标题: 2003年青岛话四级考试*绝密[转帖] [打印本页]

作者: 痞子    时间: 2003-3-27 16:44     标题: 2003年青岛话四级考试*绝密[转帖]

2003年青岛话四级考试

一 单项选择,选出下列词句的正确意思:40分

1这孩子真各应人。“各应”是指:  
A烦人、讨人厌B招人喜欢C天真活泼D呆若木鸡

2白弄了,造死银了。“白弄了”是指
A没有效果 B刷房子 C别折腾了 D小白被人砍了

3翻译“你怎么跟个真豆包似的”
A你的脸长的像豆包  
B 讽刺你其实是个假的豆包
C你少装模作样      
D 你做的豆包比食堂做的好吃

4“这个月奖金就妈一点点儿”从中可以看出:
A此人不孝      B奖金很少
C他妈妈是富婆  D他是妈妈的上司

5你穿皮衣不爷?“爷”是指
A摆谱 B耍酷 C很热 D显老

6“咱家没有集会了”中“集会”是指
A生日PARTY  B 醋  C法轮功分子非法聚集 D反战游行

7“嫩摆秧鸡我了”这句话出现频率最高是在
A稻田 B鸡舍 C酒席 D辅导员办公室

8“你别把收音机踢蹬了”是指
A把收音机当球踢  
B失恋后向收音机发泄
C把收音机搞坏了   
D听力老师布置的作业

9你买的黄瓜淹油了 中“淹油”是指
A不新鲜 B作成咸菜 C作成泡菜 D做面膜

10“背瞎”的反义词是
A瞎背 B视力好 C拿奖学金 D有出息

二 连线题 20分

大草                      蟋蟀

土渣                      蝉

截六                    绿色大蜻蜓   

刀狼                      螳螂

三  阅读理解 20分

妻:“老王,毕羊半夜五经地你带上哪?”  
王:“我出七溜达溜达。”  
妻:“弄木晚了,你溜达生麽?”  
王:“我蛋练蛋练。”  
妻:“安阳来,我还不知道个你?你友带出七看打扑克地是不是?”  
王:“木一木一”  
妻:“木一声么木一,我告诉你航你今晚上敢出七!!!,怎两个不散完!!”
王:“弄麽晚了,你妖或什么?”怕邻居不知道是不是?排是你我!!  
妻:“给你点好脸你还不赚了,次鼻子上脸了你还!(手拿马扎子),我海事你!!!
问题:
1、请归纳中心思想(8分)  
2、请列出采用明喻、暗喻修饰的语句各两句(4分)  
3、请划分段落(3分)  
4、请找出错别字(2分)  
5、请抄写一遍(3分)  

四 材料分析 20分

1 樱木花道投篮打一香港男歌星
2 樱木花道又投篮内地女歌星         

答案
一1A2C3C4B5C6B7C8C9A10D (说明:第6题选C者立即拖出考场)
二大草(蜻蜓) 土渣(蟋蟀) 截六(蝉) 刀狼(螳螂
三(说明:考试期间有晕倒者立即送医务室抢救)
四1王力宏(往里扔)  2韩虹(还扔)
[em03][em03]
作者: Hyacinth    时间: 2003-3-27 17:01

除了选择题7不是很确定,其他的都会。哈哈~~~
这片帖子简直太强了!!!顶!!!!!
作者: 冰点与沸点    时间: 2003-3-27 19:49

强贴子,顶一下,建议加大难度,我的外地同学都能猜出来!
作者: 咖啡南瓜    时间: 2003-3-27 20:56

口糊,简单的说。
作者: belinda    时间: 2003-3-28 07:59

材料分析题太缺乏想象力,加大难度
作者: 痞子    时间: 2003-3-28 14:26

哈哈,谢谢大家这没给面子! 不过题不是我出的,是我偷的! 嘿嘿~~~
作者: caven    时间: 2003-3-28 16:19

还不错,正确率达到95%以上!!俺的青岛话还凑府!!!
作者: 痞子    时间: 2003-3-30 12:33

好怀念青岛呀。想家的时候就看看这,心里还能舒服点!
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-3-30 22:11

我会作的不多....但是我女朋友(天津人)正确率90%(选择...) 她用的是选项分析法....汗>_<|||文科班....
作者: 痞子    时间: 2003-3-31 15:00

你还不如你女友呀? 惊~~
作者: 小宝    时间: 2003-3-31 19:13

看样我也有必要找个青岛女朋友补补青岛话了~!
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-1 08:34

