可以替代正餐的,最好的就是泡面,碗的太贵了就自备饭盒泡用包装的,注意碗的口径和面饼大小。

3。食堂里的菜普遍较贵,要上两个菜动辄就要5块,决定饭菜价钱的主要是数量而非质量,所以少点一份菜效果很好,但薛要较强的耐饥饿能力,建议在晚上,晚上一般不多吃,正好减肥。

4。煎饼果子是好东西,2元1个,而且能吃饱,只是来晚了排队时间要长一些

5。三楼的拉面平均下来每次能省一点,但是能吃饱。

6。早餐的蛋炒饭量多且实惠,可以考虑。填饱肚子而且省钱,即便是加行点酱也算不上什么

7。牛奶是很大的一个赤字来源,每天一块多也够人受的,建议从家带[同第一条],或者用豆浆代替[豆浆热量低,春便能减肥]。如果家里有整箱的牛奶,一定带走。

某云一个同学,早饭1块,半份蛋炒饭一个鸡蛋,奶从家带;午饭或晚饭煎饼果子,再找点别的。

总的来说,要解决财政问题,重点要在吃上下功夫。

或有疏漏,欢迎补充

最省钱就是吃咸菜喝凉水。省老了1

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0