标题: 关于“造就终身发展之生命主体”[转帖] [打印本页]

作者: 土卫十七    时间: 2003-3-23 10:08     标题: 关于“造就终身发展之生命主体”[转帖]

作者:牛角尖

那是孙副校长的题词,哦,不对,现在是校长了,说个事儿,
有一次发校园风景明信片,这恶心的题词印上了,还印错了,
印成"造就终身发展之生命之体",还要八块钱四张,
小卖部贴告示"数量有限,欲购从速",结果没人买,
最后只好免费,一人一份,我们班很多人都给孙副校长送了一张明信片,
每个人的祝词都是:祝;造就终身发展之生命之体,
明信片可以抽奖,奖券印在明信片最左边,用虚线跟写祝词的空白隔开,
上书;剪开无效,
同学就先把奖券剪下来,再用透明胶带粘上去,哈哈哈,
不知道孙贤亮副校长收到几十封这种明信片作何感想?
幸好当时,他还没当上校长,为了笼络人心,最后息事宁人,
不过也把处理这事的老师黄涛和我们班主任杨新闻怀恨在心,
后来黄涛被调走,杨新闻出国避难,这都是后话了,
说这事儿,除了怀旧,还有就是想告诉孩儿们,
在青岛说起来了不得的二中,里面也不过如此,  

作者: tsxy    时间: 2003-3-24 11:07

孙显亮就是TMD一个白痴,二中就毁在他手上了。
作者: Hyacinth    时间: 2003-3-24 12:19

据可靠消息,二中大多教职工都对孙先亮不满。。。。二中的管理现在真是越来越差。。。

作者: 冰点与沸点    时间: 2003-3-24 14:11

孙先亮根本没文化
作者: 自由的撒旦    时间: 2003-3-24 20:33

不太了解他..
作者: mygod    时间: 2003-4-1 14:55

我不愿对他做任何评论
作者: 土卫十七    时间: 2003-4-1 20:15

当时我得了个什么奖项TNND是他给我颁的,回去就扔了。
作者: 白云自悦    时间: 2003-4-2 20:07

没听说过这个人^^
作者: 叶子    时间: 2003-4-13 10:32

这么出名的农民都不知道,你在那儿混啊,这人和济南市长谢玉堂有一拼。
作者: team_king55    时间: 2003-4-13 15:18

孙显亮还好吧.不过说起二中,我那天上楼时看到同系一个荷泽的(高考663),我说我是二中的,他很惊讶的说那是山东最好的学校,然后问我是不是好的都去清华北大,我说也不是其实今年没考上的只有保送的,我就算不错的,结果他死活不信,晕死!
作者: kevin    时间: 2003-4-13 20:14

山东最好的学校,不会是指的是硬件最好的公立学校吧?
作者: 土卫十七    时间: 2003-4-17 15:58

学校是不错,校长太次了,早晚毁在他手里
作者: lulu    时间: 2003-6-13 20:48

不了解状况!
作者: 土卫十七    时间: 2003-7-7 17:33

确实很次。没本事还特别自负。怀念邹积经。
作者: 午山小丫    时间: 2003-7-14 00:52

他是个农民,誓把青岛二中改造成青岛农业中学~~~~~
作者: 土卫十七    时间: 2003-7-14 18:10

同感!
作者: jixu    时间: 2003-7-16 20:55

坑钱没质量,才选孙先亮!

作者: 午山小丫    时间: 2003-7-16 21:59

他后台硬~~~~~~~~吧
作者: jixu    时间: 2003-7-16 22:01

引用:
以下是引用午山小丫在2003-7-16 21:59:44的发言:
他后台硬~~~~~~~~吧
硬不过当年的吴大港!
作者: 土卫十七    时间: 2003-7-17 12:09

楼上的怎讲
作者: wuweibest    时间: 2003-10-26 16:53

听邹积经的讲话是一种享受,那底气,那韵律。孙某就不行了,一张嘴就是青普。
也不知道他是怎么当上校长的。我还记得,就是他把王泽钊给弄走的,看看王泽钊现在 ,
又是出书,又是办讲座,有能力的人在哪里都能发光。当年有幸上过王泽钊的课,就是活泼,
就是长见识,可惜现在的DDMM们是无法享受了。
作者: 土卫十七    时间: 2005-1-22 16:59