小宝不是青岛人?
作者: 痞子    时间: 2003-4-1 15:18

小宝不会说青岛话,是青岛人!
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-1 15:49

哦。。。
作者: caven    时间: 2003-4-3 13:46

很难得哦!!
作者: 天道刹那    时间: 2003-4-3 15:04

第6题做错了,还好没选c(汗。。。。。)
作者: 痞子    时间: 2003-4-3 15:16

呲血!!!
作者: mygod    时间: 2003-4-7 04:54

我青岛话太差了,去找孙校长
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-7 09:23

引用:
以下是引用iceflying在2003-4-3 15:13:52的发言:
我也不会说青岛话,嗯,小时候教育太好,一定是的。撞墙~~~
难道会说青岛话的就是小时候教育的不好?!
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-4-7 21:03

to mygod:你别给我装~!
to hyacinth:看我拼你名字拼的多正确....
to ice:我有一点疑问......你小时侯不被打找的着回家的路吗....
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-9 06:01

引用:
以下是引用iceflying在2003-4-7 13:23:15的发言: 是啊,例如雯子,暴力倾向严重,小时候经常打得我找不到回家的路!
你胡说!!我什么时候打过你。。。。 ~~>_<~~~
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-10 06:48

哪次,哪次,哪次,我就是不记得了。。。。
作者: 叶子    时间: 2003-4-13 10:19

引用:
以下是引用自由的撒旦在2003-3-30 22:11:42的发言:
但是我女朋友(天津人)

哦,孤陋寡闻啊,我说我。[em05]
作者: team_king55    时间: 2003-4-13 15:08

传说中的正确率100%。。。。虽然我青岛话不是太标准
作者: kevin    时间: 2003-4-13 20:15

引用:
以下是引用Hyacinth在2003-4-10 6:48:30的发言:
哪次,哪次,哪次,我就是不记得了。。。。
不该记得你能记得住吗?
作者: 土卫十七    时间: 2003-4-18 08:39

引用:
以下是引用iceflying在2003-4-7 13:23:15的发言:
是啊,例如雯子,暴力倾向严重,小时候经常打得我找不到回家的路!
说来听听!感兴趣ing……
作者: suckA    时间: 2003-4-18 11:37

这不是青岛论坛上的吗...........
再说了有些也不是青岛话............有些都是即墨话........
作者: 小宝    时间: 2003-4-18 13:27

准确的说是青岛农村话~~ 我奶奶就老是这样说话,所以我的听力从小就好。。^^
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-18 15:05

也不是农村话。。感觉比较像市北,四方那边的~~~反正我觉得市南的青岛话不这么说~~~
作者: Hyacinth    时间: 2003-4-18 15:07

to  鸭子: 不要相信ice的话啊~~~
我这么乖~~怎么会打他呢~~~还有哦~~~5年级的时候他也比我高好多了,什么叫“弱小的我。。。” 郁闷。
作者: 痞子    时间: 2003-5-2 06:51

也不是农村话。。感觉比较像市北,四方那边的~~~反正我觉得市南的青岛话不这么说~~~
坚决同意!!!! 小宝不要不懂装懂。哈哈~~~
作者: Hyacinth    时间: 2003-5-3 16:06

看,还是有明白人地。。。。 :)
作者: caven    时间: 2003-5-3 20:21

我是住在市南呀,没有觉的有什么不一样的呀!
作者: 坠落凡间小奶茶    时间: 2003-8-21 09:52

哈哈,笑掉爆了!因为是让那方人读给我听得~~~~ 哈,顶丫
作者: Love萧翔→颐    时间: 2003-11-27 02:26

3级
作者: 〓花翮〓    时间: 2003-11-27 03:10

3级?什么意思?呵呵~我觉得蛮好~顶~
作者: 土卫十七    时间: 2005-1-22 16:48

给宿舍同学看了。。。居然能够及格~
作者: 土卫十七    时间: 2005-2-7 18:05

引用:
以下是引用vivi在2005-2-7 15:01:29的发言: 这题是咱二中校友出的.九八级一男生.现在在青大.最开始是发表在青青岛论坛上的.当时巨火!

人才人才。。应该拉到冰点来~呵呵

欢迎楼上~

[em05]
作者: 乖乖兔    时间: 2005-2-9 15:04

有意思```估计我能通过```YEAH!·
作者: Jilce    时间: 2005-2-10 00:20

嘿嘿~还以为楼上MM很乖巧着说普通话哩[em01][em01]
作者: dj    时间: 2005-2-13 19:59

啊?……我第六题做错了~~~嫩白把我哄出去哈~~

[em08]

作者: 闪    时间: 2005-2-15 19:10

我D6题也是我爸告诉我的

这个帖子好哈

作者: 无聊的螃蟹    时间: 2005-2-15 19:49

第6题关键弄清楚发音就好做了……
作者: 闪    时间: 2005-2-18 18:47

排除法~

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0