王泽钊现在去哪里了?
作者: 飘啊飘    时间: 2005-1-25 12:39

孙先亮巨没文化啊!我们在校三年就是他当正校长的三年,据说现在已经走了,ddmm们幸福啊!我们在校三年开了五届运动会,他每届的致辞都是一样的,只是把开头的“春风送爽……”改为“秋风送爽……”或改回来,真晕~
作者: 土卫十七    时间: 2005-1-25 13:21

孙先亮终于走了?!二中有救了~![em03]
作者: kirsch    时间: 2005-1-28 22:46

他真的走了?真的?

这家伙终于走了!!!不过为什么他不早走呢!!!耽误了我们01级的前程啊!!

作者: Jilce    时间: 2005-1-28 22:59

那现在谁执政阿~

目前的领导班子是??

作者: 宝猪    时间: 2005-1-28 23:59

引用:
以下是引用土卫十七在2005-1-22 16:59:24的发言: 王泽钊现在去哪里了?

北京

作者: 宝猪    时间: 2005-1-29 00:01

我们应该推崇一下小白阿,白刚勋的说。据说现在是领导班子的成员……

作者: 土卫十七    时间: 2005-1-29 00:17

4242,小白是副校长了哦~

作者: Jilce    时间: 2005-1-29 00:21

容易让人联系到冰点大陆的小白 -_-!!

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-7 01:10

现在的正校长是谁啊?
作者: Jilce    时间: 2005-2-7 02:02

校长

PS 这里有应届的学弟妹吗?

作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-7 09:44

到底这句话是什么意思?什么时候孙**提出来的?有没有学长知道?

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 09:51

我担保没人知道~

不过哩~~就是很炫吧这句话~说起来很有气势~哈哈

PS 是孙某某提的? 还要早吧~

也或许, 根本就是哪个学生会干部被逼写出来的 [em07]

作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-7 10:07

不知道大家还记不记得这句话被译成了英语,好像叫“Develop our students into a self consideration.”(我记不清了,请大家斧正)看了这英文就更费解了。难道是英语老师没看懂中文的意思,随便译的应付差事,给孙**过目的时候他也看不懂,就这么定了?我想不到更好的解释了。

作者: Jilce    时间: 2005-2-7 10:09

还有英文??!!!

我倒!!!

[em01][em01]
作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-7 10:11

有的,在二楼东厅。就是贴海报的那个地方,一进门正对这就是。
作者: 土卫十七    时间: 2005-2-7 14:05

当时的意思恐怕已经无从考证了。。反正先在一提起来就想起生孩子,呵呵~[em01]
作者: kirsch    时间: 2005-2-7 20:44

dei~~
作者: Jilce    时间: 2005-2-8 04:12

引用:
以下是引用土卫十七在2005-2-7 14:05:58的发言: 当时的意思恐怕已经无从考证了。。反正先在一提起来就想起生孩子,呵呵~[em01]

哈哈哈哈~真假~你们的想像力也太丰富啦!!! [em01][em01][em01]

作者: 一只拖鞋    时间: 2005-2-8 06:23

生孩子很好啊,可持续发展
作者: Jilce    时间: 2005-2-8 09:10

那叫生命的延续~后代的繁衍~~
作者: 流浪的猫    时间: 2005-2-8 10:13

引用:
以下是引用wuweibest在2003-10-26 16:53:47的发言: 听邹积经的讲话是一种享受,那底气,那韵律。……

同意同意~

邹积经现在在超银(是所初中,不是中专)当校长,我高一的时候曾经去采访过他,讲话确实很有水平!孙xx跟他简直就不是一个档次上的!

作者: Jilce    时间: 2005-2-8 10:26

而且以前每次我老爹去开完家长会, 就会教育我, 你们校长真的很有水平, 他讲话一点多余的发语词都没有, 很不一般 (就是那种,恩, 昂,这个吧..那种词啦~etc)
作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-8 11:03

之前有一个校长好像叫李殿芳。我老师有一次说:让邹积经给他当孙子都不够格。(原意如此)
作者: Jilce    时间: 2005-2-8 11:18

哇~~难道说是一代不如一代??
作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-8 11:22

是啊,当我们继续问老师那孙**呢?我们老师只是摇摇头,连说都懒得说。

作者: Jilce    时间: 2005-2-8 11:24

哈哈哈哈!!很像那种笑话, 最后上帝哭了的那种~~[em07][em07]
作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-8 11:27

那用不了多久二中人们就要都变成上帝了……

作者: Jilce    时间: 2005-2-8 11:31

不过上帝的感官灵敏度也会相同程度下降啦[em07]
作者: 流浪的猫    时间: 2005-2-8 12:56

引用:
以下是引用清夜·寒窗在2005-2-8 11:03:26的发言: 之前有一个校长好像叫李殿芳。我老师有一次说:让邹积经给他当孙子都不够格。(原意如此)

厚厚~

晕啊,这个校长我也采访过。。。好像当时在二中网校的说。。。。。。

作者: 无聊的螃蟹    时间: 2005-2-8 13:53

不懂啊,那个校长有何过人之处?
作者: 自由的撒旦    时间: 2005-2-8 17:43

这句话大约是我上高2或高1时候提出来了吧,当时邹校长退了,换了校长,连校训也换了,我还颇有点物是人非的感慨...反正显的硬要充有文化的,弄了一个谁也听不懂的句子,反而露怯...

不过我也奇了怪了,大家对他一个中学校长哪有那么多的义愤填膺...不过是一个中学校长而已,现在教育界的现状如此,哪个学校又能自清?

管他干什么...有这闲工夫吃点好的睡会觉休息休息不比在这鄙视一个无足轻重之辈强

作者: 土卫十七    时间: 2005-2-8 21:30

猫猫你采访过胡锦涛没有啊?[em01]呵呵

说说采访的情况啦~对那个李殿芳很感兴趣的说~

作者: susanduck    时间: 2005-2-8 22:19

没想到 孙校长的人缘这么差呀 看样我们被他的外表蒙蔽了
作者: Jilce    时间: 2005-2-9 08:59

嘿嘿~~反正好像挺多人不喜欢他的~
作者: 土卫十七    时间: 2005-2-9 11:55

孙xx的外表还能蒙人?
作者: susanduck    时间: 2005-2-9 12:23

是呀,可能他现在闭门修炼,不问身外事,所以同学对他不太了解,对他无所防备[em06][em06][em05][em05]
作者: Jilce    时间: 2005-2-10 00:27

哈哈哈~应该发到官方论坛上 [em01][em01]
作者: kirsch    时间: 2005-2-14 23:11

原来现在的校长还是孙某人啊……
作者: 清夜·寒窗    时间: 2005-2-15 08:48

我前天碰见他的时候,他还一个劲的和我握手。幸亏戴了手套!
作者: Jilce    时间: 2005-5-10 23:28

哈哈~汗楼上的~~

这么说校长还是孙啊~~强一个~~

PS 以前二中的校训是什么? 那个"什么 什么 什么 育人"的[em04忘了][em04]

作者: shenyc7    时间: 2005-5-11 13:38

敬教 乐学 育人 报国

作者: 雨苗    时间: 2005-5-11 15:05

[em01]二中再差也是俺的家~

校长再没文化比起某些地方的人来也有两把刷子

敬教、乐学、育人、报国的校训没改吧?校歌里也唱,周一宣誓也说

至于那个“造就”是个什么东西我就不知道了,反正当年天天被挂在嘴边

邹校长那会儿我还上初中,不懂事~

[em04]
作者: Jilce    时间: 2005-5-12 00:52

我以为那个“造就终身发展之生命主体”就是校训了的说~

欢迎光临 冰点论坛 - 青岛二中主题社区 (http://icebbs.net/) Powered by Discuz! 6.0.0